中午,太阳公公躲进云层里,仅探出一只“眼睛”,只有一小缕阳光撒下来,给人一种怪怪的感觉。
终于放学了,我和静静似乎是同一时间看向对方,猛然间,趁大家不注意偷偷地从书包里掏出一包黑色的东西,塞进口袋。我们俩心中不禁生出一丝窃喜。那是一包饼干,我们俩背着妈妈偷偷带出来的。
我们小心翼翼地打开包装纸,迫不及待地吃了起来。一开始还是十分警惕的,生怕被别人看见,后来在食物的诱惑下,我们可以说是有点明目张胆地了。就在我们沉浸在没被人的发现的喜悦中,一个充满着严肃的声音传来:“你们两个女生站住!”糟了!是科主任!“你们手里拿的是什么?是吃的对吧?”那个令所有捣蛋鬼发毛的声音向我耳边传来,黑色框架上镜片时不时反射出令人毛骨悚然的白光,我的心里不禁暗暗叫苦。
*时生龙活虎的我在主任面前就像一只在角落里瑟瑟发抖的小老鼠,她随时有可能把我了结掉。
我真是打心眼里不高兴,甚至有点嫉妒静静,为什么她没有被抓到?一气之下,就在老师拉我去问话时,我就把静静供了出来。但在我踏出办公室的一步之后,我立刻后悔了。我不应该这样做,静静也曾多次提醒我不要操之过急,可我却没听。再说静静的家里管得很严,一犯了一点小错就必然会挨棍子。
第二天,我心里的大石头终于落地了,老师似乎已经忘了那件事了,直到现在我也没有把这件事告诉静静,但它已在我心里留下深深的烙印……