刚放假回到家中,就被姑姑带到了南川城,看来这个“五一”将要在南川过了吧。
恨别“凤凰城”
到了南川,我迫不及待的给我的好朋友打了电话。由于许久不见,晚上便都在大街上去“流浪”了,哥哥、姐姐把我带进了“凤凰城”。“凤凰城”,多好听的名字呀,在别人看来,那是美丽的城市天堂,而我却认为是人间地狱。进了大门,看见许多人在台上乱蹦乱跳,我想:人们常说的吃“”也就如此吧。他们在昏暗的灯光下狂欢、狂舞,摇滚乐中的他们好象是一只只披羊皮的狼。我的心不由得触动了一下,于是,离开了这儿。哥哥随着更来,他说:“你还小,没有步入社会,也许不理解这种生活,等长大了你就明白了……”顿时,有说不出的辛酸和无聊萦绕在心头。
感悟“八分钟约会”
第二天下午,我们租了一张碟子回家,内容大概是这样:一个男孩子有了妻子和孩子,但他却瞒着妻子和另一个女孩子恋爱……看完影片,心中的感慨油然而生:也许剧中反映的就是生活中的恋爱吧,也许世界上根本就没有海誓山盟中的天长地久。在人善的一面终于看到虚伪的一面。爱情也许是一座坟墓,正如一位长辈说过:男孩子每做一件事都带着一定的目的。剧中的男孩子抛弃了妻子、孩子和女友……这就是生活中的爱情吗?这就是所谓的“八分钟约会”吧。——我想起了一句谚语:恋爱是错误,分手是醒悟,爱情的真谛是悔悟。
离别
常言道:天下没有不散的宴*。没想到我也要面临离别,真是悲哀。前天,我在花山公园认识了一男孩,19岁。从此,他加入了我的好友档案。可是,天下就有这么巧,倒霉的事情让我遇到——他的“GF”竟然误会了他和我,这不是比窦娥还冤吗?为了不惹火上身,只有与他离别了。于是约他到花山公园,他说有事,说了几句话就走了,他不知道这是最后一面啦。看着他远去的背影我不由得心酸,我从来没有想到离别的滋味如此凄凉,这一刻我好象一只迷途羔羊,但我还是轻轻祝福他:愿他无恙,幸福、快乐和我一样。
就这样,我的“五一”在杂乱无章中百感交集。我融入了社会,融入了生活,经一事长一智。人生好比一场音乐会,旋律再美,也有曲终人散的时候。在这个“五一”,初识的蓝天下,友谊化为了不灭的精灵,喜怒哀乐构成一幅多彩的人生画卷。