想必大家都知道西湖吧,西湖的景色优美,是无与伦比的,宋代大家苏轼曾曰:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”说的就是西湖的景色就象美女西施一样美丽。
西湖周边的树木傲然挺立,碧草如茵。在岸边,依依的垂柳随处可见,挺拔的白杨舒枝展叶,真是好一派生机啊!
登上西湖的游船,在风景如画的湖面上极目远眺,真是惬意极了。不时,阵阵微风吹来,湖面上银波泛泛,鳞波闪闪,闪着耀眼的涟漪。湖上一座座小岛,吸引着前来游玩的人们的眼球。小岛上诗情画意,美丽多姿,如果再小岛上小酣一会儿,那才叫醉人呢!西湖陶冶着人们,让人们时时感受到西湖的魅力。
漫步在苏堤上,清风吹拂着人们的面庞,会让游客感到西湖是个绝妙的天堂。如果西湖边,边喝地道的龙井茶,真是太醉人了!仰望天空,蓝天柔和清澈,云朵瞬息万变,令人向往。
西湖的四季,更加迷人。
初春,西湖边百花争艳,芳草萋萋,幽香醉人,让人们无时不感到春意盎然。
炎夏,西湖边的树木枝繁叶茂,万木争荣,翠绿欲滴,知了震翅长鸣,给人一种暑气逼人的感觉。
深秋,那里凉风**,天高云淡,虽有枯槁,但让人觉得这是一个果实丰硕,霜天红叶的一个秋天。
寒冬,西湖旁那曾穿着绿色外衣,换上了白色的礼服,仍旧耀眼。
啊!多美的西湖!真是让人留连往返。
这一切,真是让人爱上了西湖啊!