人生在世,谁都渴望得到幸福。但关于幸福,即使是同一个人在不同的人生阶段,都有不同的认识和理解。
小的时候,最盼望新年的到来,因为可以穿漂亮的新衣,还有红包拿,幼小的心里已经能懵懂的感受那幸福的感觉。
长大后,有了不错的工作,找到了人生的伴侣,有了温馨的小家庭,接着又迎来了两人的爱情结晶!此时的你,整颗心都被幸福甜蜜的感觉所充盈着!
我们的一生,似乎一直是忙忙碌碌,寻寻觅觅。很多人总是在感慨,幸福到底是什么样子的?为什么自己从来都没有感受到过?
的确,幸福,它不是一件可以看得见,摸得着的东西,而对于它的诠释,每一个人都有各自不同的看法和领悟!幸福,应该就是一种感觉,是心灵的一种愉悦,惬意的感受和状态!正因为如此,它常常会喜欢和我们捉迷藏!
有钱,未必就一定幸福;没钱,也未必不幸福。幸福,应该与物质没多大关联。某些人住毫宅,开名车,锦衣玉食,风光的背后却只是一颗空洞的心,该有的都有了,却发现失去了感受快乐的能力。而有些人,虽然日日粗茶淡饭,却一家人和和睦睦,子女听话,老人健康,就足于让他们感觉这是上天所赐予的最大幸福了。
而幸福的得到,往往离不开给予。有时你帮助了一个需要帮助的人,当你看到他终于露出轻松的微笑,当他对你衷心的说谢谢时,你心里却是比他还开心,因为你有能力带给别人快乐,你就更是幸福的!
而我们的人生也需要知己与朋友,我们该学会去与人分享。快乐与人分享,就变成了双倍的快乐;痛苦有人分担,就减去了一半。如果你愿意去当那个分享快乐与痛苦的人,你自己感觉幸福的同时,也给别人带去了幸福。该是多么美好的事情!
幸福其实从来都不是我们想象中那么遥远。我们每个人都有感受幸福的权利,关键在于是否拥有一个健康的心态。
记得罗曼罗兰说过这样的一句话:幸福,是一种灵魂的香味!