以珍惜为题作文
很多时候人总是有些“贱”的,在拥有的时候不懂得珍惜,当失去的时候后悔莫及。也许正是人这一特点,才有周星驰的那句话激起人这么多人的共鸣吧。
说到珍惜,我觉得自己做得也非常不够。只是昨晚我做了一个很特殊的梦,梦到自己因为一次事故损失了很多东西,失去了目前所拥有的一切。而且我也遭到了这个社会抛弃,遭朋友抛弃,梦里的自己伤心极了,当时后悔的眼泪一个劲得往下流。醒来以后,我还心有余悸。
我想这个梦可能是上天给我的启示让我得开始学会珍惜了。珍惜目前所拥有的,珍惜朋友,珍惜亲人,珍惜每一段人生经历。珍惜,不是简单地慰问与照顾,而是一种真情投入。还是那句话,人要懂得珍惜,必须要善待身边的每个人,直到自己在失去的时候不至于那样的后悔。也许做到如此珍惜,真是有点困难,达到那种境界也并不容易,可那绝不是没有可能达到的境界。任何一名有责任感、有思想的人,就必须尽力去珍惜生活赋予你的一切。
其实,我也仅仅是个凡人,生活当中充斥着琐碎,可是我知道只要我用心过好简单的生活也算是一种珍惜。生活应该是精彩的,而不该是无聊的。有时候光想不做,只能是虚度光阴,在有了美好想法以后付诸努力,才是珍惜的表现之一,加油!