一天晚上,我看书正看得入迷,被妈妈的吼声吓了一跳:“你怎么回事,怎么老是写不好呢?”“不,不,妈妈,妈妈,我……我错了!”弟弟哭着说。“你不会写自己慢慢练,练会了再来找我!”妈妈生气地说。哎,看个书也看不成,我得小心一点,要是再把“母老虎”惹生气了,估计今晚我也得遭殃了,我心里正嘀咕着,弟弟就进来了。“姐姐,你教我写字好吗?”看着那挂满泪珠的小脸,我的心软了下来!
我看了一眼生字表,“天啊!‘母老虎’居然让你写这么难的字,还是繁体字——書,还让不让人活了!”我低声说。“对呀,太难了!”弟弟委屈地说。我急得像热锅上的蚂蚁,一遍又一遍地嘀咕着:“这可怎么办呀,这可怎么办呀……”
我实在不知该怎么办了,想了想说:“弟弟,你先写三横,再写一竖两横,最后写一个口。”弟弟眨巴着小眼睛不解地看着我。“怎么,还是不会呀?”我教了他一遍又一遍。急得我出了一身汗,像被人浇过一大盆水,滴滴答答直往下流,我感觉一会儿这就成一条小河了!
终于,在我给弟弟说到一百遍,估计写了也有一千遍的时候他终于会了!现在,我只想说一句,那就是“我太难了”!真是不体会一次,不知道妈妈给我们辅导作业的难处呀!
同学们,你家里有没有弟弟妹妹呢?要是有也请你帮帮你们的妈妈,替妈妈分担一些,不要让他们那么辛苦!