20xx年的最后一天,我校举行首届别开生面的跳绳比赛。这次比赛可谓声势浩大。寒风呼呼地刮,但情绪高涨的我们丝毫未感觉到寒意,反而有些热血沸腾。
这次跳绳比赛,我们五年级可称得上是主角,我们接受了光荣而艰巨的任务——数数。学校的铃声终于打响,我们一个个庄严地走向了九个庞大赛场,拿到号码牌后,我们站在了指定的位置,等待着。
这时,已有一年级的小朋友在一旁练*,他们挽起袖子,紧握着跳绳,一副跃跃欲试的模样,他们摩拳擦掌,个个胸有成竹,等待着哨声吹响。
为了烘托比赛气氛与节日的喜庆,学校还特意挂上了大红灯笼,挂上了横幅“迎新年,勤锻炼,峨眉一小首届跳绳比赛。”
下午两点钟,李校长宣布了一年级小朋友入场后,比赛就拉开了帷幕。
你看,一年级小朋友生龙活虎、精神抖擞。终于,离比赛还有一分钟,一年级的小朋友们停止了练*。“嘘——”哨声响起。我负责的小妹妹活跃的跳了起来。只见她手里的绳子像彩环似的飞舞起来,绳子打在地上不时发出“啪、啪”的声音,她飞快地跳跃着,脚步轻快敏捷,像小鸡啄米似的,不停地踏着地面。我从余光里瞟到其他的一年级小朋友,他们有的跳得轻如燕飞;有的力不从心;有的出师不利,绳老要绊住脚;还有的活像一只机灵调皮的小猴子;有的跳得非常轻松。我负责的小妹妹最后跳了令人啧啧赞叹的127下。我都忍不住连连叫好,拍手称赞。
接踵而来的是二年级、四年级、三年级、六年级的精彩比赛。
终于,我们盼望的,等待的五年级比赛终于到来,我信心十足的等待着比赛开始,只见我的其他同学精神振奋、英姿飒爽。个个满怀信心,比赛快开始了,我的心怦怦直跳害怕为班级丢脸。我屏住呼吸,全神戒备。比赛开始,我并与双腿,两手熟练地抡起跳绳。我的两个脚尖有弹性地一起一落,顿时跳绳在我的眼前成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的飕飕声。前面的30秒,我进行的很顺利,可到了后面,我就失误频频,最后跳了一个不理想的成绩,我垂头丧气,因为我拉了班级的后腿。
接下来,就是比赛的焦点——老师的比赛。我们早已在老师比赛场地了。
终于,我们班主任廖老师上场了,我们五三班同学的呐喊助威声此起彼伏。我们不顾裁判的阻拦,一个劲的往前冲。比赛开始,廖老师的速度可真快呀!地上卷起阵阵尘土,绳影闪闪,让人看得眼花缭乱。同学们在议论廖老师一定能当上冠军。我把注意力转向了杨东老师的身上,他的速度更快,是廖老师的好几倍。绳子不停的从他的脚底一闪而过,他的脚几乎是悬浮在空中一样,我只能看清一道弧形的白线。李校长宣布比赛结束。廖老师跳了135个,而杨东老师跳了一个令人不敢相信的数字:375个。我们欢呼雀跃!
最后,我们班没有拿到名次,我们带着遗憾离开了比赛场地。
别开生面的跳绳比赛顺利结束了,同学们的欢呼声组成了一道欢快的交响乐,飘荡在校园上方。