游海洋世界作文
啪啦!啪啦!雨滴打着车窗玻璃上,濺出一朵朵小小的水花,这是一场太阳雨,据说太阳雨后天空会出现彩虹,想到可能会看到美丽的彩虹心情就非常好了!话说回来,这时是8月4号星期六的下午一点,我们一家三口正在去极地海洋公园的路上,一路上,我们滿载着愉悦的心情驶向今天的目的地——成都海昌极地海洋世界。
因为迷了一段路,到达海洋馆,已经是下午四点了,听说六点就要关门,我和妈妈一下车就飞跑起来,直奔公园,买票时听说还有两场表演,我觉得我们运气还不错,进了园,我们就迫不及待地去欢乐剧场看表演,有一个小丑正在进行滑稽表演,观众们发出一阵阵笑声,我和妈妈一商量,觉得这样的表演我们以前看过几次,从时间上考虑,决定直接去看各种动物。
首先,我们来到了企鹅馆,凉风**,企鹅站在人造冰上,欢快地走动着,看着看着,我发现一只企鹅独自站在冰崖上,旁若无人地梳理着自己的羽毛,样子很可爱。突然,它屁股一翘,一股细细的水流从身体里流出来,原来它是在撒尿呀,游客们都笑起来。
企鹅是我最喜欢的小动物,不过北极熊也让我很向往。我们第二站就去了北极熊馆。馆里有大概有三四只北极熊,它们身躯庞大,姿态各异:有的相互戏耍;有的懒洋洋地,一会儿就跑到洞里休息去了;有的好象和游人心意相通,露出大大的熊掌,配合我们摆出各种姿式合照。
接下来,我们根据图标,挨个游了海狮馆、海兽湾、海象馆、海豹湾、时间过得真快,马上就要到观赏海豚表演的时间了,我带着妈妈跑到海豚馆,我看到有人和海豚在水中游动,好象在水中舞蹈,非常优美。但我没有时间细看,因为有更精彩的表演在等着我。来到大大的表演厅,不一会儿,刚刚还空空的大厅里就坐满了人,说明大家都喜欢看海豚表演。海豚表演果然很精彩,海豚们学企鹅走,跳水,冲浪,还会小合唱,还能转呼啦圈,有趣极了!
因为快乐,我感觉时间过得实在太快了,看完表演,匆匆地去了海底世界,很美,可我们没有时间留恋!因为广播里已经在通知游客们尽快离开,要闭馆了。没有办法,我们只能带着一点点遗憾离开了!不过,可爱的极地海洋动物们,我还会再来看你们的!等着我!