游泰山作文450字
我去过许多优秀的旅游景点,但最让我惊叹的还是五岳之首泰山了。泰山的风景以壮丽著称。重叠的山峰,巨大的岩石,美丽的日出,给泰山增添了一分神奇。泰山的最低点是红门,连绵不断的石阶向上攀着。忽然,一棵大树卧在你的面前,挡住了去路。沿着铁链向上爬,一条小溪在你旁边涓涓地流着,时不时有几条小鱼跃出水面,然后又钻回水里。
自由自在地游来游去。满山遍野的花、草和岩石,为泰山编了个朴素的花环。岩石好像一颗颗宝石,点缀着泰山这位美丽的姑娘。再往上爬,就能见到几只小鸟站在枝头唱歌,仿佛在为游客加油。到了中天门,一条条通往南天门的索道挂在两座山之间,被浓雾罩着,若隐若现。坐在缆车上,泰山的景色尽收眼底。一棵棵翠绿的树好像一顶帽子,戴在泰山姑娘的头上,真是漂亮极了。缆车不一会就到达了南天门。顿时,所有人都抱紧了胳膊。一丝丝凉意围绕在我们身边,就像一个小孩,久久不肯离去。过了一会儿,就到达了天街。
向下望去,感觉自己在云的上面,雾把天和地分开。一阵香味传来,旁边全都是小吃店,称得上是美食一条街了。泰山的最高点是玉皇顶,玉皇顶有一块石碑,上面刻着泰山之巅——1540米。草坪上,雾就像个圆罩罩住了我们。所有东西在一米之内才看得见,就像人间仙境。泰山的风景真美丽啊!