很小的时候,就有人告诉我,女孩子的每一滴眼泪都是上帝给的礼物。
——题记
眼泪是什么味道的,曾经我经常这样问自己,可是现在,我想,我已经找到了答案。
苦苦的
总有那么些眼泪是苦的,苦得难以下咽,就好象那些曾经沉沦的日子。
那些沉沦的日子,是我不愿意回忆的却又总也忘不掉的时光。那是在小学六年级,本应该快乐而又幸福的后儿童时光,却因为她而变的苦涩。那个曾经我想要交一辈子朋友的人,因为那些可笑的原因,让我幸福的感受着友谊的温暖的同时,却又狠狠地把我推进了冰天雪地,好冷……眼泪就像被融化的雪水(血水),不住地往出冒,冒啊,冒啊,冒……
可是,我从不会在大家面前哭泣,或者说,说不敢。一旦眼泪落下,如果还有人在乎我,我如何向他(她)道明我心中的痛,我怎么舍得让他(她)为我担心;可是,如果,如果没有人在乎我,那我的眼泪又算些什么,是软弱的表现还是别人的笑果,被遗忘的孩子,那我,该多痛。
于是,我忍,我让本来已经模糊的视线再次清晰,可是,真的好难。
我可怜的眼泪总有憋不住的时候,一旦感冒,它们就像那止不住的泉水疯狂的往外喷,好爽。不过,对于我的父母,真的抱歉,你们总是那么关心我,感冒的时候总是那么无微不至的照顾我,我却总要骗你们我哭是因为头疼。当一碗冒着白气的药端来的时候,我的眼泪更猛了。
眼泪和着药一起吞下,那,才是真正的苦。
无味的
可是某些时候,我的眼泪变得毫无价值。就好象在看青春小说的时候,总有那么些煽情的文字,千篇一律,却有总能刺激到我心的那部分,会痛,还有泪腺,会流泪,且不止。我是真的不想浪费上帝给我的礼物,可又没有学会收放自如。
无意义的眼泪即使再咸,也是无味的。无味的眼泪,我不需要。
甜甜的
我一直以为,甜甜的眼泪是最美滋味的眼泪。那些感动和快乐的点滴,甜甜的泪里都装着。
我喜欢回忆,因为不想把那些过去遗忘,回忆的时候即使有苦有痛,也成了甜的。我喜欢看着照片回忆,那些熟悉的身影,那些熟悉的曾经,都令人心暖和心安。我也喜欢翻开那个早已破烂不堪的日记本,记载着多少年少时心底最最真实的声音,重温以前做过的梦,唱过的歌,看着“从今以后,我决定恨他”这样的字眼哈哈大笑,却不知早已泪流满面。那些可笑、可恨、可喜、可贺的往事早已在两年前被装进了像册和日记本,不再重现。突然有了一种“物事人非事事休,欲语泪先流”感觉。
用舌头添一添,才发觉原来眼泪也可以是甜的。
眼泪的滋味便是青春的滋味,没有眼泪的青春是不完整的青春,就好象天空中没有云彩那样单调。