我喜欢百花盛开的园地,但我更喜欢硕果累的田野。
每一个阳光明媚的假日,我都会来到田野边,无边无际的天空上,几只小鸟站在电线杆上,唱着优美动听的歌曲,。我环顾四周,看见了田野一派繁荣的景象,好似一幅壮观的山水图画啊!
春天,小草从土里冒出小脑袋,许多鲜艳的花朵都竞相开放,像个美丽的大花坛,一群群蜜蜂和蝴蝶闻到了花香,都不约而同地飞来采蜜,在空中翩翩起舞,给田野带来了一片生机勃勃。
夏天,火辣辣的太阳照射着田野,向日葵正迎着夏姑娘的开放,树上的蝉也“知了,知了”叫个不停,青蛙也躲在草丛里“呱呱,呱呱”地叫,它们就像在给夏姑娘合奏一曲迎接夏天的歌呢!
秋天,田野里是一片金色,金灿灿的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗都压弯了稻杆的腰,一阵风吹来,就掀起层层稻浪,一层又一层,秋天果树上的果实累累,多么美的景象呀!
冬天,田野飘着鹅毛大雪,飘落的雪花各种各样,有的像银针,有的像落叶,还有的像白色的碎纸片……落在田野里,给庄稼盖上了一层厚厚的棉被,远处,农民伯伯在田地空矿的地方,心想来年一定能有更好的丰收,藏不住的笑声彻响云霄。
就这样日复一日,年复一年,农民伯伯过着幸福美满的日子。
我喜欢一望无际的田野,因为田野中的一年四季总是那么迷人,那么惹人喜爱!