独自坐在窗前,眼,已哭得红肿,泪,仍不停地流着,流进嘴里,涩涩的。什么时候了?我不知道,只知道太阳已经落下,月亮已经升起。
任那不住的泪水,打湿分数少的可怜的试卷;月亮当空;我会想起那时的情景,身旁,同学分数都挺高的,我的也不会太低吧?越来越紧张了,终于分数下来了,胸口像被巨石堵住一样,透不过来气,心情很沉重,伴着同学的讽刺,泪水不自在的流了出来。
皎洁的月光洒在桌面上,此刻,我想起了父母的叮嘱,想起了他们起早贪黑劳作的身影,想起了他们在炎炎烈日下晒得发黑的脸,岁月在他们脸上留下了一道道裂痕,又想起他们对我的希望,和所有在意我的人,便觉得对不起他们。
星星也出来了,我想使大脑清醒一下,抬起头,一股冷风出来,我打了一个寒战,头脑清醒了许多,我应该这样沉沦下去吗?不,拉亮了寝室的灯,温暖了我的全身,坐在桌前凝视着被打湿的试卷,总结问题,“这次失利,代表下次进步空间更大”想起了爸爸的话,是啊,一次失利算什么,我擦去了泪痕,抖擞了精神,勇敢地去寻找自己的第一吧!
挫折会让沉沦的人颓废,但,也会让坚强的人走向成功;像那无情的浪花拍打着海岸,却将贝壳留给了沙滩,像落日的余晖,虽不复光辉,但将星光留给了苍穹。
窗外,星星围绕着月亮眨眼睛,窗内,我露出了满意的笑容!