人人都处在一个温暖的国度,一个载着快乐而无忧无虑的避风港。可在这大千世界里的我却无时无刻不在想念那个与我共度童年的人一个让我哭泣过多少回的他,那就是我的爷爷。
妈妈常对我说:“别老想着爷爷,要多学*”,可是,我能忘记吗?我的回答是:不能!如果真的从记忆里把他抹去的话,我将会后悔一辈子。我之所以让他成为我永久的回忆,那是因为……一个春雨浓浓的三月,大地万物复苏,一片生机勃勃的景象。我呆在田间的草坪上,对着阳光露出灿烂的微笑,像花草吮吸阳光雨露一样。我追着蝴蝶跑呀跑,爷爷在旁边笑呀笑。忽然,一个小坑拌倒了我,使我摔在了地上,脚被扭伤了,刮掉皮的地方还直冒着鲜血,爷爷手忙脚乱地跑到我跟前,对我说:“好孩子,不要哭啊!一点小伤算什么,要坚强,像你爷爷当年参加革命队伍,可是出生入死啊!”爷爷一边说一边给我医脚。就在此时,乌云密布,雨渐渐落了下来。爷爷赶紧脱下外套披在我身上,背着我,准备往家跑。雨越下越大,一转眼就落在了我的背上,爷爷满面春风的脸上。回到家,我哭了,是何等的惭愧啊!爷爷为了我,不管自己的生死,也要顾及我的安危。如今爷爷已经离我而去,心灵的伤痕越来越大,让我感到茫然。从此,我的心被一股伟大的力量所打倒。
我第一次流下了那伤心的泪。梦里思念爷爷的心情也如潮起潮落般汹涌。神啊!请你告诉我,我的爷爷为什么就这样与世隔绝,我还要报答我爷爷对我的恩情呢!再见了,爷爷,您是我人生幸福的启明星,是您让我体验了漫漫人生路上的悲欢离合!