五一劳动节小学作文700字
难忘今年的五一劳动节假期。
因为-----我们一家和好朋友杨光灿一家到青岛旅行!告诉你吧,一起出行这事是我俩先提议,反复和爸爸妈妈商量,才争取来的,当然高兴啦!
瞧!我们一见面就是一个热情的拥抱,在去青岛的路上,我们有说不完的话和做不完的事。有朋友在身边,自由自在、无拘无束。我们在车里尽情地玩耍,一会儿打扑克,一会儿偷偷地钻进宽大的后备箱,一会儿互不相让地“脚战”……像两只调皮、灵活、停不下来的小老鼠。
我们一路相伴游览了栈桥、八大关、崂山、唐岛湾,看到了浩瀚的大海,驰骋在跨海大桥,穿越了海底隧道;感受了欧式建筑,参观了康有为纪念馆,知道了戊戌变法,了解了青岛曾经的历史。
话说,我们来到了金沙滩,满眼金色的沙子,踩在上面细软而不陷。一下车,我们就像两只快乐的小鸭子,脱下鞋子,欢呼雀跃张开双臂冲向沙滩,奔向大海。我俩心领神会,一句话不说就立马蹲下玩了起来,先一块儿给昨天在崂山抓的几只小螃蟹挖了个沙坑,还筑起了堤坝,几只小蟹很快钻进了沙堆里,一动不动,唯一看到的是它吐出的小泡泡;还有一只较大的蟹比较灵活,瞅准机会,迅速地朝堤坝顶端爬去,我俩一个人看着这只蟹,还得躲着它的大钳子,另一个赶紧筑高堤坝,担心小家伙离我们远去。旁边走过了很多围观的大人和小朋友,想要走小螃蟹,我们没舍得。因为我们知道大海才是它的家,在车上早就商量好了,先和小蟹玩会儿,然后就让它们回归大海。一个小时过后,看着它们实在是思乡心切,我俩和爸爸妈妈恋恋不舍地把它们放归大海,虽然心里很留恋,但是看着小蟹一头扎进大海,酣畅淋漓、自由自在的样子,我们心里感到了踏实和欣慰。
之后,我们手拉手去海里踏浪,碧波荡漾,海天一色,波光粼粼,浪花轻轻打在腿上,我俩携手一起跳跃,一起奔跑,一起欢笑,尽情地享受着阳光沙滩,碧海蓝天,朋友相伴。
快乐的时光总显得那么短暂,愉快的旅行很快结束了,在车上我们还把这几天游览的地方和经历的事情编成了歌谣,走一路,唱一路。有好友陪伴的时刻,是最快乐的!有好友相伴,旅行是最快乐的!难忘的青岛之行!