描写夜晚的西湖作文300字
古人云:“上有天,下有苏杭”。早就听说杭州是西湖最美的地方。去年夏天,当我和妈妈到达杭州时,我们直接去了西湖。
远远看去,它依偎在山的怀抱里,像一个害羞的小女孩。
来到西湖,第一个映入我眼帘的是“屈原丰贺”。湖面上有许多颜色:粉色、桃红色和白色。“水中仙女”有的已经开花了,有的还在萌芽,有的是“小何只露尖角”。一池荷花在跳舞。看着它,我觉得自己像一朵荷花在西湖里翩翩起舞。
我们沿着长长的河堤走了三个多小时,欣赏西湖的美景,比如看花港里的鱼,闻柳浪里的黄鹂,印三池里的月亮,欣赏西湖的美丽传说。
西湖是一首诗,一幅自然的画面,一个美丽动人的故事。真的:要对比西湖和西方,化淡妆总是合适的。