关爱是在生病时的时候,给予一个亲切的问候;关爱是在受伤的时候,送上一句慰问;关爱是在烦躁的时候,讲上一个笑话……
说起关爱,在我记忆的银河里,那颗金灿灿的星星总是浮现在我们的眼前,认为难以忘怀……
记得那是一个双休日的下午,刚烧开的水“扑哧”一声,喷到了我的脚上,那滚烫的开水使我灼痛万分,任凭如何坚强都难以抑制眼泪滴落下来。此时,我担心的并不是脚上会不会留下疤痕,还有敷药时的疼痛,而是明天上学同学们的讥笑,可能会说“哎呀,这样笨手笨脚的人都有,倒水都能把脚烫伤!”“像这种愚蠢、呆板、笨重的人,长大后肯定没出息!”
可让我意想不到的是,第二天同学们根本不是我想象中的那样。同学们并不是赠来嘲笑,而是投来同情的目光;并不是抛来冷落,而是送来一丝丝甜蜜,一份份安慰。更让我感动的是我的好哥们——康亮。他在我需要帮助时,就像干旱时的及时雨,黑暗中的一缕阳光,寒冷中的一丝温暖,急匆匆地赶来,极富热情地帮助我。
那天,我想去厕所,康亮见状,赶忙过来扶我下楼梯,这时他成了拐杖。在他的搀扶下,我仍艰难地一瘸一拐地挪动脚步。突然,我脚踩空了,就在那惊险万分地一刻,我身旁的康亮同学眼疾手快,一把将我拉住,我们这才长舒一口气。“真是有惊无险啊!”我们异口同声地说道。
其实他对我的帮助如沙滩上的贝壳捡也捡不完,又似形态各异的雪花纷纷飞舞:那几天下课时他都会陪闲聊,问我伤口愈合的情况;上体育课时他又帮我向老师请假;每天早上总是他帮我递交作业;之后又忙前忙后地帮我领早餐……我只感觉那几天幸亏有康亮的相助。
虽然时隔镜迁,但康亮给予我的关爱让我难以忘却。我和他的友谊也愈加深厚,在同窗的这么多年里,我们总是互相关爱着对方。让我和康亮关爱永久,友谊永恒吧!