我在雨中漫步作文
我喜欢打着小花伞在雨中漫步。
“滴答,滴答!”我倾听着细雨清凉的歌喉;“滴答,滴答!”我欣赏着一个个小精灵在雨伞上打着舞旋儿。小雨如仙女降临般轻轻飘落,我心中不禁兴奋:“春雨来了!”丝丝缕缕的细雨浣净大地每个角落,滋润着万物。花儿在雨中摇摆,披着一层薄纱,贪婪地吸吮着这春天的甘露。小草悄悄钻出土地,伸了伸懒腰左看看,右看看,这对大自然感到好奇。小雨从大树伯伯身旁经过,大树便用“唦唦”的歌曲来欢迎。空气格外清新,飘散着泥土的芳香,沁人心脾的香味洗涤着我的心灵。
小哈巴狗也在雨中散步,碰到水洼,便欢快的跑进去,在里面打滚,毛发都湿淋淋的耸立起来,顽皮而又可爱。我也融入到这种气氛当中,我提着裤角,踏入水中“啪啪啪”冰凉的小脚丫奏出一支聆动的曲子。这优雅的情调使水花陶醉其中,和着曲子轻盈起舞,一会儿飞到我的脸颊上,一会儿飞进我的脖子里。我抬起脚来,又开始踩踏,水花越蹦越高,它也扬起了兴致,与我嬉戏玩耍,不一会我就全身湿透了,心中十分愉悦。水面波纹荡漾,欢笑与快乐在水中久久回荡。
春雨绵绵,如丝如烟。漫步雨中,其乐无穷。我喜欢雨,喜欢在春雨中漫步。