在希望的田野上作文600字
“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上流淌……”这是多么美妙的歌声啊!这首歌不仅表达了劳动人民对自己家乡新面貌的赞美,而且还表达了对祖国未来一定会更加美好的坚定信心,充满了劳动的欢快,充满了对新生活的渴望。
每当听到这首歌,我就想起了家乡的田野。冬天,麦苗在寒冷中不畏严寒,积蓄成长的力量,在与严冬的抗争中等待着春天的到来;春天,田野里春意盎然,生机勃勃,春芽以顽强的生命力,穿越冬的严寒,喷薄而出。孩子们在田野里你追我赶,感受着大自然深切的呼吸,笑啊,跳啊,连天空中的风筝,田野里的蝴蝶,飞行中的燕子也不由得翩翩起舞,自由飞翔。
麦子熟了,沉甸甸的麦穗压弯了麦子的腰,颤颤巍巍的在诉说着丰收的希望,看!麦浪滚滚:听!机器轰鸣;瞧!麦场的小麦堆成山,饱满的麦粒像金子一样。农民伯伯脸上绽开了满意的笑容,一年辛苦没有白费,今年又是一个丰收年。
我好想去劳动呀,好想亲身体验一下丰收的喜悦,在一份汗水、一份收获中,让自己慢慢成长。
我们的学校是田野,我们的祖国是田野,孩子们的未来是田野,我们要充满自信,拥有希望,好好学*,不畏艰难,以优异的成绩为党的九十周岁生日献上一份厚礼,为祖国的繁荣昌盛奉献力量。