游海洋世界作文450字
你可能很难将海洋与西安这个内陆城市联系起来。不过,曲江的海洋世界,却让人有一种穿越时空,从内陆猛然来到了一个热带海岛的错觉。
曲江海洋世界完全是以热带海岛为背景修筑的。从热带雨林到金色沙滩,从浅海珊瑚到深海奇景,十分逼真。在这迷幻奇异的海洋世界里,鱼类、虾类、兽类游来游去;各类海洋植物生机勃勃。
我最喜欢热带雨林区的巨树海滩和浅海珊瑚区的海底隧道。
巨树海滩有五六棵十余米高的巨树,树干内有楼梯直通树冠,树冠与树冠间有吊桥或被挖空的原木连接,还设有瞭望台。树林旁是个人造海滩,玻璃笼子里,有数条咸水鳄和蛇类。站在树顶的瞭望台上向下望去,你看,它们时而爬上海滩追逐,时而滑入水中嬉戏,自由自在地,令人十分惬意。
海底隧道则让你彻底进入了海洋之中,270度的视野让你将海底奇景尽收眼底。这时,你既有一种新鲜感,又情不自禁地紧张起来,因为有数条三米多长的大鲨鱼在你身旁游弋。它们的眼神充满了杀意,但细看,又透着一丝哀伤,让你的怜悯之心油然而生。
海洋是美丽迷人的,是绚丽多彩的,是令人流连忘返的……啊,海洋,我爱你!