游海洋世界作文
我盼星星,盼月亮,可把春游给盼来了。
这一次我们去的是观澜湖新城的海洋馆,奇幻的海洋,神秘莫测。当进入海底隧道时,不时地发出同学们的惊讶声和赞叹声。走在这里,仿佛漫步在海底世界,鱼儿在你身边游来游去。它们不时地亲吻你的手,和你嬉戏,现在的科技太发达了,我仿佛置身在真正的海底世界。海底世界不只有鱼,还有许多美丽奇特的珊瑚。紫色、粉色、红色、黄色,这一簇,那一簇,有的像鹿角,有的像菊花,有的像树枝,太漂亮了!我仿佛置身于一座美丽的海底花园。哇!好漂亮的水母呀,有的像一顶顶美丽的降落伞,有的像美丽婀娜的舞者,在展示它优美的舞姿。这奇妙的海底花园堪比天空中璀璨的烟花。
我身旁游着色彩艳丽的蝴蝶鱼。它的颜色、形体都酷似蝴蝶,身形扁而薄,游动起来很敏捷,仿佛像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我突然看到一种奇怪的鱼,长得很丑,啊,原来它叫魔鬼炮弹鱼,我细细的端详着它,发现他身体大部分呈深蓝色,体型像一枚炮弹,它有时会躲到珊瑚后面,有时会躲到墙角边。哈哈,它看起来凶猛,其实是个胆小鬼呀。
我兴致勃勃的仔细的看着每一条鱼,它们都有自己的特点和性格,这真是一个不可思议的海洋世界,其中有一种鱼另我难忘。它就是蝙蝠鱼。它们有着庞大的身躯,尖细的尾巴,它的头又宽、又扁。嘴角两边下垂,好像人不高兴时候的表情。它们的眼睛又大又圆,又黑又亮,身躯活像一张张扁扁的大饼,它们长的太有特点了,虽然它们不是一种漂亮的鱼,但我觉得它温柔可爱,我喜欢它们。
我是一个生活在海边的孩子,我经常去海边玩,但我从来没有真正了解过海底的奇妙世界,以前是通过电视看过海洋节目。这次春游,让我真实接触到海洋生物的神秘与美丽。这真是一次有意义的春游。