我的烦恼 我的委屈500字作文
在我的生活中,所经历的往事就像天上的星星一样,很多很多。现在我随便摘下来一颗,说给你听吧!
在我七岁时的一天,我正在楼下拿着粉笔在地上画画,突然看见一只受了伤的小狗朝我走过来,我看见了那只小狗,它的毛是黑白相间的,但美中不足的是,它受伤了,我就想,这一定是只流浪狗吧,于是,我有了一种冲动,想把这只小狗带回家,可又一想,要是把它带回家,特别爱干净的老妈一定会训我的,我立刻打消了这个念头。赶紧跑回家拿来了一个白布条,把小狗受伤的地方包了起来,我就开始跟这只小狗玩了起来,这样也许它会忘了身上的伤痛。
在我玩的过程中,我发现这只小狗很聪明,我让它干什么,它就好像听懂了似的朝我点头,还不时的旺旺直叫,但正当我们玩得高兴时,有一位阿姨正在找她的狗,那只受伤的小狗看见它的主人,不是扑向主人,而是躲在了我的身后,好像很害怕似的。
那个阿姨问我:“你看见一只小狗了吗?它的毛是黑白相间的。”我听了之后,犹豫地说;“我……看见了,它就在这儿呢!”我一边说,一边把那只小狗抱了出来,那个阿姨一看,小狗的身上受了伤,以为是我伤害了它,就瞪着眼,大声地说:“你这小孩子怎么还打小狗呢,还有没有爱心啊?”我听了以后立刻分辨道:“阿姨,不是这样的,我看见这只小狗的时候,它就已经受伤了。那位阿姨听后更加生气了。”做错了事,还狡辩,你不用再说了!“于是,她说完抱起小狗就走了。
我呆呆地站在那儿,不知自己到底做错了什么,眼眶里渐渐湿润了,接着掉下了一串串委屈的眼泪……