泪作文
在每一次期中、期末考里,“380分”对我来说都是一个不可跨越的障碍,我连379.5都考过,可就是没有超过380分。
这次期中考卷子在我看来还比较简单,我在心中暗暗的想,这次应该可以超过380分了。于是我耐心的等待着,期待自己可以打破这个无敌的咒语。
结果第二天早上彭老师坐在教室里,脸色很不好看,看了这个脸色我还以为我们班考了最后一名了。结果的确也没好到哪里去,彭老师一拿到卷子就让樊同学去墙角罚站,吓得我们不停发抖。她开始报分了,“陈“91”……”,报到我时只有“86.5”,这个成绩我是不满意的,可我总想还有380的可能。
科学老师的课也情况差不多,英语老师是更不友好,把我们臭骂一顿。到了数学课我更加紧张了,因为我只剩0.5分可以扣了。我的心在上下狂跳,我感觉自己都可以听见自己的心跳了,数学老师说这次考100分的,是我们班两位姓方的同学,这时我多么希望自己也姓方啊!
我又转念一想,我扣0.5分也可以380分呀,我在最后挣扎。可接到试卷时只有95.5分,我落泪了,可我不想让同学看见我流泪。于是我只能把泪水憋了回去,装作若无其事的样子继续上课。我的心中十分失望,又有几分不甘,我错的全是计算。我考试的时候为什么就没有发现呢?我回到家,在给老妈的电话中提到了成绩,泪水夺眶而出。我开始不断哽咽,连话都说不出了,只好挂断了电话。