泪_写事作文550字
这世界上有许多值得我们去哭泣的事,值得我们感动的事,值得我们感悟、感触的事。
爱像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芳香,纯洁而清新,虽没有蝴蝶花的绚丽、玫瑰的娇艳、秋菊的坚强、兰花的高雅,但它却有本身独特的芳香,冰清玉洁。在它朴素的外表之下,清新的花香令人心旷神怡,为之陶醉。同学之爱、父母之爱、老师之爱、举手之爱……爱的百合花开遍了整个世界,爱的花香沁人心脾!
这整篇故事都写得都很真实,她妈妈的忍气吞声、她小姨的“可恨”、她爸爸对她母女的爱……都让人深深地陷入这篇故事中。文中的心怡虽然是个可爱、依赖妈妈的十二岁女生,但是她妈妈的离开又使她过早的体会到生命和爱的深刻意义……
对于一个孩子来说,失去父母也许是一件可怕、残忍的事情,但是人世间的万物既然有生,那么,一样也就有死。就如蒋捷的【虞美人·听雨】所说的“悲欢离合总无情”一样。
我想,任何人都少不了亲情。任何人都要珍惜现在的一切,不管是仇人也好,朋友也好,都要珍惜,因为错过了,就不可能再回来!
读完这本书我一直在沉思着一个问题:什么是真正的爱?在看完这本书后,我明白了。爱就是在危险时不离不弃;爱就是在对方身边默默守候;爱就是让对方快乐。这些都是我在心仪爸爸身上悟出来的:在心仪妈妈生病时,他不顾一切去借钱找医生为她治病;不管多么累,也一副无所谓的样子……可想而知,他们的爱是多么的深厚啊!