妈妈的泪600字作文
小时候,我上学、放学经常需要妈妈接送。有一次我看见有些同学不需要家长来接送他们了,我也想尝试一下。就对妈妈说:“放学后,我想自己回家,行吗,妈妈?”妈妈答应了我的要求。
一天,我们班级放学了,这时,天空却下起雨来。到了学校门口后,同学们都找自己的家长去了,就只剩下我。此时我的内心有些恐慌,因为我已经告诉过妈妈不用来接我。
过了一段时间,我看见一个熟悉的身影慢慢地朝我走过来,我仔细一看竟然是妈妈,我兴奋地跑过去和妈妈一起回家。妈妈举着一把蓝色的雨伞,每当我抬起头和妈妈说话时,却总发现妈妈那一边是灰色的,“妈妈你的伞斜了。”我说。“没有呀,是你看错了。”我把目光转移在伞把上,“妈妈,伞真的斜了,不信的话,你看!”我兴奋的说。“其实呀,伞就这个样子的……”
我越长大越懂事,终于明白了那件事背后的意义。
这一次天又下起了雨,我们母子俩仍旧一起走在了回家的路上,而撑伞的人却变成了已经和妈妈差不多高的我,儿时的一幕幕总是在我眼前浮现。我拿着雨伞也不知不觉偏向了妈妈那边。“儿子,你的伞斜了!”妈妈慈爱地对我说。“没有啊,伞没有斜呀,我是不会淋到自己的。”我笑嘻嘻地说。无意中向妈妈瞟了一眼,却看到妈妈的眼泪从眼眶里流了出来,“对不起,妈妈,我是不应该骗您的。”“没事,儿子,回家吧。”
唐代的伟大大诗人孟郊《游子吟》中说“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱向阳光温暖着我,希望我也能向夜空中的星星给妈妈带来一丝光明。