以朋友为题作文
“找朋友呀,找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀,握握手,我们就是好朋友。”今天,我们也做了一个关于“交”朋友的游戏,游戏规则就是让自己蒙上A牌眼罩,用胶带粘住,抓到谁,谁就是自己的朋友。
道具没有到齐之前,我万分激动,心里想装着弹力机,弹力球上蹿下跳,永不停似的,随着时间的推移,游戏的来临,心里一次又一次的波动,一次又一次的颤抖,连呼吸都不能自如;王老师开门送道具的那一瞬间,仿佛空气凝结在了一起,一切仿佛停在了这一刻,在这一刻我仿佛听到每个人的心声,他们的紧张都刻在了脸上,随之,每个人都蒙蔽了双眼,感受黑暗带来的无尽“趣味。”黑暗并没有持续多久,一缕光映入我的眼帘,眼罩并不是无敌的,最终定是露出破绽,我俯视着攒动的鞋子们,过来了,过去了,跟马路上的汽车一样,我边看着鞋确定那个人是谁,两手一抓,什么也没碰着,于是,在黑暗中我再也找不到那双鞋,我靠着墙,纹丝不动,等着他(她)们找到我,我便同他们一起,悠哉,悠哉,直到游戏结束,也没“交”上朋友。
一切结束之后,油然而生地一丝悔意,是因为我感到交朋友,要双方努力,一直寻找。正如“双方共心意,便的朋友真。”不能让别人找自己,我要主动。这个游戏更让我懂得:盲人的艰辛,珍惜每一寸明亮的光阴,守护最纯洁的光明。