写泪的作文
人类从婴儿时期就经常哇哇大哭,不停地流泪。最终离开这个世界的那一天,身旁也有亲友为他流泪。眼泪伴随着人们的一生。
人生中,我们会流下激动的泪。比如我国运动员在奥运会上得了冠军,她们昂首挺胸,排队走上领奖台,佩带上那枚象征着国家荣誉,用运动员无数汗水换来的金色奖牌。随后,*伴着庄严的**冉冉升起。运动员和观众同胞们抬头仰望**,那时激动的热泪会不自觉地流淌下来。
我们也会留下伤心的泪。火车站里,一位母亲送远赴他乡工作的儿子。在站台上等候火车时,母亲一再叮嘱儿子要照顾好自己。“呜——”地一声,火车进站了,分别的那一刻终于到来,儿子与母亲挥手告别,登上火车。“啪”,火车门关了,厚厚冷冷的玻璃把母子二人无情地隔开,可母亲依然站在门外望着儿子。火车开动了,缓缓行驶,母亲不舍的泪水夺眶而出,她不由自主地跟着火车跑起来,不住地向儿子挥手。但火车越开越快,母亲跟不上了,被落在了后面。火车中儿子的眼泪也像断了线的珠子滚落下来……
我们享用美食的时候流泪也不是没有可能。那次,我和爸爸去了一家川菜馆,一进饭店就香味扑鼻。我们很快点完餐,不一会儿,一盘盘辣菜辣肉端上了桌。爸爸夹起一快辣椒说:“我尝尝这辣椒香不香!”说完将其放入口中。“咯吱”有声,吃得津津有味。我见爸爸吃得那么香,也抵不住诱惑,夹起一个小辣椒放入口中,在嚼下去的一瞬间打了个激灵,哇!好辣!我的嘴里几乎都能喷出火来。我大口扒着米饭,但是米饭也被沾上了辣汁,我又使劲喝水,觉得水都是烫的。我被辣得大口喘气,眼泪直流,但我吃得很过瘾,还想吃。那些不知情的人还以为我委屈得哭了呢!
泪代表了人类丰富的感情,它赋予人们一种表达强烈感受的方式。可以说泪是上帝馈赠给人类的礼物。