我真委屈作文
在人的一生中,可能会发生许许多多委屈的事,曾经发生在我身上的一件事,使我至今也难以忘怀。
记得那是在一个解难班上,我们在写数学作业,我的同桌比我写得快,当我写到倒数第三道题的时候,她就已经写好了。这次的比赛,我一定是输定了,我赶紧加快速度。不知道她是不是想让我输得更惨,就在我写到最后一题时,她竟然猛地推了我胳膊一下,顿时,我的本子上出现了一道长长的“伤痕”,我狠狠地瞪她一眼,她的嘴角却露出了一丝得意的笑容。
我以为她是不小心的,又低下头来继续写,可是接下来发生的事,证明我想错了。我每写一个字,她就三番五次地用那“无情”地胳膊来碰我,害得我本子上“伤痕累累”。“停!”我忍无可忍,小声地警告她。尽管我压低了声音,却还是没能逃得过老师那“雷达”式的耳朵----我被老师拎上了讲台。我望着同桌,看到她正幸灾乐祸地对我做鬼脸,不由得火冒三丈,更可恶地是,她竟然把我的本子当成帽子顶到头上。
唉!我真是冤枉呀!明明是她的错,却让我当“替罪羊”!都怪她,不然我的本子早就可以“上交”到组长那儿了。老师也真是,不分清是非,我又没有错,为什么?为什么?……想着想着,那委屈的泪水便在眼眶里打着转,我强忍着,尽量不让大家看见。
回家的路上,我怎么也控制不住那委屈的心情,眼泪“涮涮”地往下掉,因为这件事,我又给老师留下了一个不好的印象。为什么会这样啊?难道我真的不好吗?