泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都珍藏着我走过的历程,回首往事,我懂得了每一次的泪水都如一场风雨,风雨过后总会见彩虹,它让我变得更坚强,对美好的生活更加向往,我相信,我的人生在风雨中前行,定有美丽的彩虹!
在我7、8岁的时候,妈妈给我报了一个电子琴的兴趣班。起初,我的兴趣很浓厚,每当放学回家做好作业之后就是练电子琴,但是,随着年级慢慢的升高,作业的负担也越来越重,没有天天在练*,所以对待电子琴就生疏了,妈妈也看在眼里,急在心里。
一天,我正在做作业,发现有一道题目不会,再看了看时间,妈妈还没回来,上网查查资料吧,于是我打开了电脑,查了起来。这时,妈妈打开了房间的门,看到我正在玩电脑,火冒三丈,一把揪住我的衣服,把我拖到了门外,大声斥责道:“你看看你,好好的电子琴不练,跑去玩电脑,你知不知道你买架电子琴来学学要花多少钱啊,你不想学就不要浪费钱,省的我把你接来送去的。你给我好好反省反省。”我低着头,委屈的泪水流了出来,说:“我只是再查资料嘛,你干什么那么凶啊,我就这么不值得你相信吗?”说完,跑回了自己的房间,使劲地把门摔上,以此来宣泄心中的不满。晶莹的泪水划过了我的脸颊,落到了我的嘴唇上,我吸了吸,涩涩的。
不久之后,爸爸下了班,对我柔声说:“雨晴,妈妈跟我说了刚才的事情,不哭了,妈妈她明白自己错怪了你,不哭……”我抬起头,抱紧了爸爸。
泪水,让你阅利更加丰富,使你更加坚强。勇敢的品尝泪水,用心去体会。你会发现它并不苦涩。善待泪水,善待成长过程中的挫折,你会发现这也是让人难忘的财富,是你迈向成功的阶梯。