游黄鹤楼作文450字
“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”这是诗人王之涣的《登鹳雀楼》。古代很多的诗人和名人都去游玩过。
黄鹤楼很美。大门口人山人海,里面有小吃,银饰,扇子,明信片等,商品琳琅满目。大门前的池子叫“洗笔池”,爸爸说还有一个有趣的故事,据说这个池子,一千多年前的“诗仙”李白在这里洗过笔,池子因此而得名!
再往上走,进入黄鹤楼,一幅色彩斑斓的壁画出现在我面前:一个人,骑着一只白鸟,正欲飞向天空。我一脸的问号,爸爸又说:“黄鹤楼有很多美丽的传说:据说很久以前,上仙吕洞宾游完峨眉山,沿着长江下游来到了武昌城的蛇山。他往下一看,觉得景色多美,要是能在山顶建造一栋楼,那该多好啊!于是他请来张果老、何仙姑等仙人,商量建楼,可众仙不答应。这时,鲁班骑着黄色的木鹤来到他面前,答应他在蛇山顶造楼。第二天,吕洞宾来到蛇山顶上,只见一栋大楼屹立在山顶。他高兴极了,他骑着白鹤在天空盘旋了几圈,然后就飞进了白云里,消失不见了…天长日久,人们都称此楼为黄鹤楼!”说完我们走到楼顶,整个武昌城尽收眼底,真是“欲穷千里目,更上一层楼啊………
游完黄鹤楼,我觉得黄鹤楼可真美啊!你们要是有空,一定要来看一看哟!