老爷爷的眼泪作文
风铃“叮叮”地响。我站在窗口旁,手中紧握着相框,摸了摸相片,苦笑了一下。突然,不明液体滴在上面,一滴,两滴,三滴……我轻轻地用手擦拭,原来,是泪顺着我的脸颊滚落。看着相片,我又回忆起了……有一个和蔼可亲的老爷爷,他很疼爱孙女。他经常提着水果和食物到女孩家,即使他要走很远,即使他很累,但对于他来说,那不算什么,只要能看见女孩的微笑,那便是他最大的满足。他很有亲和力,待人和善。
他虽年迈,但博览群书,还写得一手好看的书法字,女孩特别尊敬、孝顺他。让女孩特别引以为傲的,是他上过报纸,记者亲自来采访他,他与记者侃侃而谈,讲解了“陈”的历史,更写了一句藏头诗“河水东流八百载,南临朝暮思故乡”说明陈氏原本是住在河南的,他的书法字写得真妙,字字深入人心。他的亲和力感染了周围的人。他最值得骄傲的,是他有个孝顺的孙女。女孩虽然忙于学业,但每隔几个星期,就一定会忙里抽闲去看望他。
女孩每次见着他,总是活蹦乱跳,大喊:“爷爷,爷爷。”当然,女孩会礼尚往来,带些水果去,但他不肯收下,总是说:“留着自己吃,家里多着呢!”女孩也不勉强他,她知道,并不是家里多,只是他想让她多吃点罢了。所以女孩无论多么难过、烦闷,都不会轻易表露,总是挂着一个大大的笑容,感染周围的人,不让他担心自己。他和她就像一对形影不离的好朋友一样,很亲*。可是,老天是小心眼的。它再也受不了有任何人比它更幸福,它心生嫉妒,带走了他,也带走了女孩天真烂漫的微笑。是的,他走了,他还没等到女孩再来看他就走了!
天,是灰色的,心,也是灰色的。女孩并没有萎靡不振,她要天上的他看到她快乐、天真、可爱的模样。她只有躲在被窝的时候,才敢小声地啜泣,她怕别人听见了,也会跟着难过,所以她从不敢提及到他。但她的心里,他拥有着任何人无可替代的地位。没错,我——正是那个女孩。风铃“叮叮”地响,我从回忆被拉回现实。
我看着相片中憨笑的爷爷,又看看窗外那黄昏,鸟儿也为我的经历而悲声啼叫,一点点黄晕的光照到相片上,为相片糊上一层朦胧的微黄,也为我心头添上丝丝的眷念。相片中那抹笑,我永远记得,接着,又一串泪珠滑落……