来到西湖边,两旁的垂柳便映入我的眼帘,那些垂柳犹如一位位亭亭玉立的少女,随着微风拂过,只见那长长的柳枝犹如女孩子的辫子随风舞动,看上去可爱极了!一只只可爱的小鸟,站在它们细长的腰上,叽叽喳喳地唱着,真好听!
西湖的水清澈见底,只见它捧出一面大镜子,是要我重新梳妆吗?透过这面大镜子,我看见了水下的鱼儿成群结队地在那儿欢快地游着,你追我赶,你们是在进行游泳比赛吗?一阵风吹过,水面顿时波光粼粼,犹如仙女撒下的碎片,又像岁月在它的脸上留下了几条皱纹。
湖里种满了莲藕,只见那荷叶挨挨挤挤的,犹如一个个大圆盘,荷花从中冒了出来,一朵朵美丽极了!那些花有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,还有的花瓣全绽开了,露出了淡雅的小莲蓬。只见在荷花的旁边,长着一丛丛水草,那些水草在空中随风舞动,像一个广场舞大妈在热烈地跳着舞。
我们坐着小船行驶在湖面上。欣赏着整个西湖的美景,青山绿水、鸟语花香,景色美不胜收,好似一幅五彩的画。