呼呼呼——呼呼呼!是什么声音?我跑到窗口一看,呀!原来是挂起了一阵大风,吹的树叶左右摇动。
没过一会儿,就响起了雷声,像炸弹爆炸一样响,紧接着就下起了哗哗大雨,就像雷公公痛哭流下的眼泪。倾盆大雨把大树上的树叶一片片地打下来,好像一枚枚硬币从空中洒下来。
过了一会儿,雨变的更大了。河面上竟然还漂着一些鸭子毛,地上的小蚂蚁本来聚集在大树下,还是被吹的到处散落。
路上的行人走得非常焦急,但脸上还是露着开心的微笑。
很快,雨停了,风小了。一半已经变成湖蓝湖蓝的天空好像一片大海,虹霞偷偷地从大三后面探出头来,就好像一只害羞的美丽天鹅。
我在想:“要是天天下雷雨,那我就凉爽多了!”