一颗晶莹的泪珠,顺着脸颊滑落……泪水流下的瞬间,你或许感触很多;但当泪水流过,你是否会记得,它曾牵动过你的心。泪水虽小,但它却蕴涵了很多的东西。哭,并不代表伤心;泪水,也不是痛苦的痕迹。在常人的印象中,泪水是痛苦的象征。痛苦之后,往往想大哭一场;哭过之后,往往会舒畅很多。遇到挫折,有哭泣来解脱;遭受痛苦,有泪睡来安慰……
当面对如涌的挫折时,我哭泣,这泪水不是懦弱,不是畏惧,它是力量催促我勇敢向前。当看见我收养的小鸭相继离去时,我哭泣,这泪水不是埋怨,不是心酸,它是爱,是我用真心换来的款款深情。当看见那感人的事迹,那动人的电影时,我哭泣,这泪水不是轻视,不是悲伤;而是景仰。
请相信我。生活需要泪水,当你因某事而痛苦不堪时,请您哭泣。当您欢呼跳跃时,请您哭泣。请相信,这是一种真情,是内心深沉的独白。泪水过后,无论是风的猛烈;雨的咆哮;我们依然能见到那明媚的阳光!记住哦,生活需要泪水。
生活需要泪水。因为忙于毕业考试,我整个人都紧绷着,似乎身体里没有一根神经能够得到放松,就这样,像被缠着绷带似的紧紧裹了一个星期,终于迎来了我期望已久的周六。“上帝,请你怜惜我吧”。我僵硬地端坐在去上其他课外课的车上,望着眼前似乎仍在飘动的试卷,那深里“飞速”的钟摆,心中不禁如此叹息。设想着回家痛痛快快得舒服一下,暂时先让我这“木乃伊”出来活动活动,但爸爸的令声如同五雷轰顶般向我劈来,于是那四肢僵硬的我向上课的地方走去,在门前,我停住了,悄悄蹲下,就在那角落里,默默地任凭晶莹的泪水倾泻。要明白,这不是我对爸爸无言的反抗,而是对这整个“流连忘返”的一周进行一次“总结”。
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”。虽然,在漫漫的人生路中,我们会遭受或大或小的痛楚!但是,无须压抑自己,必要时用泪水来冲刷我们繁琐的心情,以清醒的头脑去面对生活中所有的考验!只要以李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的洒脱,终将“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,到达成功的目的地!用胜利的花瓣来结束丰富多彩的一生。成功需要泪水的浇灌,只有流过痛苦的泪水,才能拥有惬意的笑容!