西湖的美景作文550字
自从看了《白蛇传·青蛇劫起》,我始终念念不忘到西湖一游。这次游西湖很累,但我也收获了累累硕果。
我们来到西湖十景之一的断桥残雪。只见桥如长虹卧波般立于雾蒙蒙的江面上,放眼望去,有几叶小舟隐隐约约、迷离扑朔地隐藏在巨大的雾幕后若隐若现,真让人回味无穷。
沿着一望无垠的路往前走,右手边的“宝石流霞”给我们如画般的美感。听导游阿姨说,那座高耸入云的宝石山上有一座宝塔,叫作宝石塔,原名石姥塔,由于山体有朱砂晶体等不同的颜色,故在阳光照射下呈现不同的颜色,像彩虹一般,所以被称为“宝石流霞”。
我们搭乘景区观光车往“雷峰夕照”处驶去。不一会儿,我们就穿过了苏堤,来到了花港观鱼了,透过云雾,雷峰塔巍然耸立在高高的山上,雄伟壮观。
一路上翻过几条西湖分支,走过了几座桥,终于来到了雷峰塔所在的山脚。顺着扶手楼梯进入-1层,原来在现在宏伟的外表之下,竟是一片废墟!之所以会这么颓败,是因为白娘子在小青进深山修炼18年打败法海之后,冲破雷峰塔,挣脱了它的禁锢与束缚,才变成如今这般光景。乘着电梯上行,来到+1层,呈现在我们眼前的是10多块精美的大型浮雕,栩栩如生地展现了《白蛇传》的故事。继续上行,就到了四层。这里虽然没有+1层那么精美别致,但穿过拱门后能从雷峰塔上俯瞰到西湖十景:有三潭印月,有苏堤……看得我应接不暇。虽然塔外修缮比较完好,但塔内只供开放-2——4层。重新搭乘电梯回到地面上,重新仰望雷峰塔,我不禁感慨万千:“雷峰塔真是天下一绝!”
累是必然的,但我见识了这天下一绝:西湖十景,西湖拾景,西湖识景!不枉此行!