今天,爸爸带我们去杭州的西湖玩.
来到西湖,我们跟着导游坐上了小船,坐在船上游览西湖的感觉真好我向西湖的四周眺望,发现湖中央有一个小岛,问了导游后,才知道那个岛就是湖心亭湖心亭上面有一个建筑物,那是一个亭子,它的颜色是红色的,在绿树的映衬下,显得格外美丽我还看见了白堤和苏堤,真的就像课文里写的那样"真像两条绿色的绸带".
雨中的西湖,别有一番景象只见细雨落在西湖里,像数不清的银色丝线连起了天空和湖水,发出了沙沙的声音,像是谁在快乐的演唱;柳树姑娘在轻风细雨中不停摇摆,仿佛在欢乐地跳舞.
西湖的上空有时会飞来欧鸟,轻轻的掠过湖面,水面立刻泛起一道道波纹,仿佛画家轻轻一点,就把美丽的西湖给画了下来.
今天是雨天,有很多的游客打着伞在湖边漫步那些伞形态各异,五彩缤纷,真是美丽极了仿佛西湖边盛开了许多会移动的花朵,为雨中的西湖又增添了一道动人的风景.
西湖真美啊!