我喜欢微湿的空气中雨的气息。那醉人的句子我形容不出,只知道自己被雨中各色的花伞打动,被流动而有节奏的步子感动。
傍晚,我流泪了。因为,雨中的花伞许久未现,节奏的步子又显得呆板。无雨的天空,晴日里的散漫。一群慵懒的思想在四处漂泊。
傍晚,我流泪了。没有难过,而庆幸这颗颗雨点般晶莹的泪珠,终于流出了。
泪眼婆娑,似乎回到了一年前的落雨时刻。那时,我分不清泪水是什么,雨水是什么。只觉得它们是一个整体,无可分割。
我是雨,你是雨的眼泪。我想这么说。而我没有。因为我的怀里拥有的不过是一个转身。
你是我眼中的一滴泪。风中,他曾对我说。
我知道,我从他的眼睛里流出了。且永生无痕。
我不难过。似乎这是预料中的事。正如我预料我生活的这片天空中,雨即将来到身边一样。
一个时辰左右,雨,真的来了。哗哗啦啦,居然下得很大。打湿了这个城市。打湿了我的心。静静地,听窗外的雨如此痛快地挥洒着激情。
突然,一道闪电,将思绪拦截,劈开。我感到了碎的淋漓。我想呼喊。不想,却泪流满面。
泪,它无可抑制。如雨,说来便来。泪和雨,相同的心碎。
我和他,谁是谁的泪?我问雨。
没有任何声音回应我。黯然中,我沉沉睡去。
醒来,依旧听见雨声一片。只不过声势弱了许多。
我站起身,从窗前望窗外。移动的花伞,节奏的步子,满目的清新和葱荣,都回来了。无名的感动涌上心头。
此后的一个多月里,雨,它绵绵的飘扬着。某个日子,我独自行走于街巷中,在雨帘里穿梭。今年的雨季那么长,泪水和雨水一般凄凉。