以环境为题的作文
今天,我和妈妈一起去旌湖做旌湖污染情况调查。
不看不知道,一看吓一跳!旌湖里的水竟然是污浊的。妈妈告诉我:“这是人们随意乱扔垃圾所造成的后果”。沿着河堤一路走下去,我突然闻到了一股股酸臭味。只见路过的行人也蒙住了鼻子,连连说道:“太臭了,太臭了!”我和妈妈连忙探下身子,俯身看到河堤下面有一个排污口正在排出污浊酸臭的废水。抬眼望去,湖面上还漂浮着许多垃圾,有塑料袋、零食包装袋、一次性饭盒、瓜果纸屑、烟头等等,这些东西都是污染环境的“元凶”。这时,我不禁想到,假如今后我们的旌湖全是废水和垃圾,我们的环境将会变得怎样的糟糕?
我听妈妈讲,曾经的旌湖湖水干净清澈,鱼鸭嬉戏。湖水在阳光的照耀下波光粼粼,一阵微风吹来,只见那波纹在水草的缠绕下一圈一圈地荡漾开去。 用小网在水里一捞,会看到许多机灵的小鱼虾在网上欢蹦乱跳。可目睹现在的旌湖,我多么希望她能变回到妈妈所描绘的美丽模样。
保护旌湖应该是我们每个人的责任:1、打捞湖里的垃圾,清理淤泥;2、把污水进行处理后净水排放;3、不乱扔垃圾。保护环境,爱护母亲河,从我做起!