泪的作文
提起“泪”这个字,我就想起了生活中那些令人感动的事,想起了那一次我流下的感动的泪水……
那一天,本来晴空万里的天空突然变阴了,刚走出校门的我,突然看到一个脚受伤的同学正在那里等着他的父母。这时,一个急匆匆的身影从我身边跑过,我朝那个人跑的方向看了一下,原来是那个同学的妈妈。我看到这位妈妈先是帮她的儿子拿起书包,接着就俯下了身子,看她的样子,应该是想背她的儿子。然而她的儿子摇着头,嘴动了起来。我隐隐约约听到了他们的对话,“不用不用,妈妈,我可以自己走的!”“不行,等一下伤更严重了怎么办?”“妈妈,真的……”他的话刚说到一半,这位妈妈就把他拉到自己背上背了起来,手边扶住他的脚,边拿着他的书包。这时,天下起雨来了,这位妈妈又没拿雨伞,老天似乎在为难她似的。
雨越来越大,这位妈妈为了不让儿子淋湿,用她的外套和一件厚厚的衣服盖好儿子,自己却淋着雨,穿着仅剩的一件薄薄的衣服。当时天气又冷,她的手都有点发抖了,渐渐地,她全身湿透了,手抖得更历害了。看到这里,我的眼睛不禁湿润了。我刚想把我的雨伞递给他们,这位妈妈却突然跑了起来,慢慢消失在了大雨中。望着大雨中慢慢消失的身影,我感动地流下了泪水。
那位妈妈是为了自己的孩子不被淋湿而加快了速度,或许在他们回家后,儿子安然无恙,而妈妈却发烧了吧!