游海洋世界作文450字
暑假,我和爸爸去了青岛有名的极地海洋世界。我们先参观了南北极动物,然后进入海底隧道,最后观赏了海洋生物,这次旅行经历让我难以忘怀。
临行前,我想着“极地”是不是很白、很冷,到了之后才发现,它跟我想象的不太一样。“极地”是南北两极,这里大多数是生活在南极和北极的动物。我们首先看到的是海豹,它的肚子里像是装了一个大皮球,圆鼓鼓的,头却只有橄榄球大小。它很孤单,所以趴在水底睡大觉,我一直等着它翻过身来,可是等了半天它也没动。我嘟囔着嘴:“这真是个懒东西!”
“看,是北极熊!”我兴奋地呼喊着。是呀,一只白如雪的北极熊,正背对着我们蹲着呢。它身体庞大,像一个大雪球。它的爪子抓着一根封着窗口的栏杆,好像看着里面被关押的孩子似的。我又看见了小企鹅,它们露出白花花的肚皮,披着柔软的黑衣裳,有的张开翅膀,从岩石上跳了下来,有的一动不动,许多人还以为它们是假的呢。还有海豚表演,一个青年男子与海豚比赛转呼啦圈,海豚的呼啦圈只有甜甜圈那么大,却能用嘴巴顶住转得飞快……
我们穿过长长的海底隧道时,看见了趴在水面上游来游去的海龟,不过最有趣的是海洋生物裸胸鳝。这种动物头特大,眼特红,尾巴又粗又长,牙齿十分尖利,腮上一边一个黑点,像是长了四只眼睛,一看就知道是肉食动物。它们爱把尾巴塞进石缝里,大嘴一张一合,像是一个个冒失鬼,挺吓人的。
我喜欢青岛极地海洋世界,它让我认识了许多海洋里的新朋友!