植树节小学生看图说话作文
今天是植树节,小明和小红要去植树。他们拿着铁铲,小桶和小树去植树。他们先用铁铲挖坑,再把小树种进去,然后再把坑埋上去,最后浇水。他们终于种完了小树。他们对小树苗说:再见。他们在路上走着,你玩的开心吗?,小明问小红。小红回答到:开心,他们高高兴兴的回家了。
第二天一大早,他们又过来了。看到小树苗长高了。
植树节小学生看图说话作文 8
植树节这一天,阳光明媚,万里无云。我扛着铁锹,提着水桶上山植树。我找了一块空地,先用铁锹挖了一个深深的坑,接着将小树苗放进坑里。然后,给小树苗培上土,最后给小树苗浇点水。看着种好的小树苗,我满意的笑了,默默的对小树苗说:"快快长吧!快快长!我会天天来给你浇水的。"
这时,花丛里的小蝴蝶好象听懂了我的话,和小树苗一起说:谢谢,谢谢!