我的老爷爷作文
在成长中,一定有让你很难忘的人,让我最难忘的是一位很普通的老爷爷,你们一定很疑惑,让我来揭开你的密团吧!
这件事还要从我三年级时暑假说起。这是一个风和日丽的早晨我来到了买早点的地方,这里人很多,有一个人很“出众”,他是一位老爷爷,穿着一件很脏的衣服、一条很旧的裤子、一双已经坏了的鞋。我排在这位老爷爷的前面,我突然有意的向前走了一步,想离他远一点,身怕他把我的新衣服给弄脏了。轮到我时,我从口袋里拿出了一张10元的给了阿姨,对阿姨说:“买二两小笼,两杯豆浆。”阿姨把小笼和豆浆给了我,我拿这早点就往家走。
过了两三分钟,我把手下意识的**口袋里,可发现口袋里是空的,我心急火燎,像热锅上的蚂蚁——团团转。我赶忙四处寻找。突然,有人排了我一下,我回头一看,只见一位老爷爷站在我面前,嘴里还不停得喘着粗气,我问:“你是……?”老爷爷气喘吁吁地说:“我就是刚才买早点时排在你后面的老爷爷!”我想了一想,惊讶地大叫:“噢——是你啊……”老爷爷说:“是这样的,你在买早点时,因为太快,一张5元的掉在了地上,等我捡起来时,你已经走了,我只好跟来了。”说完忙从口袋里拿出一张5元的放在了我的手上,转身走了。我大喊:“谢谢你!”那个老爷爷没有回答。
我看着他远去的背影,心想:他真好人啊!我真不该以貌取人啊!