初中毕业作文600字
又是一年毕业季,还未曾完全退去昨日的懵懂,就不知不觉被推向了离别的十字路口。那些即将离开母校的学哥学姐们应该会怀揣着对母校的依依不舍,和对未来了期望,踏上了新的路程。但是,即使到了那一天有成功、有失败、有欢笑、有泪水。启示,他们有一个共同的名字叫做成长!
而明天的我们也会迈着同样的征程,接着走着学哥学姐们走过的路。我们要努力在我们奔跑的操场,努力过的课堂,玩耍的校园,留下我们快乐的身影。
记得每一次看见每一届学哥学姐们离开校园,呆呆的,呆呆的望着。而要好的朋友往往会说:“又不是我们,别呆了!”但他不知道,每一次的毕业季,都是对我们这些人的一场洗礼。因为在这一年中总有一些记忆让我们难以忘记,可也有一些记忆让我们不想忘记。
难忘感恩励志大会,头顶着炎炎夏日,心中却激动满怀。名人的故事伴我们成长,因为我们要看着他们的身躯,踏着他们的足迹继续走下去,走到他们都没有挖掘的道路。无论什么困难,我们都迎难而上。
难忘趣味运动会,矫健似雄鹰的身姿,兴高采烈的笑脸,热闹非凡的场面,加油呐喊的欢呼声,以及成功后的喜悦。那都是一片片美好的回忆,诉说着我们的传说。
难忘汉字听写大会,依稀可见准备阶段奋斗的身影,苦苦背诵时滴下来的汗水。无论是赛场上欣慰的笑容,还是失败时委屈的泪水,过后都是一片丰收的微笑荡漾在心头。
旧的学期已经结束,新的学期即将开始。但是不同的我们变成了初三的学哥学姐。时光飞逝,把眼前的机会抓住,因为他可能会瞬息即逝。昨天已经过去,无需感叹,明天还未到来,仍需幻想,而最珍惜的恰好是最容易流失的今天!
如果说生活是一张白纸,等待我们用汗水和泪水描绘自己奋斗与拼搏的轨迹,去尽情的挥洒自己的人生。梦想的道路上,总会有不一样的风景,无法驻足,更不必留恋。吹尽岁月的黄沙,才会拾到生命的真金。