生活因精彩而喜悦,喜悦因分享而永恒。在我的生活当中,我还曾帮助过别人,我心中感到非常的快乐。
有一次,我到姐姐家去玩,外面正下着倾盆大雨。在路上,我小心翼翼的骑着车,生怕跌下来。刚骑到一个小坡时,只见一位老爷爷正用力的把自己的三轮车往上拉,我见了,二话没说,冲上去就帮起了忙。我使出吃奶的劲,用力地将三轮车往上推。只听“扑通”一声,我跌了个跟头,身上全是泥巴水了。老爷爷见了,便对我说:“小女孩,你走吧,我自己来就好了。”我听了,摇了摇头,说:“老爷爷,没事的,您就让我帮您一把吧!”老爷爷听了,直夸我懂事。
“一二三……一二三……!”我们正用力的推着。虽然在推的过程中,我滑了不少的跟头,但我从没想过要放弃。有一位大妈经过这儿,看了看我们,说:“瞧瞧,这小孩是不是傻了,费了那么大的劲在推车,是不是神经有问题?”我听了,想放弃了,可想到老爷爷那么可怜,我实在不忍心就这么走。于是,我便又推起了车。因为我始终记着这一句话:‘不要轻言放弃,否则对不起自己,更对不起别人’。终于在我的不懈努力下,三轮车终于推了上去。虽然弄的自己一身脏,但看着老爷爷远去的背影,我感到很开心,因为我知道‘助人为快乐之本’。
回到姐姐家,我将事情告诉了姐姐,她竟然也说我多管闲事,我听了,生气极了,大声对姐姐吼道:“什么叫多管闲事呀,他只不过是一个老人,我帮他一下怎么了?”姐姐说:“好好好,你管你管,我不管,这下总行了吧!”我听了,点了点头,说:“这还差不多,可是姐姐你可要知道这样一句话‘一心为自己,一生为自己的人,最后什么也得不到’!”
这件事让我记忆犹新,每当我想起这件事,我的心中就会充满前所未有的喜悦!