人会哭,动植物会哭,天也会哭。
伴随着科技的发达,伴随着生活的好转,原本那清新的空气,如今夹杂着一股浓浓的汽油味;原本那茂密的森林,是那动物的乐园,如今一棵棵高大的树木,接二连三的倒下,自由自在的动物,一只只的被抓去,或是死在笼中,或是成为人们口中的美味。
当人痛苦伤心时,会哭,但有没有想过它们也有生命,也有家园,也有亲人。人们只贪图自己的利益,却从没感受过它们的感受。或许是他们--空气、动植物忍受不了这样的生活,一起向母亲--天告状,或许是天自己看不下去了。终于在今年6月份的某一天爆发了,大自然母亲伤心的嚎啕大哭,它哭的是那么凄凉、那么悲伤,泪水不停的飞泻下来,让人不敢睁开眼睛去看上一眼,一下子发泄了多年来对人类的不满。它气愤的哭着,时不时还轰隆隆大声地为大自然叫屈,她的泪仿佛永无止境,一天过去了,嗓子哭哑了,它也不顾,就这样,又是一个晚上过去了,泪终于停下来了,慢慢地,慢慢地,越来越少,越来越来小,最后只剩下哒哒的几滴泪水,停了,停了,终于停了。可人们却又相继哭起来,正值丰收季节,那些熟透了的果实被淹没在大水之中,那可是劳动人们用辛勤的汗水换来的,有的还等着收了它卖掉换钱去上兴趣班呢,如今都被泪水收走了。
哭哭哭到处都是哭声,这绵绵不断的泪水唤起人们对环保的重视,它使人们明白,只有保护环境,保护自然,才能保护自己。