星期六的上午,我从素描教室走出来,却被小阿姨一把拽进了书法教室。
我走进教室,心里忐忑不安——是不是要我写字?我可不要写怎么办?……许多念头从我的脑海里萌生出来,我坐到板凳上,果然老师发给我一张硬笔书法纸,我只能一五一十地写了,唉!写了半天才两三个字,难怪妹妹不是很爱写字,我休息了一会儿,又开始写。
终于,一张纸写完了,我的小手也被磨红了,生疼生疼的,看着那张纸就害怕,可不一会我又收到了一份“大礼”——又一张写字纸,我忍痛又开始写。
一笔一画,一横一竖,我觉得写字多么枯燥,我的字也不是很好看,虽然开着空调,可我的汗也像雨一样往下流,手心里的汗水更是多,抓笔都有点滑了,可我还是把这张纸写完了。
老师看到我写的字对我说:“真不错!第一节课就写成这样,值得表扬!”
听了这话,我的手似乎不那么疼了,也不那么累了,身体一轻快,心里也很开心。我也挺了挺腰杆,“跑走”的精神又回来了!我活力四射地写了起来。不知过了多久,小阿姨来接我了,她看见我写的字,张大了嘴巴,脸成了“冏”字,夸我写得好,我心里顿时沾沾自喜起来,开心地甩了甩马尾辫。
从这以后,我知道了凡事都要坚持,只有坚持才能成功。我相信,只要我坚持练字,就能写得一手好字!正如失败是成功之母,加油!加油!加油!a bold attempt is half success(勇敢的尝试是成功的一半)。