我想是上天的恩赐让我在无意中看到了他的眼泪,很清澈。
我喜欢一个默默流泪的男孩,我一直以为会默默流泪的人心里一定会特别的细腻,他不想伤害别人,只好默默忍受着痛苦。
我不知道他为什么会流泪,只知道我不小心转头的时候,他的眼泪正淌在脸颊上,然后慢慢地滴落下来,他拿着衣角正不停地擦拭,那一刻我不知道该说什么,安慰他?但我知道他一定不希望别人看到他流泪,所以我只好沉默,心里却不安着。
他一直都向人展示着他坚强的一面,快乐,阳光,可他的眼泪却告诉我他其实很脆弱。他很叛逆,不喜欢听老师的话,却一直维持着班级前三的成绩,在我们这个实验班里他是皎皎者。父母,老师都对他有着很大的期望。
有一天,他讲话被老师抓到,老师让他打电话叫家长,他却说了一句让我们震惊的话:不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。然后背着书包走了,但他最终屈服了,在这个叛逆的年纪,我们只能屈服,否则我们不知道面临我们的将会是什么……
在我看到他默默流泪以后,他还是那么开心,不断给别人带去欢乐,篮球场上却少了他的背影,没有人去问为什么。因为大家都心知肚明,成绩,成绩。
男孩的泪消失了。再次看到他,是隔着篮球场的铁丝网,那是中考后的第二天,烈日下,他挥汗如雨,却不肯停下来。他用着种方式来纪念他失去的青春,没有人知道那是对是错。
我相信他会一直延续着他的辉煌。
泪水是咸的,汗水也是咸的,也许汗水就是泪水的另一种发泄方式。
青春对于我们来说,很珍贵。我们想堕落,又不敢堕落。至少我不敢尝试那种恣意的生活,落华随流水而去,未来是个迷茫的字眼。
也许多年以后,我能发现男孩选择的是不是正确,只不过不知道,到那时还来不来的及。