老爷爷作文
那个遛鸟的老爷爷又提着鸟笼坐在了那片刘树林的树荫下了。他听着百灵鸟的歌声,安静地坐下来。也看到鸟,周围几只眼球一下子移动到鸟和它的主人身上,它们小心翼翼的踱来踱去,不敢上前,老爷爷正舒服的用一只柳条编织的枕头躺着睡觉呢,我知道他是假睡觉,之前,我们几次刚要碰到鸟笼,他就醒了,把我们拉到一边去了,这位爷爷对小朋友一点也不好,反而越加严厉。
胆大的我走过去用一根柳枝触了触他,他没醒,我放心了,刚要抓住笼子,鸟儿就叫了,我赶紧逃走了,我拿了一些饲料,喂给鸟儿们,让他们战士暂时闭嘴。我溜过去拎起一个鸟笼刚要跑,突然有一双手保住了我的腿,我回头一看,老爷爷正抱住我的腿,可眼睛没张开,喃喃着“只要有我在你们别想偷走一只鸟,你们这群混小子。”我把鸟笼放下,轻轻拔出退,在老爷爷面前打了一个响指,他没醒我放心了,连续打了五六个,这他醒了我以百米冲刺的速度,逃走了。一次我要捉一只鸟,可鸟却被老爷爷捉住了,我上前去,对老爷爷可怜兮兮地说“:老爷爷,老爷爷这是我的鸟,他叫‘小花’”我指了指鸟笼继续说“:今天我和它玩,一不小心它飞出来了,你有那么多鸟,什么蜂鸟、八个儿、珍珠鸟、相思鸟.......”老爷爷先是一怔,后又哈哈大笑道“什么你的,这是鸟是我家的小麻雀,不过这只鸟就送给你了,一定要好好照顾它哦。”老爷爷第一次笑就这么好看,两只眼睛此时已经不能再小了,嘴巴向上弯,非常好看。7岁的事早已忘记,小麻雀也长大了,可遛鸟的老大爷,仍在我心中。