老爷爷的眼泪作文
脆弱,幼稚,脆弱。
我是爷爷带大的,爷爷从小把我养大,但是我从小是女孩子,没有男孩子的力气。
我一只脚踩在爷爷腿上,另一只脚使劲推。我像猴子一样挂在爷爷身上,在爷爷耳边喊:“爷爷,我们出去玩吧!”爷爷,拍拍我的头,走到门口。我骑在爷爷的肩膀上,抓住爷爷的衣领,像马一样摇摆。那时候我表现的像个假小子。爷爷走在田野里,我抬头看着天空。厚厚的云层占据了整个天空,最后的阳光消失了。天空阴沉。
突然,一只有力的手把我举了起来,用力扔了出去。我飞进地里,眼、鼻、耳、口都是泥。那不是所谓的泥土的香味,而是一种没有人能忍受的腐烂的臭泥味道。我的眼泪喷了出来,我的哭声响彻云霄。田边爷爷不为所动,静静看着我哭成泪人。最后,爷爷迈开步子,慢慢向田中走去。爷爷把我拉起来,伸出他的大手为我擦眼泪。爷爷的手很粗糙,手掌上有很多沟壑。他脸上疼,老茧像墙一样厚。爷爷说:“有什么大不了的?哭解决不了任何问题。你要坚强。以后还有很多事情要一个人面对。”
我只记得那一天,我变成了一个小泥人,爷爷带我回家。昏暗的夜里,爷爷喃喃自语:“别哭,别哭,坚强点!”
六年级的时候,我爷爷被诊断出肺癌。那一刻,最终建成的坚固大堤瞬间坍塌,泪水像决堤的洪水一样肆意流淌。爷爷躺在病床上,身体瘦弱,似乎卡在了床上。白色的枕头上是爷爷瘦削的脸颊。爷爷吃力的抬起手,擦干我眼里的泪水,但那双手已经不再有力。爷爷的嘴唇微微抖动着,好像要说什么,但他的手渐渐垂了下来。
忽地,在爷爷干涩的眼睛里,一滴豆泪涌上来,顺着眼角的皱纹滑落,滴在枕头上。这是爷爷最后的力量,也是我最后的弱点,化作一团眼泪,深深的印在枕头上。
那天,我哭得死去活来,但是爷爷再也没有睁开眼睛。我终于意识到,哭真的解决不了任何问题。从此我很少哭了,爷爷的眼泪照亮了我的青春。天上的云一朵朵散开,太阳把周围的云照得鲜红。太阳照亮了整个天空。
坚强成熟无畏。