人生就是调味剂,有酸甜苦辣咸。虽然我经历过许多事情,随着时间的流逝在脑海里抹去,但是那件事在我的心里却留下了一道深深的疤痕。
那是一个阳光灿烂的星期天,上完古筝课的我,哼着小曲,迈着轻松的步伐走上公交车,不一会儿功夫就回到了家。刚到家,只见老家的表妹糖糖迎面走了过来,拉着我的手,吐字不清楚的说:“做游戏,姐姐。”我也用小孩的语气说:“好好,做游戏,我们就玩抓人的游戏。”我们玩了一会儿,正准备结束时,她忽然被一颗小石子绊倒了,顿时号啕大哭,我正要抱起她,妈妈听见了哭声,立马下楼,见到了这一幕,瞬间怒目圆睁,还没等我解释,妈妈的眉毛拧成了一个疙瘩,用生气的眼神看看我,指着我大声叫到:“你多大了,还欺负小孩,更何况她是你妹妹,我看你是只长个,不长脑子。”妈妈说的每一个字都像鞭子一样抽打着我的心。
话音刚落,妈妈就像变了个人似的,笑容满面地去安慰妹妹,还说我是坏姐姐。难道我在妈妈心中就这么不值得一提吗?我一直在埋怨妈妈,我是她亲生女儿吗?气得我也大哭起来,奔向我的房间,我呆呆地望着天花板,时钟在滴滴答答地走着,仿佛它也在嘲笑我,我的心情坠落到了谷底,世界上难道没人相信我吗?就连爱我的妈妈也误会了我。我轻轻抹去泪水,渐渐的,我进入了梦乡,在梦里,我梦到了我和妈妈一起的快乐时光,可是,如今的妈妈已经不再那么爱我了,我的泪水又情不自禁地掉了下来。这时,妈妈笑着推开门,满脸的歉意,她一边用手抹去我的眼泪,一边温柔地说:“是我误会你了,对不起,宝贝女儿。”我强忍伤心对妈妈笑了笑,但是心里那份委屈仍印在心中,就像一块深深的而又抹不去的伤疤。
每当想起这件事,我心中的怨气就涌向心头。那次,我太委屈了。