初一期中考试作文:鼓掌_初一作文
瀑布选择了陡峭的山峰,于是便有了“飞流直下三千尺”的佳句。蝉选择了淡淡的夏季,于是为自己生命唱出了精彩。荆棘鸟选择用血浇开荆棘花,于是在生命尽头唱出对生活的依恋。而我选择在自己的舞台上为自己鼓掌。
是的,为自己鼓掌就要学会给自己一份希望。希望犹如春日里一缕暖人的阳光,让人倍感温馨。我们不必因为有心插花花不开而沮丧,要相信有“无心插柳柳成荫”的奇迹,不必因为蛹中的苦楚而放弃。要相信会有“破茧成蝶,留美人间”的一天。更不必为“众里寻她千百度”而灰心,要相信会有“那人却在灯火阑珊处”的惊喜。是花终有盛开的一天。是金子总会有发光的一瞬。相信自己,给自己一份希望,给自己一片掌声。
为自己鼓掌就是要努力实现生命的价值,大漠里的那支迎亲队伍。承载的是昭君生命的重量,她有着令世人惊叹的容颜。犹如桃花般春意焕发。她有着令人着迷的舞姿,犹如幽兰般婀娜多姿。她以“此去妾心终许国,不辞辛苦劳三军”换来了战乱时期的和*。实现生命的价值,给自己一份肯定,给自己一片掌声。
为自己鼓掌就要学会坚持“出淤泥而不染,濯青莲而不夭”的志向,采菊东篱下的陶渊明,身处黑暗社会仍持有高尚的情操,不愿为五斗米而折腰”,而去体验“久在樊笼里,复得返自然”的快意。残阳如血。汨罗江的滔滔江水就那样吞噬了一位伟人。屈原选择长眠江底是为了不与乱党同流合污。为了履行“举世混浊我独清,众人皆醉我独醒”的诺言,追求灵魂的高尚,给自己一份激励,给自己一片掌声。
为自己鼓掌就要学会寻找自己的优点,你阔步政坛,驰骋商场。我琴棋诗书,天下奇绝。十全十美的人难求,但我们却能挖掘自己的优点,玫瑰纵使有尖利的刺,但情人节那天却能独占鳌头。乌鸦纵使被人视为不吉利的动物,但却是诗人马致远笔下“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”不可少的意象。小舟纵使经不起大海的惊涛骇浪,但却能在涓涓细流上轻轻摇曳,展现生命的光彩,给自己一份自信,给自己一片掌声。
为自己鼓掌,即使你失败了;为自己鼓掌;即使别人觉得可笑。即使掌声中难免蕴含着苦涩,让掌声响起来,是的,人生需要掌声,让我们一起为自己鼓掌吧!