黄河的泪作文
黄河流域是我国文化的发祥地,几十万年以前,这里就有了人类的踪迹。新石器时代的遗址,遍及黄河**、大河上下。进入阶级社会以后,在一个相当长的历史时期内,黄河流域是我国政治,经济,文化的中心。人们亲切地称它为中华民族的摇篮。
黄河流域是我国开发最早的地区。在世界各地大都还处在蒙昧状态的时候,我们勤劳勇敢的祖先就在这块广阔的土地上斩荆棘,劈草菜,劳动生息,创造了灿烂夺目的古代文化。
1995年6月下旬,断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是我心目中盼望已旧的甘甜河水,而是一段黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气。为什么会这样的?我期盼已久的黄河为什么会变成这样子的。我的心犹如一块被打破的玻璃似的,碎了!千万股力量推动着我,身上有种就来被逼迫的感觉。我梦想中那完美的河水啊!你到底去了哪里啊?你快回来吧!耳边好像出现像狮子般吼叫的流水声,这一切一切都沉静在我的梦想中。这被打破的梦想都是我们最亲爱的人类造成的。都是因为有着聪明的头脑,去制造石油工产;然后把废物排到河上了。千万条鱼在临死争扎,人类可曾知道。
请收手吧!趁现在还未注成大错前,收手吧。希望在我有生之年再依次能看到辉煌饿黄河,引以为傲的黄河再次出现吧!聪明的人类!