游海洋世界作文400字
去年暑假的一天,妈妈带我来到了武汉的极地海洋世界。
来到海洋馆的大门口,映入眼帘的是一个硕大的长方形标志“极地海洋世界”。旁边环绕着一只肥硕的海豹,它正用那圆溜溜的小鼻子顶着一个彩色圆球,显得十分滑稽。进入馆内,首先看到的是淡水鱼区,这里居住着许多小鱼小虾,它们在五颜六色灯光的照耀下,漂亮极了!
过了淡水区,就来到了海底隧道,它是穿梭在水里一个密封的玻璃通道,行走其中就仿佛遨游在海底一样。抬起头,我们就可以看到形态各异的海底动物,有凶猛的鲨鱼、笨重的海龟、带着微笑脸的海豚……最让我惊奇的是像一把大扇子一样的鳐,它正拖着一条长长细细的尾巴,从我们的头顶游过。这时,我们可以清楚地看到鳐的肚子有几个小洞,一张一合,大概是在呼吸吧,真是有趣!
接着,我和妈妈来到了海狮表演区。伴随着轻松的音乐,海豹训练师缓缓地走向舞台。训练师介绍说,海狮的祖先最早生活在陆地上,经过很长时间的进化,它们逐渐变成了在海里生活的动物。它们游泳本领很高,在水中能轻松捕鱼。开始表演了,训练师吹起口哨,把手里的球向上一扔,海狮像箭一样从水面一跃而起,用鼻尖接住了落下的球,紧接着它又把球准确地投进了球篮里。“好的!”训练师奖励它一条小鱼。海狮吃完鲜美的鱼后,兴高采烈地又投了几个球。接下来训练师让它咬住一支笔,它便摇头晃脑地在纸上作画,小海狮这时变成了小画家。观众们都热烈地为海狮鼓掌,海狮也跟着鼓掌。它还表演了倒立、空中飞跃等特技。海狮可真是既聪明又可爱呀!
时间过得可真快,我还来不及多拍几张照片,武汉极地海洋世界之旅就结束了,我依依不舍地向海洋馆挥了挥手。这段旅程虽然短暂,但让我学到了许多知识,让我受益匪浅!