游西湖作文450字
“上有天堂,下有苏杭”,苏州和杭州是人们最向往的地方。我有幸去了一次杭州,那一次的经历已经深深地印在我的心里了。
从湖州出发,我和爸爸、妈妈坐了几个小时的车就来到了杭州。一路上我就不停地在头脑中想象杭州的美景。伴着汽车马达的声音,我们来到了杭州最有名的景点——西湖。走进大门,第一眼看到的是断桥。断桥位于西湖白堤的东端,是一座漂亮的石拱桥。在断桥上看荷叶绿茵茵,荷花粉红粉红的,真是美极了。断桥下的鱼儿快乐地游来游去。
听人说,关于断桥还有一个美丽的传说呢。传说白娘子为了报恩,来到西湖。此时,天上下起了雨。许仙为了帮白娘子打伞,就结识了白娘子……我站在断桥上,望着清澈的湖水,想着那个美丽的传说,眼前仿佛浮现他们相遇时的情景。
断桥虽然美,但是雷峰塔才是西湖的“颜值担当”。
雷峰塔外有一个放生池,里面有很多乌龟。大的有水桶口那么大,小的也有碗口大小。它们一发现有人,就会羞涩地跑到荷叶后面。乌龟们游来游去,悠闲自在。我迫不及待地想去塔里看看。我们买了门票进入塔中。塔身有八成71米高。站在塔的顶层眺望,净慈寺、西湖的大部、乃至局部杭州都尽收眼底。山峦叠嶂、丛林苍翠、房舍隐现、湖色泛蓝、舟游水面。*处郁郁葱葱,一片苍茫;远处粼粼荡荡,湖天相壤。难怪大诗人杨万里会说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”呢?
我还看到杭州很多很多的风景……
花谢了,来年春天还会再开;燕子飞走了,来年春天还会再回来。明年,我是多么想再游一次西湖啊!