游海洋世界作文
快乐的暑假到了,小姨带着我们去了泉城海洋极地世界,别提我有多高兴了。
经过一个多小时的车程,终于到了泉城海洋极地世界。我们迫不及待地奔向场馆。进入场馆,一个巨大的玻璃水缸出现在我们面前,里面有两只可爱无比的大白鲸。姥爷急忙拿起相机,给大白鲸照相,我也拿起Ipad录像、抓拍精彩镜头。
在热带雨林场馆,我看到了红鹤、红腹鲳鱼、蓝鲨、血鹦鹉等鱼,还有鹦鹉、海狸鼠、松鼠猴等动物。我印象较深的是红腹鲳鱼、蓝鲨、鳄龟和凯门鳄。红腹鲳鱼,又名水虎、食人鱼,牙齿可以咬断钢制鱼钩,十分钟内可以把一头水牛吃得只剩白骨。它的肚子是血红色的,脊背是青灰色,口中长着小而尖利的牙齿,成群结队地活动。看到这儿,我不禁吓了一跳:天哪,太恐怖了,十分钟就能把水牛吃得只剩白骨!蓝鲨形似鲨鱼,其实属于鲶鱼,其背部及身体两侧呈灰蓝色,腹部呈白色,性情温顺。鳄龟看似笨重,其实异常凶猛。它们生活在亚马逊河流中,经常以舌头做诱饵,诱捕小鱼。连水中狼族——红腹鲳鱼都对它无可奈何。凯门鳄号称“亚马逊之王”,它位居亚马逊河食物链顶端,对于红腹鲳鱼的攻击,它只要把肚皮露出水面就可以了。
接着到了水母宫,里面有月水母、黑毒刺水母等美丽的水母,还有狮子鱼、纹鳗等小型鱼类。海月水母在海中随波逐流,似明月落入海中,美丽极了。在水母宫门口,有人在卖海月水母,在我的恳求下,姥姥终于给我买了一只美丽的海月水母,我高兴极了。鲨鱼湾有两个大缸,里面分别有柠檬鲨、护士鲨和澳大利亚虎鲨。柠檬鲨因背脊呈柠檬皮色而得名,体长最大可达三米,对人类有较高的攻击性。护士鲨主要吃海蟹、海鱼和海鸟,有时吃一些死亡、衰弱的海洋动物,因此得名护士鲨。护士鲨体长最大可达三米,不会主动攻击人类。看到这些,我松了一口气:大多数鲨鱼不会主动攻击人类。澳大利亚虎鲨身上有一些斑点,体长最大可达六米,对人类有极高的攻击性,经常主动攻击人类,吃各式各样的海洋动物,因凶猛如虎而得名。
不知不觉,天色已晚,我不得不离开这个令我流连忘返的地方,期待再一次重逢!