我的灵魂作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。人们喜欢把老师比作“人类灵魂的工程师”,的确,就是老师,点亮了我生命的道路。
一头卷卷的短发,一张和蔼可亲的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,身子不高,可脸上却总是洋溢着笑容。她就是我的班主任董老师。也是她,陪伴着我们走过了六年的风风雨雨,让我们学会了做人,让我们从一个啥也不懂的毛小孩成为了一个阳光开朗的少年。在这条路上,她总会不辞辛苦地引导我们、帮助我们。
说起来,在这六年中,有一件事还是让我十分记忆犹新的。那是一节语文课,还是因为课前准备的问题。董老师伴着轻快的上课铃,可走到教室里却是一片狼藉。换作是我,看到这一场景肯定也会大发雷霆的。还不算,那时我们还真是“看准了时机”,拼命强词夺理说这节课是科学课,真不知那时是怎么想的。那时董老师可以说是气炸了,也是那时,董老师把我和同桌周芝辰分开了,当时确实挺失落的。在那天晚上的日记中我还骂了两三页纸的“矫情”话。不过我也很感谢那一次的经历,它让我能够静下心来学*,让我结识了更多的好朋友。我更感谢董老师,一句“距离隔不开友谊”。让我成长了许多。现在想起来,还要谢谢董老师那时肯听我说这些“矫情”话,并引导我走出了这段成长中必须要经历的“迷宫”。
”一日为师,终身为父”。这么多年来,董老师就想我们的妈妈一样。每当我们遇到困难,她总会尽心尽力地帮助我们。她在每一个我们成长中必经的十字路口指引着我们走出迷茫。在这六年的小学生涯中,不管是哭,是笑,是失败后的沮丧,还是胜利后的喜悦,她都和我们一起承担一起分享。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。董老师就是这样,用她的辛苦,换来了我们美好的童年。花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的“灵魂工程师”董老师,是您传授给我知识,让我快乐地成长。