一天下午,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空有多多白云飘来飘去,整齐干净的马路边上绿树成荫,到处充满着花香。
放学的时候,我写完学校的作业,背着书包连蹦带跳开开心心的往家走,走到一个斜坡的中央,突然看见一个满头白发的白胡子老爷爷,推着一个破旧的三轮车,吃力的上坡。三轮车的后座上放着两个巨大的袋子,里面装满了面粉,袋子上面绑着绳子,袋子很重。老爷爷左脚蹬着地,右脚迈着大步,弓着身子失禁的往前推,累的满头大汗气喘吁吁。
看到老爷爷辛苦的样子,他很需要别人帮忙,我赶紧冲上前去,双手拖着刀子,学着老爷爷,左脚蹬地,右脚迈着大步,嘴巴紧闭着,使出了吃奶的劲儿,累的满脸通红!
在我和老爷爷经过好多次的努力后,终于把车子推上了坡!老爷爷高兴的对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个活雷锋,是个乐于助人的懂事的好孩子!”我给老爷爷说:“不客气,这是我应该做的”!虽然我也累的气喘吁吁,但是我做了助人为乐的事情,心里美滋滋的,然后开开心心的回家去了!