妈妈的泪作文
今天是妈妈的生日,这是我盼望已久的日子,为了给妈妈过一个快乐的生日,我和奶奶、爸爸和妹妹准备了好长时间。
我起床的时候,妈妈已经出门做生意去了。我想:妈妈大概把自己的生日忘了吧!起床后,我就和奶奶一起做清洁卫生。然后我和妹妹换上新衣服,爸爸带我们在理发店梳了头发,又去蛋糕店为妈妈订了一个生日蛋糕。
傍晚,我们关上大门,奶奶做了一桌丰盛的晚饭,一听见妈妈的敲门声,我、爸爸、奶奶和妹妹就在门前站好了,我把门一开,我们一起大声说道:“生日快乐!”霎时,妈妈流出了眼泪,我和妹妹送出了精心制作的贺卡,爸爸给了妈妈一个拥抱。妈妈被我们簇拥着坐到了沙发上,我们开始为妈妈表演节目了。妹妹唱了首歌,爸爸和我们一起表演了小品。妈妈边看边说:“我都忘记今天是我的生日了。”妈妈抬头一看,天花板上挂满了气球,上面都写着:“生日快乐”,妈妈的眼泪再次流了出来。这时,我把影集拿了出来,全家人围坐在一起看照片,我们一边看,一边回忆幸福的时光,妈妈的眼泪不住地流。
吃晚饭了,妈妈忙着给我和妹妹夹菜,妈妈还不停地说:“多吃点”。九点钟的时候,爸爸把蛋糕拿了出来,我们一边吃蛋糕,一边涂蛋糕。我们在妈妈的脸上涂满了蛋糕,妈妈也趁机把蛋糕涂在我们脸上,这天我们还照了全家福。
这一天,妈妈流了多少眼泪啊!我知道这是幸福的泪水!这是爱的泪水!