泪水,是你在激动的时候、后悔的时候、伤心的时候流露出来的。
有一次,我们学校举办了一年一度的演讲大赛,每班选出一名代表上台演讲,文体不限,内容不限,你即可以选诗歌、记叙文……这次演讲会评分,及格分为5分,总分为10分,加的分数可以给“文明班级”加分。
之后,我们班的同学们一起投票谁去演讲,经过一轮一轮的投票,只剩下我与一位女同学,老师接着喊:“最后一次投票,开始!”过了两分钟,投票结果出来了,我荣幸地代表我们班去参加演讲比赛。我十分高兴:没想到同学们都这么的信任我,我一定会全力以赴!
距比赛开始还有二天的时间,我回到家苦思冥想,绞尽脑汁地思考,可想了半天也没有想到有什么好的题材讲的。到了第二天,看见了一条新闻:现在地球的环境十分恶劣。突然,我脑子里灵光一闪。想到了个主意:这次演讲稿的主题就是“保护地球”,写写地球上现在的环境怎么样,和以前对比又有哪些不同?然后说出保护地球的重要性,最后我呼吁人作文们要一起保护地球。
到了最后一天,我已经把稿子全都记下来了,准备大显身手了。到了下午,比赛马上开始了,在比赛之前还是挺轻松的,可一看要面对那么多人去演讲,我真怕到时候会把内容给忘了,到时候我就真的尴尬了。我心里像有一块大石头压着我,我紧张到出冷汗,不停在喝水,跺脚,想把紧张的心情甩开。可这紧张一直贴着我不放,怎么甩也甩不开。这是我第一次上台,一定要有好的开始。
终于,主持人喊出了我的名字,我紧张地走上台,面对着几百号人演讲。我先做了自我介绍,然后讲出了我的题目“保护地球”。接着我讲了几分钟,觉得这没有什么大不了的,便讲得有情感了一些,加上了一些肢体动作。我看见同学们都全神贯注看着我演讲,让我更加有了自信。
过了一会我的演讲完了,全场响起了雷鸣般的掌声,评委也给出了分数——10分。我一时激动得不知道说什么好。
下了台,我终于控制不住自己,流下了激动的泪水,这泪水与其他泪水不一样,它让我十分难忘。