收废品的老爷爷作文
我想对您说,和蔼可亲的收废品的爷爷,您好!
老爷爷您虽然穷,但您人穷志不穷。因此我想对您说。
记得有一天,您来我们家收废品的时候,上身穿着一件皱皱巴巴的旧西服,脚下是一双脏兮兮的皮鞋。
我让他进屋后,我指着那个废纸箱示意他搬走。这时我想,六十多岁的老人靠收废品挣钱吃饭,实在太可怜了!过了称,付了钱,为了表示我的一点心意少收了他3元钱。谢过我后,他便急匆匆地又去吆喝了。
我继续写我的作业,刚进入状态忽然单元大门的对讲机响了,我以为是妈妈回来了,但是里面传来了那个刚消失不久的声音:“小姑娘,快开门,我有事!”一听便知道是那个收废品的老爷爷。我用警惕的目光看他,心想:这爷爷,是不是有别的企图啊?他从口袋里拿出那块表对我说:“我在整理废品时,发现了这个,我想肯定是你家的。”哇,这不是爸爸每天找的手表吗?我激动之余,转身回屋从爷爷的酒柜里拿了一瓶二锅头送给了收废品的老爷爷。
望着收废品的老爷爷离开,它的品质值得我们学*。
祝您每天开心快乐!