以朋友为题作文
有时我们年轻的心灵会陷入一种沉寂的思考。人生命的渺小映对着自然的博大,深深震憾着我们。生命是显得那么的脆弱。
一位天真可爱的小女孩,为在农田耕作的父母送午饭。也许她想父母可能饿坏了。横穿公路时,也过于急促了。此时,一辆急驰而来的大卡车正向她驶来。就这一眨眼的时间,她已经倒在血泊中。我们不去追问发生的原因,因为有太多的也许了,但事实已经发生。当我们面对着这小女孩父母的眼神时,我们能读懂些什么?
一次次血的事实,没有令你伤感吗?一次不小心却让你失去了人生最宝贵的,你难道没有一丝的惋惜吗?人不免将被淹没于这样伟大而不可抗拒的物质世界里,但我们只能这样“灰飞烟灭”而不留一些痕迹吗?人的生命就显得这样微薄而无足轻重吗?恰恰相反,那些为国为民的人,虽浸着血,沾着尘,倒在大地上,但他们却能永远留在人们的心中。他们的生命就像彩虹般绚丽,同时也映现着人类的文明。
人类的生命构筑了自然的高尚。但老天却很吝啬,只给人一次生命。有时人的生命也就把握在你的一念之间,也许我们是该好好理解这“善待”与“珍爱”一词的意义。让我们更深地了解如何善待生命、珍爱生命。
千言万语道不完生命的真谛,只想劝道——珍重,朋友!