我的家乡?——河北,是一个美丽而可爱的地方,以前的它其貌不扬;如今,已经发生了翻天覆地的变化,令我感慨万千。
走出家门,处处可见高楼大厦,市里是一间间破旧矮小的砖瓦房。但现在;他们已经消失的无影无踪,成为了一幢幢美丽的高楼大厦。原来,市里很不卫生,停车的空地成了“垃圾堆”,也没种植花草树木,非常杂乱。听爸爸说,以前街上常听见老百姓为了油盐米菜的小事吵架的声音,晚上的坏人还不少呢。现在,街道上书店多了、礼品店多了、玩具店多了、商店多到上千家,商品琳琅满目,应有尽有,让人看了眼花缭乱……大街上每天人山人海,车如流水,真是川流不息。如今,家乡处处能听到人们走向成功、富贵道路的欢歌笑语。
人们家里有了电脑、卡拉、家庭影院、冰箱、电视、空调、全自动洗衣机、热水器……七匹狼、云敦、九牧王等品牌店纷纷登场,就连小吃街——沿河街也不甘示弱。特别是夏天晚上,来自各城镇的人们开着小车,骑着摩托车,纷纷来到小吃街吃宵夜,人们总是欢天喜地,满载而归。
短短几十年时光,我们河北就有这么美丽,这么翻天覆地的变化,人们正朝着全面奔小康的目标快速前进。我相信再过几年,河北就会成为一个山清水秀、鸟语花香、绿树成荫、富丽堂皇的天堂,我爱我的家乡!