五一的早晨,我和哥哥兴高采烈地去放风筝。我们来到空旷的红色广场上,春风和煦,吹得人神情飘荡,我尽情地享受着这大自然恩赐给我们的美景。抬头一看,哇!这真是风筝的海洋呀!一个个五颜六色的风筝在蓝天上自由飞翔,把天空装扮得十分好看。
开始放风筝,我笨手笨脚地拿起风筝,手里握着丝线在广场上乱跑一通。风筝就像个淘气的小精灵,始终不肯飞起来。看着哥哥的风筝已经飞得很高,我别提有多着急!
这时,风力很大,哥哥用左手牵着丝线,右手抓住风筝,逆风向前奔跑,风筝一下子就飞起来,在空中翩翩起舞。等风劲够的时候,哥哥哥哥再停下来慢慢放线。渐渐的,哥哥风筝越发越高。于是我打算用这样的方法放风筝。
我再一次开始放风筝,还请妈妈帮忙。我拿起风筝学着哥哥的模样在前面猛跑。妈妈托住风筝在后面紧随。在一声声欢叫声中,一只美丽的风筝飞上蔚蓝的天空,耶!筝飞起来啦!我开心地喊道。
我的风筝越飞越高,啊,放风筝真有趣!我要回家把今天的快乐写下来,等到上学的时候和同学一起来分享!