透明的液体滴落在我的手臂,溅起的水花折射七色光芒。我知道,那滴泪,是我的错。
熟睡的面庞带着天真的微笑,眼角那滴泪珠却透出了她忧伤的内心。我抬起手,为她轻轻地拭去那透明的泪,低声说了句:“对不起。”我站起身,默默地提起剑,无言地看着遥无尽头的前方。
“既不回头,何必不忘。”灵儿如雾霭般的声音在我耳边响起。我是不是真的是个混蛋,我永远只能眼睁睁地看着自己最爱的人离我而去,而我却无法与命运抗争。
黑暗的天空布满闪烁的星辰,如水的月光撒满大地。花美,月静,苦卅男儿泪。凛冽的酒气冲我口中喷出,我终于明白师父为什么总是带着酒壶。众人皆言清醒好,唯我喜陶醉。
剑在手中飞舞,划破沉寂却斩不断忧愁。亡人墓,月下魂,三千愁绪。
“逍遥哥哥。”灵儿,是灵儿的声音。可是为什么,那么忧伤的声音会停留在你微笑的面庞。清澈的液体溅起的水花在我心中荡漾出点点涟漪。泪?!我突然莫名地恐慌起来,手中的剑跌落在脚边,“灵儿!”我有些失神地叫道。
“逍遥哥哥,灵儿要走了。”明亮的微笑在我视线里慢慢模糊。我急切地伸出手,却抓不住任何东西,“不,不!”
“逍遥哥哥,灵儿答应你,灵儿一定会快快乐乐地活下去。所以你也要答应灵儿,你也要开开心心地活下去,这是我们的约定哦!”透明的微笑在月光中消散,“灵儿!”不甘的吼叫震下片片落叶。
“喂,臭蛋,你怎么这么懦弱?”我猛然回头,挂在嘴角那条完美的弧线如此清晰。“月如?”
“月如!”我伸出的手却穿透了月如的身体。
“臭蛋,还记得我们的约定吗?”她微笑着,声音里是迷茫的忧伤。“三个人一起吃到老,玩到老。还记得吗?现在,你要代替我和灵儿好好地活下去,知道吗,你身上有我们三个人的灵魂。”泪在眼角却落不下来。她很努力很努力地微笑,泪落心头,无言既伤。
月光逝无痕,挥不尽忧伤记忆。眼角久驻的泪在瞬间滑落。我抬头看着挂在树梢却遥不可及的明月,心中翻滚如江。往事在决提的洪水在瞬间爆发,等我回过神的时候,我发现自己已经泪流满面。
“爹。”纯真的童声在耳边响起。我回头,看见了思如那酷似灵儿的面庞。“爹,你怎么了?”我一把把她抱起来,微微一笑:“没什么。”
“爹,你是不是想起娘了?”
“怎么这么问?”
“因为你每一次说起娘你都会有和现在一样的这种眼神。疑?爹,你哭了?”
“怎么会呢?思如,你干嘛?”
“爹,你不是说过,高兴的时候泪是甜的,难过的时候泪是苦的吗。我想知道爹现在的泪是甜的还是苦的。”
我笑了,如释重负的那种。“当然是甜的,因为爹很幸福。思如,我们回家吧。”
“恩。”
月光如水,泪无痕。