那是一个阳光明媚的下午,柔和的阳光静静地洒在教室里,老师站在讲台上绘声绘色的讲着课,全班同学都沉浸在课堂中,一切都显得那样恬静。唯独有位同学“两耳不闻窗外事,一心只搞小动作”。只见他把尺子和文具盒搭成了一个简易跷跷板。随后他又在尺子的后面一端放上了一个橡皮擦,然后以迅雷不及掩耳之势地把“子弹”对准黑板“射”了出去……
不看不要紧,一看吓一跳!这时上课的老师刚好走到了黑板前面,橡皮擦竟准确无误地地击中了老师!老师先是一愣,随后勃然大怒,“谁干的?”不少同学都把目光投向了那位同学,可那个同学却一口咬定是**的。老师怒气冲冲地说:“你俩下课后到我办公室来,现在继续上课!”说完就气呼呼地上起课来。听了这番话,我心里像打翻了五味瓶似的,心里不是滋味:明明不是我做的呀!
好不容易挨到下课,我窝着一肚子火来到老师的办公室,发现那个同学已经来了。只见他巧舌如簧地编了一个故事:“张宇涵同学上课搞小动作,把橡皮拿出来乱扔……”他编得绘声绘色,天衣无缝。我实在听不下去了,赶紧为自己申辩:“老师,他说谎!明明是他干的!”我话音还未落,老师就怒不可遏地对我怒吼起来:“你还狡辩!明明是你干的,你还想诬陷别人,你对得起自己少先队员的称号吗……”听了老师对我的教训,我心里委屈极了,心里想:明明不是**的,为什么老师就是不愿意听我解释呢?我多想为自己争辩一下,可是我却没有开口的机会。等老师批评完后,我含泪冲出了办公室……
那天晚上,我做了一个梦。在梦里,老师带着微笑静静地听我解释……