西湖初中作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。美丽的西湖是我们杭州的明珠。
小草从泥土里探出了脑袋,换上了绿色的新春衣,给西湖铺上了一大片绿色的地毯。春风轻轻一吹,柳树慢慢地长出了长头发,在春风里翩翩起舞,时不时地跟西湖亲吻一下。桃花像一个害羞的小姑娘,红着脸躲在绿叶后面,手拉着手,给西湖戴上了红围巾。湖面上波光粼粼,让我想起了一句诗句:“水光潋滟晴方好”。湖面上还有一只只鸭子,有的高昂着脖子,在水面上慢慢地游着;有的像探照灯一样的盯着小鱼,想要吃掉一条条小鱼;还有的互相比试着,想跟对方拼个你死我活。燕子也很有趣,带着自己的剪刀,“咔嚓,咔嚓”剪开了温暖的春天。
夏天,大树长得非常茂盛,把西湖的红围巾,换成了项链。荷花绽开了自己的笑脸,长在荷叶上,就像插在绿盘子上。水露珠在荷叶上,犹如小精灵,在荷叶上跳舞,时不时地跳进湖水里,痛快地游个泳。小青蛙,“呱,呱,呱”开始进行了“呱呱进行曲”。小蜻蜓像一架直升机把一大片荷叶当作了它的停机坪。游客们来来往往,有的在冰淇淋店里吃着冰淇淋,凉快凉快;有的站在断桥上,欣赏着美丽的西湖风景;还有的在休闲地划着小船。
秋天,树叶有些是红的,有的是金色,有的是绿色的,从大树上飘下来,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像飘来飘去的小飞毯,还有的像一个个小飞碟。它们有的飘到草地上,跟小草说着悄悄话,有的藏进了草丛里,就像跟小朋友在捉迷藏,还有的躺在湖水面上,享受着阳光浴。荷花也谢幕了,有气无力地躺在荷叶上,但荷叶也残败了,和荷花一起飘落到水面上。来西湖的人很多,他们是由于桂花而来的,就只要一来到西湖,就会闻到桂花的香味,可桂花躲在绿叶后面不让你们看到它。
冬天,树上的叶子纷纷掉落到了地上,只剩下光秃秃的枝干,但还是挺拔地站在那,像一个个士兵,守护着冬天的西湖。最美的要数腊梅了,它在寒风中盛开,给冬天的西湖增添了一些色彩。游人类有的在断桥上站着,有的裹着一层又一层的棉袄在划着小船,还有的准备走进小店里,暖和一小会儿。
这就是一年四季的西湖,很美吧!