一个阳光明媚的下午,小兔拿着妈妈刚给他买的气球在公园里玩。
小兔看见花丛中有几只蝴蝶,忍不住地伸手去捉,它忘了手上还有气球。谁知,蝴蝶没捉着,小兔自己的气球飞了。小兔一边跳,一边伸手去够,眼看小兔的手要够到气球了,可是小兔的手一滑,气球飞得更高了,小兔都要哭了,它想:“要是气球没了,妈妈肯定会骂我的。”这时,一只小鸟看见小兔一脸沮丧便问:“小兔你怎么了?”小兔无精打采地说:“我的气球飞到天上了。”小鸟自信地对小兔说:“我帮你找回来。”小兔说:“好呀。”过了一会儿,小鸟叼着气球飞了回来。小兔说:“谢谢你帮我把气球找了回来。”小鸟说:“不用谢。”
最后小兔高高兴兴地回家了。