写字课的作文500字
我最不喜欢上写字课了。因为我写的字呢?有时飞上天,有时下地牢,有时大,有时小,真是糟糕透了。还被写字老师这样评价:“潘佳杰同学,写字不要一会儿是小鸟飞上了天,一会儿是荡秋千,一会儿成胖子,一会儿挤地铁。”所以每次写字成绩一点也不好,总是良和及格。老师还对我说字写的太难看了,写的时候要有笔锋,回去多练练。这样的话在我耳边有无数次了,自己有时想想也觉得难为情了。
我想:是不是自己天生就是写不好字的。因为有时很努力很努力的写了,自己看看很工整,很清秀了也觉的满意了,可拿到老师那里,没的表扬不说,还被老师批了个良下,再加一句继续努力。我觉得很委屈,回家和妈妈一说,妈妈安慰我说,只要努力用心去写一定能写好的。我想我是很用心了啊,还不是良下。但我没把这句话说出口。
学期末,钢笔字大考了。我一激动很快很快就写好了,但是字呢?上天,下地牢,一会儿靠左,一会儿靠右,真是好不自在,当然成绩也是让我想了也羞愧的,“及格”。我写字时光想着快了,把老师和妈妈的话都忘脑后了。
我在考后暗暗发誓,下学期开始要认真、努力、用心,一定要把这糟糕的写字课的糟糕两字变成擅长,让同学们和老师对自己刮目相看。不过发誓后没几天,寒假就开始了,我又开始忙着玩了,早把发过的誓忘了个一干二净了。