游海洋世界作文
4月29日下午,王老师带领我们《台州晚报》小记者50多人来到台州海洋世界采风。踏进台州海洋世界的大门,我们乘电梯上了四楼的热带雨林馆。“哇!好美啊,这么多鱼!”真是让我大开眼界,我有些欣喜若狂。这里有东南亚娃娃鱼、锦鲤、陆龟……南美洲亚马逊的巨古舌鱼、雀鳝、银龙鱼、神仙鱼和非洲的各种慈鲷鱼……其中慈鲷鱼和娃娃鱼特别引人注目。
慈鲷鱼,不但色彩丰富很漂亮,而且品种繁多。慈鲷鱼的母鱼对小鱼特别关爱,母鱼把鱼卵含在口中孵化,孵期期间母鱼自己不吃东西。孵化后也很关护鱼仔,如果有敌人侵犯,母鱼就会把鱼仔全部含在口中,等到危险过后再吐出鱼仔。娃娃鱼是两栖动物,因为它的叫声象婴儿啼哭,所以叫“娃娃鱼”。导游说:“这种鱼象征着发财。”
我说:“那台州海洋世界发财发财了!”“当然喽!”导游紧接着说。大家哈哈大笑。我们来到三楼珊瑚礁生物馆。这里的珊瑚好象海底开花,应有尽有,数不胜数,各种各样的鱼在珊瑚中穿梭。到了二楼海底隧道馆,我们仿佛真的到了海底世界,各种漂亮的鱼与我们擦“身”而过。我们还看了精彩的人鱼表演。最
后,到一楼海洋风情馆,观看了海豚“顶球”,惊险的表演,赢得了大家的阵阵掌声。我们玩得好开心,台州海洋世界真令人留恋!