田野春游作文
今天我和爸爸妈妈一起去春游。一路上我看到了早春田野的美景。山上开满了金黄色的油菜花,远远望去像铺上了一层黄色的地毯。带着露珠的花朵随风舞动芬芳扑鼻。
田野里到处都是一片绿色。青菜是深绿色的,田边的草是浅绿色的。田里的庄稼是嫩绿色的。有几头老黄牛摇着尾巴低着头在田边吃草,呼吸着春天大自然的新鲜空气。
爸爸指着麦子问我:“田里长的是什么?”我说:“是草。”爸爸摇摇头说:“不是。”我又说:“是韭菜。”爸爸告诉我是麦子。他说:“这在城里是看不到的。”这时候我妈妈笑着走过来了,手上拎着一袋新鲜的马兰豆。
这次春游还是有收获的,至少我认识了麦子,看到了春天在乡下的另一番风景。我兴奋地对爸爸说:“明年春游还想来!”