描写杭州西湖美景的作文
中国大地雄伟、辽阔,有奔流不息的黄河,大雪纷飞的雪山,巍峨雄奇的高山,茂林修竹,绿水环流的林园。与这些风景相比,我还是喜欢风光十里的杭州西湖。
蝉鸣树梢,太阳似火,在一个阳光四射的夏日里,我们全家来到了杭州西湖。车向雷峰塔那驶去,走入绿瓦的长廊,两旁河水照下了它的美貌,水面清澈,里头养着大量的鲤鱼,红的,金的,银的,两旁的行人撒下食物“哗啦”一声落入水中,鱼儿们争夺着食物,鱼的腥味蔓延开来,这片河水没有一处荷莲,于是我来到了池边。
金光四起,随着一阵凉风我来到了池边,荷叶泛着绿光,手掌广大,也很有豪迈之气。里头放满了清新之色,很富有温和感,荷花穿着粉色的连衣裙。风波微起,荷光畅快舞动,羞走了鲤鱼,羞落了大雁,仿如四大美女中的西施,淡妆浓抹。许多诗人爱荷叶,荷花,它顶着太阳含苞怒放,是那么的清雅,纯洁,污水对它的伤害一点都无。
来到园林中,一波波树木踏实的在土中,榆树送人清香,果树送人香甜的气味,早晨的晨露丝毫没有被太阳伤到,化作一缕青烟和水蒸气在荫下延开,让头脑清醒。
西湖的美不可胜数,它有河有水有树,总之它就像浓妆,在我心中怎么也抹不掉。