第一次骑自行车,第一次独自在家,第一次玩活力板……在我的记忆里,有很多个“第一次”,可最让我记忆犹新的,要数那次自己过马路了。
三年级时的一天,妈妈对我说:“明天妈妈上早班,你自己上学去吧。”我想:这可是个锻炼自己的好机会呀!于是,我高兴地答应了。
第二天,我早早地起床,飞速地吃完了早饭,满怀信心地上学去了,可一到十字路口,看着马路上飞驰的车辆,我原来的自信心烟消云散,19、18、17……秒表上的数字正在不停地减小,我也感到了一丝害怕,最终,3、2、1!绿灯亮了,电动车大军像巨龙一样驶向对面,我在慌乱中不知所措,我对自己说:加油!你一定能成功的!我鼓起勇气向前走,这时,一辆飞驰的电动车向我冲来,幸亏我躲闪及时,不然就被撞到了,我更不敢大意了,走的时候还时不时地左右张望,在第一时间发现过来的车辆。我就这样看了走,走了看,最终,我成功地抵达了马路对面!连我自己都不相信这是真的了。
这次过马路让我收获到了很多,让我得到了很好的锻炼,也让我胆子更大了。