初中毕业作文
那明媚的阳光,那艳丽的花朵,那烈日下的凉意,那寒风中的暖流,都悄无声息地离开了,留下的是太多太多的舍不得。
我舍不得那缤纷校园的一草一木,我舍不得那默默奉献、不求回报的园丁,我舍不得那可爱、给予我知识的母校!一切的一切,我都十分留恋,我忘不了这里给我的欢乐,给我的营养。在这流金岁月里,太多太多的东西我都没有珍惜,不会再重来。6年了,这6年不正是一幅色彩斑斓的画卷吗?当太阳从东方冉冉升起的时候,同学们都背起鼓鼓的书包向教室走去。顿时,响起了朗朗书声。当太阳升到蓝空中央的时候,也就是大课间活动的时候,一听到轻快的铃声,就马上出来寻找他们的快乐。夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,同学们要到了彼此分别的时候了,都依依不舍地握着对方的手,说了一声:“再见!”瞧,这2000多天,都是那么快乐。可是,明天我就要告别母校了,去熟悉一个新的大空间,我怎能舍得?
朋友就是一句哈,“别灰心,加油!”在我最无助孤单的时候,总能给我信心和莫大的安慰;老师是一首诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。总是忠于自己神圣的职业,给我们最多的乳汁;校园是一首歌“这是心的呼唤,这是爱的奉献”。在我处于逆境的时候,总能给我新的目标。那么多人生风雨,那么多心路坎坷,我们并肩作战,风雨同舟,给彼此力量,终于熬过了。这么多风雨,能不让我们在毕业前夕眷恋吗?
当我们成为了莘莘学子的时候,最不能、也不可能忘记的就是美丽的校园,是它给我扎根固蒂,从7岁就打好优异的基础。明天,当我们踏入一个新新世界的时候,我会牢牢记住你的嘱托,不辜负你对我的期望,会做一个有学识的人,会成为国家的栋梁。
明天,我就要毕业!