在希望的田野上作文
春天,百鸟争鸣,万物复苏。柳树在微风中摆动着她那婀娜的身姿,一棵棵小树都抽出了嫩绿的枝芽。小鱼、小虾在河流里欢乐地、自由自在地耍戏。小村庄笼罩在一片接着一片的勃勃生机里……
城西的田野也不例外。那片片希望的景色扑入眼帘,让人看了赞不绝口。一棵棵精神抖擞的辣椒苗儿挺直了腰板,整齐地排列在我眼前,似乎一位位小战士时刻准备战斗。大棚里的植物们也不示弱,葡萄抓着铁杆子,一步步坚信地向上爬,结出了一丁点的小葡萄,这,是希望。茄子正开花儿,紫色的花里孕育着一个个新的生命,它们奋力向上钻,突破了黑暗,享受着世界带给它的光明,这也是希望&我走在这希望的“海洋”里,心中不由地涌起了一股股暖意!
继续向前走,一位老爷爷穿着一身朴素的衣衫,头上戴着一顶大草帽,脖子上挂着一条毛巾,手中的锄头不停地舞动着。一颗颗豆大的汗珠,不禁地滴在了那松软的、乌黑的泥土上。我突然想起了一句古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我急忙跑上前,递给老爷爷一瓶水,老爷爷笑着摆摆手说:“小朋友,你看!现在这片肥沃的土地,以前可是一片荒地哦。春天多一点忙碌,换来的是秋天多一份收获!只要你付出了努力,做什么事都一定会成功的!”老爷爷的这些话深深地刻在了我的心里。望着人们那忙忙碌碌的身影和一片片不起眼的“绿”,那是一幅画卷,令人牢记在心的,连绵不断的画卷。
落日的余晖洒在了这个美丽的小村庄。天空中的云朵在阳光的衬托下变得格外矫健,好像一朵朵绽开的映山红。绿色的小不点们这儿一丛,那儿一簇,到处充满了希望。到这儿的人不禁都会赞叹到:“这儿是希望的田野,这儿是一个充满了勃勃生机的小村庄!”