象山游作文
今天,我们一家三口和邻居一起去象山玩。
早上6:00钟,妈妈就把我从睡梦中叫起来。我们匆匆忙忙地穿好衣服,洗漱完毕,就和邻居一起出发了。
不一会儿,我们就上了高速公路。路的两旁是一片片绿色的海洋。在点点葱绿中,掩映着农家小屋屋顶上那些黑色的碎瓦,显得格外和谐、自然。一阵阵微风吹过,路边的树木摇摆着它们婀娜多姿的身材,像是跳着舞蹈,为我们的到来表示欢迎呢!
经过3个小时的“苦战”,我们终于到了象山。而我和烨烨姐姐(我们邻居的女儿)早已饿得饥肠辘辘。我们一下车就向着饭店奔去。
吃完饭后,我们把行李放在宾馆里,就去海边玩了。我和爸爸坐在沙滩上,背对着海浪,等着海浪扑过来。海浪一波接着一波冲过来,像一匹匹白色的骏马,齐头并进地冲过来,在1米多高的礁石上拍打着,再向我们奔来。“刷”的一下,就把我和爸爸淋成了一个个落汤鸡,我还被浪打的退后了几步呢!不过,‘只有耕耘,才有收获’嘛!落汤鸡可不算什么,最重要的是,我们一共捡到了8个扇形的文鸽呢!我骄傲地向烨烨姐姐他们炫耀,他们都十分羡慕,亮亮哥哥还吵着要打开那个比硬币还大的文鸽看看呢!
我放好文鸽,就跟烨烨姐姐、亮亮哥哥,和姗姗妹妹一起“修筑长城”,我们奋力地挖了一个大坑,修好旁边的“长城”,就大功告成了!
终于到了吃晚饭的时间了,啊!真丰盛啊!有虾、鱼、蛏子、红烧肉……让人见了垂涎三尺,我们吃的饱饱的,决定一起去海边散步。
还没到海边,就已经听到了海的声音,闻到了海的味道。昏暗的月光照着土黄色的沙滩,显得分外宁静。海浪向我们翻滚而来,这比白天的浪大多了。
明天还会有什么好玩的呢?我期待着。