我是蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈的女孩子,怎么会有泪水呢?请你听听我的故事:
酸
其实我的烦恼很多,就像今天我打开门,躺在软绵绵的沙发上,舒展着疲惫的身子,过了好一会儿,我才极不情愿地写作业。没过多久,我的好朋友就对着我家喊:“周楚璇,出来玩会儿!”“好,我来了!我丢下作业骑着自行车就出去,正好妈妈回来看见了,对我大吼:“作业写完啦?”我弄着手指头:“没有!”“没有还玩,去写!”“可今天星期五呀!”我一肚子委屈。“星期五咋啦,不能写呀!”我只好低着头进去写。写着写着,突然鼻子一酸,一股酸酸的液体顺着我苹果般的脸蛋滑落下来……
甜
我第一次去参加一年一度的独唱比赛时,激动不已。那是我第一次比赛,听完几个同学的美妙歌声后,我不禁咽了一口吐沫,激动不已,因为轮到我了。我走上舞台,用尽我所有的力气,唱了一首大树妈妈,赢得了大家的掌声。老师发了个奖状给我,原来是十佳小歌手奖状。看着这份努力的成果,我的眼角渗出两行甜甜的泪水……
咸
哦,终于放小长假了,好好玩玩。我的脸灿烂的如太阳,但是妈妈的脸怎么阴沉的如乌云呢,“一回来就吵吵嚷嚷,不像话,我罚你今天把作业写完,明天罚你洗碗,后天罚你打扫卫生,今天写不完作业,不准吃饭。”妈妈严肃的说。我转身,双手颤抖的写作业,写着写着,两行咸咸的液体顺着我的脸颊滑落……
现在你们知道我为什么有泪水了吧。