西湖的美景作文550字
我去过神奇的笔架山,见过景色优美的九寨沟,但我最喜欢的莫过于杭州西湖了。
西湖的青山绿水,真是让人陶醉。尤其是那广阔的天空,当你抬起头时,一片湛蓝色映入眼帘。天上的白云是那么美,有时像可爱的小绵羊,有时像活泼好动的小金鱼,还有时像神秘的城堡,白白的,软软的,让人一看就想让人咬一口,也想在上面做一个美梦。
蓝天下,一座高耸入云的山峰矗立在我的眼前。山上绿油油的树木,绿树成荫,四周还围着此起彼伏的山峦,它在群山的包围下,像是打胜仗凯旋而回的将军带着它的军队。
向右眺望,一座白色的拱桥呈现在我眼前,拱桥横跨在湖中,看到这里,我仿佛看到了许仙和白素贞相互搀扶着慢慢走过。沿着绿树成荫的小路走到尽头,一座座小亭子连接到湖中央。亭子顶的四角向上扬,像是要飞起来,到天上游览一番。那里的湖像一块绿宝石一样与山辉映。
放眼望去,翠绿的叶片如几个玉盘,层层叠叠地相互簇拥。荷叶们衬托着娇艳的荷花,有的只是花骨朵,像一个个粉色水滴;有的含苞欲放的开了几片,像个害羞的小姑娘;还有的已笑开了怀,露出花蕊,就像一个水上芭蕾舞者……
真是“欲把西湖比西子,淡妆农牧总相宜。”相信如果你来了,一定也会被这里迷住的。