爱运动的老爷爷作文
学校门口坐着一个瘦小而精干,穿着老式中山装,脸上还带着岁月留下深深皱纹的老爷爷,人们都叫他泥人丁。
他左手托着一个“武松打虎”的半成品,右手捋着那使他感到骄傲的银须,寻思着什么。脸上浮现出一丝丝笑意。一会儿,他从桌子上揪下一小捏紫泥儿,搓成线状,搭在“武松”的手背上,轻轻压了压,就成了暴凸出的青筋。
“神了,这太棒了!”
“这也太绝了吧!”大家七嘴八舌地称赞着。
“卖给我吧,我出2元。”
“我出10元!”
“真棒,从没见过这么好的泥人。”
“我先来的,卖给我吧。”
这时我掏了掏口袋,只见身上就5角钱,心想:“以往每天都有很多零花钱,偏偏关键时刻就缺钱了,天公不做美人事。”
“老头儿——”正当我想事情时,一个青年说:“一个5元我包了!”说完,这个青年吧一张一百元的大钞丢在老人身上,准备把泥人放到一个提包里。泥人丁却用他那双粗糙的大手护住了泥人,说道“你买了,这些人呢?”青年以为老人嫌钱少,又说:“一个10元总可以了吧?”让我出乎意料的是,泥人丁说:“你喜欢的话,出多少钱都可以买到一个。”“一个”他加重了语气。“我是在传中国的传统文化!”青年听了,惭愧的低下了头。
我用仅有的5角钱,买了一个“孙悟空”,每当我拿起这件艺术品,都会情不自禁的想起泥人丁老爷爷。