清晨从学校出发,首先路过天嘉公园。在绿影婆娑之间所有的噪声仿佛都被无限缩小。夏好像是最好的艺术家,将世界肆意渲染成温柔清冷的幽绿。
高大的白桦洒下浓密的阴影,细碎的阳光星星点点的铺在“绿巨人”宽大的叶片上,照亮了那纤细而又神秘的脉络。
夏初的晨风温柔地吹拂着一切,如果风有颜色的话,夏风一定是最深邃的绿和最明亮的蓝交织的颜色了。
湛蓝纯洁的天空衬映着层层碧影,大自然悠长静谧的呼吸和大家的欢声笑语完美的交融在一起,一静一闹,却无丝毫突兀之处,在大自然的阴影下,我们好像被完全的同化了。
不知不觉中我们穿过天嘉公园,来到了长春公园。
我拎着装菊花茶的杯子,在阴影处穿梭着,尽情享受着这次“夏游”。
柔软的草叶轻摇,鸟儿的婉转啼鸣在绿的掩映下更显优雅,泥土的芳香无声的环绕在我们四周。
郁金香的花期只有二周,现在大部分的花都开了,还没进园子,就能一望五彩缤纷了,可谓是未进其园先看其色啊。
红的郁金香热烈奔放,粉的清丽可爱,黄的明亮俏丽。但我最喜欢的是那紫色的郁金香花。
紫色是神秘而又高贵的颜色。亮丽的花朵嵌着一圈白边,高贵中又带上了一份典雅。那一片紫色的花海仿佛真的是波涛壮阔的海洋一般,又好似那绵延不绝的漩涡,就像是将你的视线吸过来一样。如果说天嘉的美,是优雅的美,那么长春公园是色彩斑斓的美!
虽然这次长春公园之行很累、很热,也充分“领教”到了夏姑娘火暴的小姐脾气;也同时让我们感受到了它宁静温和的一面。在她消失时,我们就将走进那中学的校园了,但这段回忆会始终萦绕于心头。