委屈的作文
心里就酸溜溜的,满是委屈。
记得那时三年级的时候,欧阳老师休了产假,是李凤老师来代课。那天的阳光明媚,温暖的阳光被吹送到了人间,春风也来到了这里,轻轻,柔柔的吹着,让人感到格外清爽舒适。可是,我却一点儿也不高兴,泪珠儿在眼眶里打着转儿,好像在问我掉不掉下来,这一切都是因为……
上午,上数学课的时候,李老师正在台上讲着“数学广角”,同学们都在津津有味的听着,可我同桌和我后位却不知为什么,来了一场“口舌大赛”——互相吐吐沫,“呸”!“呸”!“呸”!搅得我们一圈的人不得安宁啊!过了一会儿,我实在是忍不住了,便对他俩说“别吐了,一会儿老师让你俩做题,你们又不会!”不巧的是,这时老师正好看见我在说话,便说:“程馨瑶,为什么上课说话?下课到我的办公室!”我只好委屈的说了句:“哦。”再看看他俩,正在偷偷的笑我呢,此时,我的心情十分复杂,有气恼、有急燥、还有委屈……
“叮——”下课了,同学们如同出笼的小鸟一样开心,而我却只能哭丧着脸,跟着老师到办公室去。我怀着不安的心情来到了办公室,老师语重心长的给我讲了一大堆的道理,根本不容我解释半句,最后,是以三百字的检查结束。
我走出了办公室,可心情依然沉重,为什么?这不是我的错,却要让我写检查?为什么我要代人受过?为什么?为什么?太多的为什么,多的我自己都不想去解答,只好什么都不去想了……
终于,我的泪水落了下来,可我真的是被误会的啊!