这几天,老师的心脏病又发作了。我们都像老鼠伴猫一样,整天提心吊胆,生怕惹老师生气。可有一群坏学生就瞅准了这个机会,就想方设法地要把老师气走。
第二天,一群学生吵吵闹闹的,原来是所有后排的同学都集体“**”了——没做作业。一听到这个消息,我和很多同学都好像感受到了火山爆发前的危险,同学们也在窃窃私语。
正在这时,只听“咚”的一声,老师破门而入,我们的每一根神经都绷紧了。老师脸上充满了愤怒,把课本往讲台上一摔,我们都吓破了胆,汗水紧张地从我的脸上直往下流。她指着我们有气无力地说:“我那么辛苦地教你们,可你们给我的回报了什么?我还有心脏病,所有人都劝我放弃,虽然我不想给你们上课,可是我不希望给你们落课,整个学校里的老师都不愿意来教你们,我硬是坚持过来了,可你们给我的回报却是不写作业,我真的教不下去了!”说着把课桌上的东西砸下去,摔门而去。
全班同学都沉默了,就连最难缠的耿彬轩也闭上了自己的金口。班长到了台前,拿出了七元钱,告诉大家:“我准备用这些钱给老师买个礼物,表达我们的歉意。”一下课,班长就买了个首饰盒,放在了桌子上。同学们突然“哗哗”地写起了什么,然后飞快地塞进了盒子里。
“丁零零——”上课了,老师走进了教室,看样子气还没消。这时,她看到了讲桌上的首饰盒,脸上立刻出现了一个大大的问号。我们全班同学都同时起立,异口同声地喊道:“老师,对不起!”可能是因为我感情太脆弱了,眼泪在眼眶里不停地打转。我悄悄地仰起头,望了望老师。我发现,在老师的眼镜下面,一双红红的眼睛分明有泪花在闪烁。我又偷偷地向后瞅,发现几位女同学也不禁擦了擦眼泪。
这泪水或许就是我们师生之间友情的象征。