春天在田野作文
我家旁边有一片绿绿的田野,那里有一片一片的蔬菜,有一畦畦的麦子,更有我一串串的快乐脚印。由我当主人公的许多小故事都发生在那儿。
每到收获季节,农民们天蒙蒙亮就陆续去地里干活。小时的我由外婆带大,外婆也要起早去干活。但不放心把我一人放在家里,所以常把睡梦中的我抱到田野里去。贪睡的我不管外婆怎么折腾,总不会醒来,于是田野就成了我最大的床铺,依稀记得那时我常会做这样的梦:在软软的金色大床上,呼吸着甜甜的气息,开心地打着滚……沉浸在这样的美梦中我总是不肯醒来。
春天来了,金色的油菜花,紫色的紫云英花开满了田野。这些迷人的色彩总是不知不觉地吸引着我们这些爱臭美的小女孩。我们常常奔向田野,编个紫云英花环戴在头上,再捧束金灿灿的油菜花,带个麦杆戒指,玩做新娘的游戏。这个游戏连同那醉人的花香一直是我记忆深处最美的一笔。
在那片田野中还有我“也傍桑阴学种瓜”的故事,有我偷豆、钓虾的故事……这些故事构成了我快乐的童年。
听大人说我们这片田野以后要造房子,我们将失去一个无拘无束的快乐游乐园。我们的心里再感觉不到舒畅了,就像婴儿断了奶。我想留住这份美好的记忆,珍藏这一个个如菜花般鲜艳的故事。希望我的故事的场景永远不撤离。