走在卵石铺着的羊肠小道,欣赏两旁,在绿叶衬托下缤纷五彩的花朵;悠悠的风,微微的吹着,花草随着温柔的旋律,细微的摆动着;看着眼前,在环视与嬉戏玩耍中的小孩子们,抬头望望蔚蓝的天空和无拘无束漂浮着的白云,回忆起了,自己纯真的童年成长故事……
童年,是人生中最美丽的童谣。它,像一片美丽的蒲公英园地,在风的舞台中,那稚嫩、轻薄的蒲公英尽情地飘舞着,充满纯洁,充满纯真。如一本相册,记录下了那童年纯趣的回忆我偶然翻开了这本相册,看到了一页,让我捧腹大笑、难以忘怀的记载。
记得那时,我还是幼稚无知、六岁的小儿童,儿童节对所有的事情,都是十分的欲知、好奇。顽固的我,从电视上得来一个最新词语——“哭笑不得”。这渺小的词,却给予那时童真的我,极大的“脑筋思考”。几个大大的问号,在我头上不停地盘旋,我竟是这样天真地想:“笑,等于哭?哭,等于笑?笑,就会哭?哭,就会笑?……”一大堆的问题,突如其来占满了我脑袋的空间。最终,立下“志愿”,去试!
我如一只快乐的小鸟,带着美好的期盼与新奇的体验,“飞”回了我那温暖的房间,关上门,“与世隔绝”,然后,进行“哭笑不得”的体验之旅!
第一步骤:哭笑。我调整心态,想想悲伤的事,心一酸,鼻子一抽泣,哭了,流下了水晶般的泪水,我想尝试笑一笑。可是,那两个嘴角,却越哭越“下垂”。那时,我已被伤心的事填满了心灵。想要笑?比登天还难!第一步骤,失败。
第二步骤:笑哭。我又调整心态,想着快乐的往事,心开花,心一乐,眉毛弯弯,嘴巴咧得就像威尼斯的小艇,开心地笑了起来。这时候,我又力图去哭一哭。嘿,那可难了,因为,快乐钻满了我的心,就没哭的份,就如虎打武松般,老虎想打败武松,门都没有!第二步骤,公告失败。
经过两次实验,都“痛苦”地失败了。我郁闷地坐在窗台,随手翻开《笑破肚皮的话》津津有味看了起来。“哈哈哈哈!”我看到某一滑稽的情节,捧腹大笑起来。接二连三看下去,一连串搞笑画面浮现在我眼前,我的笑声弥漫着整个房间。“呵呵呵呵!各各各各!哈哈哈哈……”我的肚皮似真要笑破了呢。突然,泪水奇迹般地落下,这一瞬间,我体会到了“哭笑不得”的真挚感受,出于童年的真谛,流下了天真的泪水。
也许因为笑声太夸张的缘故吧!“呵呵!各各!……”厨房里的妈妈听见了,奇怪地问道:“咱家几时买母鸡了?”
这篇童年的记录,我深刻明白了:往往做事情不能太过固执、单一,要会灵活运用及尝试,用心去理解、体会,这样,才会取得好的效果。
童年,一个纯真的年代,如缤纷的花朵,似飞舞的蝴蝶,像天空中无拘无束飘浮着的白云。我的童年故事,天真的泪水,纯真的欢乐,永远,永远,是我心灵中的慰籍,它,是我人生的快乐宝典;它,是我人生最珍贵的相册;它,是我人生最漫烂、最纯洁的经历;它,会永远,永远,珍藏在,我的心灵里……