下棋-初一写事作文550字
每当看见书桌里的那副跳棋,就不禁想起一次下棋给我的启示。
那是一天晚上,我做完作业正准备看课外书时,突然,停电了我哀声叹气地说:真倒霉!我刚说完,爸爸就三步并做两步走到我面前,拿起我书桌里的一副跳棋,拉着我,走到客厅里,啪地将跳棋拍在茶几上,大声说:来来,我们今晚再来一盘!爸爸说完,我就不假思索地回答道:没问题啊。这时妈妈又走过来说:我就是今天的裁判。
我在爸爸的眼里只不过是只菜鸟罢了,每次和爸爸下跳棋,我都被爸爸打的落花流水、一败涂地。
我们开始了紧张的战斗,一开始,爸爸的棋子下成了连环跳,而我的棋子儿却七零八落的散开着。爸爸为他的开局而得意洋洋,他漫不经心的跷着二郎腿,一边吸烟,还一边哼起了《胜利》这首歌曲。我皱着眉头,目不转睛的盯着棋盘,苦苦思索着。突然,我发现了爸爸为他自己搭的桥梁还没来得及拆呢!于是我的几个连环跳把爸爸给震住了。这时爸爸只好走一步了,这时我大声说道:爸爸您中计了。爸爸一看,原来我又在边儿上铺了一条羊肠小道,于是我又来了几颗棋子的连环眺。爸爸后悔的说:哎呀!我怎么就没看见呢!
自从爸爸失去了一个连环跳的机会后,风云突变,我的棋子就像绝了堤的洪水,直冲过去,全部到达了对方的阵地,不一会儿,我只差一颗棋子被堵塞在里阵地三步的地方了,这时我开心极了,哼了一声,爸爸这时才回过神来,看了看我的棋子,惊讶地说:啊!这么快。爸爸的眼睛被定在那里足有好几秒,但他的棋子还一颗都没进去呢!最后,只好认输。这时妈妈为我响起了掌声。
通过这次下棋,我知道了在遇到任何困难时,千万不要退缩,首先要有战胜困难的勇气和力量,通过自己的努力,才能取得最后的胜利。