游壶口瀑布作文450字
今天是国庆节,我们全家早就规划好趁这个国庆假日去看一看全世界第一大黄色瀑布——黄河壶口瀑布。“叮铃铃……”闹钟一响,我们立刻起床,向目的地出发。
一路上,天有些阴沉沉的,但并不影响我的心情,我在车里左看看右看看,被沿路上两边的景色晃的眼花缭乱,就在这迷人的秋景中,我们来到了位于吉县城西40公里处的晋陕峡谷之中。因为是国庆节,这里人非常多,有好多临边的省市的朋友也来到了这里游玩。
我们随着人群向景区走去,刚开始我只看见宽宽的河面上不断流淌着的黄河水,我以为就是来看这些了,微微有些失望。突然,我的脸上落了几滴水,耳边也响起了“哗哗”的声音,“哇!”我此时只会发出这种声音了,太壮观了,在我眼前是一个深深的河谷,黄河在这里形成很大的落差,以排山倒海的气势磅礴泻下,瀑布声形粗犷,就像千军万马在向我奔腾过来。由于水气大,加上日光照射,在整个瀑布上空总是挂着一道彩虹,站着瀑布边,我仿佛像是站在了通往天上的入口,通过那美丽的彩虹桥,我们就能上天一游了。
刚才的失望早就没有了,我现在除了惊讶,就是被这壶口瀑布的雄姿所震撼。真是“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目。”时间在不断地流失,我们也该走了,离别时,我还是有些恋恋不舍,我买了一个布老虎枕头当作纪念。这次国庆节让我见识了大自然的巧夺天工,所以我们要爱护我们的生态环境,让这些美景能世世代代相传下去。