在希望的田野上作文600字
在辽阔的田野上,我认识了“她”,一个清纯的小女孩。她留着一缕长发,大大的眼睛总是不断的在探索、发现。
那年寒假,我再次来到了这个令人神往的田野,她也再次热情的款待了我。
有一天,我和她一起到田野上嬉戏,玩累了,我俩儿便躺在了草丛中休息。这时,刚才一直一言不发的她忽然好奇的问我:“瑶瑶姐姐,你喜欢田野吗?”我听了,仰视着天空回答说:“当然喜欢了!这里的天是那么蓝,草地是那么绿,到了秋天,还有金黄的稻谷,你说我又有什么理由来不喜欢这美丽而又充满希望的田野呢?”“希望?”她疑惑不解的看着我说。“对!田野的希望!”我抚摸着她的小脑袋回答,“田野的希望就是你们这一群小野鹿啊!”她听了,说:“妈妈以前就说过我们是田野的希望,可我一直不懂,今天您又说了这句话,我就更听不懂,您们到底说的是什么意思啊?”我听了她的话,也被难住了,对啊,这句话到底是什么意思呢?于是,我只有带懂不懂回答她:“就是好好学*,为田野引进新的稻种啦!”她显然对我的回答毫不满意,嘴里不停的小声念叨着:“不对啊?不对啊?”看到她这个样子,我也只好转过身去,不管了!
几天后,我要走了,临走时她对我说的最后一句话是:“瑶瑶姐姐,回到了城里,您一定要帮我问问别人,这田野的希望为什么是我们啊!”我听了,不耐烦的回答到:“知道了,知道了,你就乖乖的呆在家里静候佳音吧!”她听了,轻轻拍了拍胸脯,好象一颗悬着的心终于放下来一样。
回家后不几天,我就把这件事忘到了九霄云外了。
有一天,我收到了一封她的来信,信上说:“瑶瑶姐姐,我终于知道我们为什么是田野的希望了,因为这里是我们的家,我们的家!”看了这封发自肺腑之言的信,我流泪了,我被她的善良、真诚和朴素所感动,更被她的那句“因为这里是我们的家,我们的家!”真正的打动了啊!这就是一个小小的“她”所感悟出来的道理,这更是一颗小小的田野希望的种子所感悟出来对家乡田野的爱呀!