信乃万物之本,它是一切开始的根本,就像一张入场券,只有拥有它,才有资格和别人在一起竞争,才会有获得成功的可能。而周一发生的一件事,我却践踏了诚信,让我追悔莫及。
今天,我们举行了“文明学生”选举活动,首先推选14名同学,再从14名同学中选出5名“文明学生。”
在第一轮的推选活动中,我也在名单之中。第二轮全体同学投票完成后,由宋妍霏唱票,尤思媛监票。“吴朋霖――马铭萱――安语涵……”总没有我的名字,我很紧张,心就像打鼓似的“咚――咚――咚”的直跳。“怎么同学们没有选我呢?做为大队委怎么就这么几票。”我瞪大眼睛,竖起耳朵,可我的票数还是那么少。瞬间我做出了一个决定,我鬼使神差的为自己偷偷加上了十票。我抬头看了一下,心中暗自窃喜:“我肯定是文明学生了。”
没想到,我的小动作被李明昊同学看见了,还把我告到了吕老师那里,气得我咬牙切齿,真想上去打他几拳。
课后,吕老师把我叫到了讲桌前,我站在那儿,恨不得地板有条缝,我赶紧钻进去。我的脸火烧火燎的,吕老师坚定而有力地说:“做人要诚实!”我的心好像被蜜蜂蜇了一下似的,一阵刺痛。
我转身向座位走去,虽然只有几步的距离,但是今天我的腿像灌了铅一样沉重,好像走了很久才坐到座位上。吕老师那句:“做人要诚实”的话语一直回荡在我的耳边。
放学后,背着沉重的书包,天空雾蒙蒙的,冬天的雾霾,像裹在我身上的盔甲,压得我喘不过气来。
回到家,我把今天发生的事告诉了妈妈。妈妈给我讲了很多诚信的故事:古有孙膑一诺千金,今有列宁依时归还图书等等。我明白了只有诚信的人,才能受到别人的欢迎,获得成功的入场券,我要感谢吕老师和李明昊同学,在我出现问题时,是他们给予了我帮助。
从现在开始我要做一个诚信的人。