补鞋的老爷爷作文
记得在去年的时候,有一天,哥哥姐姐们和我一起到外面去玩。不一会儿之后,天色逐渐暗了下来,在回家的路上,我一不小心就滑倒了,那时的我鞋坏了,我就急忙来到鞋匠补鞋的地方。只见那一位补鞋老人正要收拾东西要回家。我便焦急地迎上去说:“老爷爷您能帮我补鞋吗?”老人看了看腕上的手表,思考了一下,说:“好吧!我帮你补。”老人又重新坐了下来,打开补鞋箱,拿起鞋开始补。我仔细得看着老人,白苍苍的头发,一张长满皱纹的脸,鼻梁上架着一副老花镜。他的手已长满了茧。右手拿着针用力穿过鞋,左手把线拉扯过来。他把裂缝缝了一遍,直到缝得很结实。鞋补好了,我问他:“爷爷多少钱?”“一元。”他回答。我愣住了,“怎么这么便宜,一天也赚不了多少钱!”“我只不过在家闲着,没事做,出来补补鞋还可以给人带来方便。”我被老人的话深深地感动了,掏出身上所有的钱给老人,穿起鞋子直奔回家。