打开记忆的闸门,偶然想起一件令我伤心的事。
那天下午,爸爸、妈妈去买东西了,我在房间做作业,弟弟在客厅画画。不一会儿,只听“哗”一声,我没太在意,因为弟弟画画时不满意,把“作品”撕了很正常。我继续做着作业。
好景不长,又来了一声,这次可不是撕纸声了,像是砸东西的声音。我赶紧跑出来,一看,糟了,弟弟站在桌子上,瞪着圆溜溜的眼睛看着地上。不用怀疑,这一定是弟弟的“杰作”,不过要是玻璃杯也就算,弟弟打碎的可是妈妈最爱的花瓶啊!
我正准备打扫,却听见钥匙开门的声音。一定是爸爸妈妈回来了,我正准备跟妈妈说这件事情,没想到,这个“小坏蛋”抢先了一步,大叫说:“妈妈,妈妈,姐姐把你最喜欢的花瓶给打碎了。”我站在那里,脑子里一片白,这个“小坏蛋”你怎么能让我帮你背黑锅呢!这下,我可跳进黄河也洗不清了,我想道。
更可气的是,我只说了一句:“明明是弟弟干的!”妈妈就说我狡辩,不打了一巴掌,爸爸也跟着骂了我几句。
我含着泪水冲进房间,“轰”的一声关上了门,坐在床边,眼睛盯着窗外,觉得周围的空气凝固了,一阵冷风吹过,飘落下几片树叶。我不禁流下了两行委屈的泪水,渐渐变成了号啕大哭,心里委屈极了,却又不敢说出来,只能化为哭声……
我变得沉默了,觉得爸爸妈妈对我很不公*,女孩子难道就该受委屈吗?
这是我记忆中最委屈的一件事。