老爷爷作文
下午,我带着妹妹去市场买菜。市场上熙熙攘攘,人声鼎沸。本来可以多走几家的,但由于妹妹还得去买铝笔,时间有点紧迫,我们便来到靠路边的一个卖菜的小摊儿前。摊儿主是一位老爷爷,穿着朴实的衣服,留件长长的胡须,一看就知道是位饱经风霜,地地道道的农民。
我上前问了价钱,就与他开始了“讨价还价”。那个卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降价半角。妹妹在一旁不耐烦地催着我,我也着急起来,便让匆匆称了菜、付完钱便急急忙忙地走了。
谁知,走到半路上我突然发现钱包和钥匙都不见了。“肯定忘在那个卖菜的老爷爷摊位上了。”我说到这,脸上露出沮丧的神情。妹妹也在一旁说:“哎:人家哪舍得还给我们。”
经过一番激烈的思想斗争,我还是决定回去碰一碰运气。于是我们掉头向市场奔去。
赶到那里的时候已经是傍晚,市场里的人也不多了。只见路边那位老爷爷还在那儿,眼睛向路上张望着,好像在找谁似的。我和妹妹便走上前去,他立即认出了我们,微笑着对着我们说“着急了吧!”我一直在等你们呢。当他把钥匙和钱包交到我手里的时候,我望着这位朴实的农民老爷爷,一种愧疚之情油然而生……