卖菜的老爷爷作文
从前几天见到了邻居老爷爷开始,连着好几天都碰见了他。搬来新家后的这几个月,我一度以为我家旁边没有住人,每天我上学放学回来都没见着邻居家有一丝一毫的动静,直到前天,我才见到这位白发苍苍的邻居老爷爷以及他牵着的两只狗。
这几天频繁地见着邻居老爷爷,我大概猜测是因为这个季节的变化促使老爷爷终于出门来了,也许前几个月我出门的时间,老爷爷还在休息呢。我还没有来得及跟邻居老爷爷打招呼,每次都是和他老人家擦肩而过,匆匆一瞥的过程中,每次都是他牵着他的两只狗正准备出门或者正准备回家。也是匆匆一瞥的过程中,我意识到老爷爷也许比我看起来的年龄还要老,有时候他白发苍苍的头发会被他用来挡风保暖的帽子完全遮住,甚至于有时候只留了眼睛和鼻子在外面,其它的地方都被包得严严实实的,让人看起来他很孤单。
我在和爸爸妈妈吃饭的时候,有想提到邻居老爷爷,想要了解更多他的事情,可是爸爸妈妈搬过来之后,每天都在忙工作,连见着邻居的机会都没有,更不用提对他的了解了。我只好把对邻居老爷爷的好奇偷偷藏在心里,从与他的匆匆一瞥中猜想他的生活。看起来,邻居老爷爷不像是有家人的人,我猜想他的晚年生活里,只有他和他的两只狗,一只牵着他去闹市转悠,一只牵着他回家。没有见着他的那几个月,他都是在休养生息,或者怕夏天的活力显得他更加衰老。我还没有跟他说上一句话,要是说上话了,我也好对邻居老爷爷有一个更加真实的猜想。现在的话,或许我也能把他猜想成一位子孙满堂的老爷爷,他出门的时候是他独处的时候,他是一个喜欢独自去遛狗的老人,在家里却儿孙绕膝,热闹得很。这样邻居老爷爷就不会显得那么孤单了。