一件让我委屈的事作文
生活中,有许多让人委屈的事。
今天,我在书房画手抄报,拿起颜色鲜艳的马克笔,一丝不苟地画着,这儿涂红色,这儿涂绿色,那儿涂蓝色----瞬间,干净整洁的小书桌被各种颜料染得花花绿绿。啊呀!妈妈最讨厌书桌上有脏东西!我得抓紧将书桌擦干净!于是,我急匆匆跑向厨房,用抹布在书桌上擦呀擦,可无论我怎样擦,总是擦不掉,完了完了!这回肯定要被骂!我急得直踩脚。这时,淘气的表弟来了,他望了望书桌上的印记,和一旁的马克笔,便大喊:“阿姨,表姐把马克笔涂到书桌上啦!”
接着,客厅传来妈妈尖锐的声音:“谢一凡!是不是真的?”“嗯…桌子上的马克笔是我画的,那是画手抄报------”还没等我解释,妈妈就打断了。只听见走廊上“噔噔噔”的脚步声,哎!妈妈怒发冲冠,对我骂骂咧咧:“都这么大了,怎么还那么幼雅!为什么要往桌子上画马克笔呢?这么大了还不让我省心!”
我委屈极了,明明是不小心,却被说成故意!忽然,我鼻子一酸,眼泪像泉水不停地往下流。我跑到卧室,趴在床上放声大哭。“咯吱”门开了,妹妹拿着糖走了进来,把糖塞进我的嘴里,抱着我说:“姐姐不要哭,哥哥坏,我去打哥哥。”顿时,我心里暖暖的,犹如一暖流汇入我的心脏,不开心的事瞬间消失,这种温馨的感觉可真好啊。
妹妹的糖让我的委屈烟消云散!