五一劳动节小学作文300字
五月的天气就像孙猴儿的脸,说热就热,放学回来我立刻从冰箱拿出来冰激凌解渴,一不小心融化的巧克力滴落在雪白的衬衣。可是妈妈五一节还要去单位值班,我看着弄脏的白衬衣,心想:我已经渐渐长大了,可以做力所能及的家务活,让妈妈休息一下。 我拿起盆放了一盆清水,把白衬衣浸泡在水里,等了一会儿,按照妈妈告诉我的顺序,我先洗领口和袖口,用透明皂轻轻地打在衣服上,两个小手用力地来回搓动,领口和袖口被我洗的干干净净。
接下来,我开始洗被冰激凌弄脏的地方,可能是我用力不当吧,两个小手搓得红红的,而且还痒痒的,可衬衣依旧像个大花脸,这可怎么办啊?我灵机一动,去厨房拿来洗洁精,倒在污渍上,我认认真真把每一处都搓洗干净,白衬衣终于露出了它洁白的脸蛋,我把脏水倒了,又用清水把肥皂沫给清洗了,把衣服晾在晒衣架上,已经累的气喘吁吁,心里却无比开心。 我看着阳光下飘扬的白衬衣,感受到劳动最光荣,遇到任何困难的时候,都要开动脑筋,“世上无难事只怕有心人”。