乡间的田野作文
走出门,我的目光就与白云撞了个满怀,每一片云里都带着梦幻的色彩。早晨,好迷人!站在门口,眺望远方,我的视野渐渐扩大、扩大,一条青色的田埂让人赏心悦目。我想,何不趁着这大好晨光,去田野拜访一下我的朋友们呢?
于是,我慢慢走出家门,来到小河边,感受水的柔情。啊!小河!你在这里荡漾了几百年了吧?你如一位善良的女子,默默奉献着一切。多少鱼儿在你的怀里嬉戏、追逐;你甘甜的乳汁哺育了多少家乡的儿女;你还带给人多少夏日的清凉!绿色的草地上,草儿顽强地向上生长,露珠睁着亮晶晶的大眼睛向我打招呼。喔,绿油油的草地,真像一张大地毯,让我想在上面舒服地睡一觉。地上的野花争先恐后地向我展示她们美丽的身姿,有的火一样红,有的天一样蓝,有的金子似的黄。她们不是一朵一朵的,而是一大片一大片,让我看得心花怒放。她们还散发着幽幽的清香,我整个心脾都弥漫着香味。风来了,她们笑得前仰后合,花枝乱颤。花儿啊,你们心里该藏着多少欢乐啊!
走进树林,落叶们似乎提前得到了消息,欢快地跑到我的脚边迎接我。红枫向我跳起火热的舞蹈,梧桐树向我招招手,邀请我参加它们的换装仪式。它们脱掉了最后一件黄衬衫,光秃秃的树干上刻满疤痕,仿佛一位睿智的老人。“化作春泥更护花”,这真是一场别有深意的生命更迭呢!田野里,一望无际的稻田气势最为恢弘。看,它们像一条金色的长龙在大地上舞动,隆隆的收割机在愉悦地歌唱,带给我最深的喜悦。高粱擎起高大的火炬,仿佛胜利的战士从远方归来,涨红了脸庞。玉米捋起一把黄色的胡须向我微笑,饱满的米粒羞涩地躲在衣衫底下等着我采摘的手臂。好一曲优雅的丰收之歌!
转眼间,一个上午过去了。我也该回家了。我轻轻地挥手,告别田野里的每一位朋友,带回了满目的美景,还带回生命的思考和一路欢笑。