雄鹰展翅高飞,那美丽的英资令人折服,但这其中包含的辛酸与奋斗,你知道吗?
枝头上亭亭玉立的花儿,姿态令人羡慕,但她曾经保守风吹雨打的摧残与夏日严冬的折磨,你懂吗?
如今站在舞台上唱出感人的歌曲,跳出动人的舞蹈,演出精彩的节目的少男少女,他们背后留的泪出的汗,你又是否知道呢?
当他们在舞台上拿着荣誉证书,沐浴在全场的掌声与鲜花拥抱之中,幸福的微笑着。但是,他们在台下放弃难得自由的时间,放学后,与自己的同伴困于教室里,为练好每个节拍,调好每个细节,演好每个神情而辛苦操练着。因为失败,他们哭泣过,因为漫长枯燥,他们无耐过。因为艰辛,他们烦恼过。但他们并没有放弃心中的梦想,因为手握的那份信念,脑海中的那股激情,以及心中的追求,是他们都坚持下去了。
如今,他们做到了,而且比任何人都要出色,他们在属于自己的舞台上微笑着。
“台上一分钟,台下十年功”要想感受“会当绝凌顶,一览众山小”的快感,就必须经得起一路的风雨崎岖,耐得住一路上的寂寞与考验。每个成功的背后都是泪与汗的交织,酸与辣的碰撞,几经煎熬,才能尝出一个久久盼望的甜。
芸芸学子的学涯之路又何尝不是如此呢?既然我们选择了这条路,就应该有勇气承担起之如山的艰难,畅饮这如海的痛,待越过高山,渡过苦海,脚下必然是黄金海滩,心中必然是感慨万千。
能幸福无愧的微笑,是因为曾经付出过心酸的泪水吧?
那么,请记住,“微笑”的背后,有一个叫“泪水”的动人故事。