泪的作文
泪,晶莹剔透;泪,酸酸苦苦;泪,快乐幸福。
我已然不记得,但我还知道,因为我感受过。时间过得太仓促,连我都快忘记了。
虽然太奶奶早已入土为安,但她生前的一言一笑我都记忆犹新。九十二岁的老人并不胡涂,在她的记忆里仍有陌生人与亲人的概念。一见到我,笑脸得如一朵花;见到陌生人,身体不由自主地往后退。前几年太奶奶还能下床走路,但随着年龄的增长,病痛的增加,太奶奶不得不在床上度过无数个不眠之夜。
不久,在家的我收到了太奶奶去世的消息,当时的我蒙了,泪水从眼眶中喷涌而出,深深地陷入了悲伤之中。那么好的老人,那么慈祥的老人,就这样离开了爱着他的亲人们。
那时,站在太奶奶的坟前,我仿佛又看见了她熟悉的面庞。那样慈祥的脸,那样温和的神情……孤独的坟前,你是一片凄凉景象。我那一滴滴滚烫的泪滑落进干燥的土壤里。太奶奶,你能感觉到吗?那泪里有曾孙子的美好祝福,在天国的您一定要幸福啊!
萦绕在太奶奶的爱里,我快乐幸福。太奶奶萦绕在我的思念的泪里,也应该幸福快乐……