卖红薯的老爷爷作文
今天我放学回家,肚子突然打起了鼓。忽然一股红薯香向我扑面而来,让我垂涎欲滴,我赶快跑上前去,在前面我看见了一个卖烤红薯的老爷爷,我赶紧跑上前去让老爷爷给我一个红薯。
“来小姑娘,拿着。”
“谢谢,爷爷。”
“不用客气。”
“爷爷,红薯多少钱一个?”
“不贵不贵,一元五角一个。”
“好,那给我来一个。”
我接过红薯,一边狼吞虎咽的吃着烤红薯,一边找钱。可是我找遍了全身上下,就只找到一元钱。望着这已经吃了一半的烤红薯,我顿时感到大家的眼光全部都在注视这我,我心里一惊,想起了那件事:有一位叔叔买菜只差一角,就被人挖苦了一顿。我如果告诉老爷爷钱不够,那只要老爷爷一叫,道上的人都会围过来,那时,我将难堪得无地自容。可我还是勇敢的告诉了老爷爷,并保证一定会还上那五角钱。
”不用啦,这些钱足够了。“老爷爷说。
”不这还差五角呢。“我果断的说。
“老爷爷您等着我这就拿钱去。”我说。
我飞快的跑回家,向妈妈要了五角,然后跑到老爷爷的摊位,谁知,老爷爷已经不在那了。
第二天,我来到老爷爷的摊位还上那五角钱高高兴兴的上学去了。