有生以来第一次听到爷爷哭。
那天晚上,我在房间里静静地看书。突然听到一阵哭声和忠告,我打开了门。吸引我的是爷爷在床上哭,爸爸妈妈在劝。怎么会这样?在我面前一直很坚强的爷爷,竟然可以这么脆弱。我不敢相信,也不想相信。我再也不敢看了。对人感觉不好。我跑回房间,关上门,躺在床上。外面又哭又劝。门被打开了。我以为进来的是我妈。是我妹妹。咦,奇怪,姐姐也哭了。哦,今天是哭泣的一天吗?为什么没人告诉我?
姐姐,今天是星期几?‘你这个小孩,你什么都不知道。如果有呢?’‘我噘嘴不服气,说;我不是小孩子,我已经是五年级的学生了。’‘姐姐不哭了,说;“那你作为一个五年级学生应该知道些什么,”你应该知道什么?’‘自己出去看看。不,你有手和脚。’‘我真的开了门,出去看看,听听。呜呜,我想一定是爷爷哭了。好了,爸爸,别哭了。哭只会加重病情,照顾好自己,即使是。是的,只要5000元。‘努力就能赚到。’哎哟。但是。哎哟。’‘我再也不听了。只会让我觉得无聊。我又回到我的房间。几分钟后,外面的哭声消失了。
我又打开了门。爷爷不在房间里了。我听到外面有电视的声音。原来爷爷不哭了,在外面看电视。当他看到我时,他对我笑了。微笑包含着脆弱、痛苦、悲伤和淡淡的爱。我看到他眼睛红红的,已经知道他哭了几分钟了。
爷爷,虽然我不能给你任何东西,我知道你很爱我们的孙子,但是我们不能给你任何东西,也许我们只能用爱来报答你。