卖菜的老爷爷作文
我每天上学,都要经过一个十字路口,都会见到一个手摆红旗维持交通秩序的老头儿,好长一段时间,一看到这老头儿,我就恨他。要问我为什么恨他,这就得从那件事说起。
那是个星期天的下午,我和几个小伙伴在一个空地上玩足球。玩着玩着,我们的足球飞出了“球场”,飞到了马路中间。当我追到球的时候,忍不住又飞起一脚,把球踢得老高。突然,一双有力的大手抓住了我。我掉头一看,噢,原来是个老头儿。他用力把我拉到岗亭边,接着就是一顿训斥,还要没收我心爱的足球。要不是我们苦苦哀求,这球哪能再回到我们手中!从此,我见到这老头真是又怕又恨,可是每天还是要见到他。
有一次,当我经过十字路口的时候,竟意外地没有看到那老头儿,接着第二天、第三天都没见着他。奇怪,这老头儿哪去了呢?于是,我便问新来的一位老奶奶,这才知道这老头儿为抢救一名横穿马路的小孩,自己被汽车撞伤住进了医院。听到这消息我感到很后侮,真想立刻找到那老人并向他认错,可上哪儿去找呢?抱着这样的想法,我仍然天天经过十字路口。
今天,当我经过十字路口时,突然一张熟悉的面孔出现在我眼前,我情不自禁地喊了一声:“老爷爷!”他没有听到,因为他正在全神贯注地维持交通秩序。
我的眼睛湿润了,恭恭敬敬地向他举起手,默默地念道:“敬礼,老爷爷!”