灵魂的作文
在那年冬天,我和你相识了。那是我懂事以来,第一次真正地认识你,当我听到你的名字时,感到你的名字是为你量身打造的,因为你的名字和你一样美——雪。
小时候,我总爱探寻你是从哪来的。那时,我只知道你从遥远的天边静静地飘落到地面,一会儿却又不见了。你静静地飘落着,落到砖瓦上,落到电线上,落到屋外的大树上。你是一位大画家,在瞬间勾勒出了一幅美丽的图画,让我们来到了这个粉妆玉砌的世界。
你有时小巧玲珑,一触地面就化为一滩水;有时,却似鹅毛,落到地面,慢慢地成了厚厚的积雪。
你为我们提供了乐趣,让我们的生活多了一份快乐,因为有你,所以孩子们可以打雪仗,堆雪人,即使手冻得通红,却也玩得不亦乐乎。
你有无数兄弟姐妹,我最爱看你和你的兄弟姐妹们一起飘落下来,那使我感到自己身处在一个白色的世界,真的好美,好美。我也喜欢行走在你堆积而成的街道上,踩在上面,总会发出“咯吱咯吱”的声音。我喜欢把你放在手心里,你总是千姿百态,就像那鲜花,花瓣有时多有时少。可惜,你不一会儿就会消失得没有了踪影,你总是那么神秘,来无影去无踪,却给我们留下了最美丽的憧憬。
在冬季的早晨,我总会有一种期盼,总会希望推开门后看到雪花覆盖了整个大地。我感到,那样的世界是最静谧,最令人向往的。
你是庄稼的保护伞。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,农民伯伯最喜欢你覆盖着整个庄稼,这样,他们来年就一定会大丰收了。
你真是多才多艺,一会儿是绘画师,勾勒出另一番美丽的世界,一会儿又好像变魔术般,姿态万千,不一会儿又消失得无影无踪,成了庄稼的卫士,保护庄稼不受伤害。你是冬的灵魂,寒冷的冬天因为有了你的存在,才更加有神韵。
与你相识,我更加认识到了大自然的神奇,是神奇的大自然造就了你,雪。