秋天,是收获的季节秋天的田野是散步的好去处凉风**;置身于金色的海洋;偶尔也会有一群大雁飞过一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,有趣级了;如果你喜欢安静,就到秋天的田野吧!
秋天,是农民伯伯盼望的季节,那时,稻穗就都被秋风吹黄了风一吹金色的稻浪争先恐后般涌起,潮起潮落,前仆后继,很是壮观到了收获的时候,收割机轰鸣着开向田野……一片繁忙的景象,天上火红色的云彩似乎被田野里的轰鸣声给吓到了,不安地在空中飘来飘去而农民伯伯正坐在收割机上收获着辛劳的果实收割机压过的地方变成了一根根稻杆组成的“草地”.
收获完地的庄稼,田野里显得那么寂静,天上的大雁也少了,我想它们肯定都飞到南方寻找另一个温暖的家,而农民伯伯收获的稻谷也加工成了亮晶晶的大米,提供给千家万户的饭桌上了,此时,太阳爷爷也变的懒惰,不再像夏天时那样勤奋——时常光顾田野。冬风姐姐更加喜欢在一望无际的田野上撒欢,田野里的小种子只好缩起身子开始冬眠,等待明年的春天。
后来,连最后一批大雁也飞到南方了。整个世界仿佛都停止不动了,连昔日热闹的田野也变得安静下来。
这个秋天如流星一般在我们的生活中划过,从此在也不会有这个秋天了,它是独一无二的。