游象山作文450字
暑假爸爸带我去象山玩了玩两天,那里的海滩给我留下了深刻的印象。
那天,经过4小时的车程终于到了象山,进城时还看到一群大象的石雕,难道这就是象山的由来?其实它是宁波的一个海港,背后就是东海。
一到海边,只见一片茫茫大海,远处还有许多岛屿,就像一只只大海龟在水面嬉戏。海水是黄色的,与我想象中蔚蓝的大海不太一样,不免有点失望。我们还是抑制不住兴奋,迫不及待地扑进了大海里,波浪一阵阵地拍打着我们的身体,好像在给我们按摩,舒服极了。
波浪涌来的时候,我一跳一跳的,企图越过波浪,可是有几次没来得及跳,呛了好几口海水,啊!海水真的是咸的!在游泳的过程中我好像还踩到了一只螃蟹,幸好我脚抽得快,要不然就被它的大钳子夹了,那可惨了!
不久,我们觉得有点累了,就到海滩上去休息。沙子细细的,滑滑的,软软的,就像绸缎一样,躺在沙滩上,觉得就像躺在一张大床上,舒服极了!然后把沙子抹在身上,还可以当“防晒霜”呢!
沙滩上还有许多小水潭,小鱼在里面游来游去,我想这应该是涨潮时被冲进去的,那些小鱼没来得及逃走,所以留在了小水潭里,我觉得它们要是再回到家里去的话,要等下次潮起潮落时了!那它们的妈妈该是多么着急啊!
啊!象山真有许多令人回味无穷的地方!下次有机会还要去海里游泳!