妈妈的泪作文
我永远也忘不了那一天晚上,永远忘不了,妈妈的泪。
那一天,我在桌前做作业,随意自在地写着,不一会儿一个作业就完成了。妈妈接过本子,翻开一看,皱紧了眉头说:“曹棵,你的字怎么写成这样?”我漫不经心地答道:“看得懂就可以了!又不用要求这么高的!”妈妈扬起手,我下意识地一躲,可是想象中的疼痛没有出现。我偷偷地看了妈妈一眼,她无力地垂下手臂,眼眶湿润了,泪水满满地在里面打滚。
这是怎么了?妈妈一贯来的大呼小叫,暴跳如雷哪里去了?她不是该撕掉我的本子吗?她不是该让我抄题重做吗?可是,现在的她,眼里闪着泪光。“曹棵,你是怎么了,我真的难以想象,这是练过字的人写出来的吗?三年了,我们每天最早到校,练铅笔字,练钢笔字,练毛笔字,三年的时间啊!”妈妈的泪里,满满都是痛心。
我翻开过去的练字本,干净,端正,漂亮,大气,可是眼前的这本作业呢?我不禁失声痛哭起来。是啊,我坚持了三年了,每一天清晨,校园里的小鸟也才刚刚鸣叫,我开始练字,妈妈在一旁为我刨笔,裁纸,教导。我再一次抬头,看到妈妈的眼睛里,已经不是痛心,是深深的悲哀,不,妈妈的泪里,满满都是自责。我的泪更难以止住了,我暗暗下定决心:我一定重新振作,端端正正写字,认认真真做人。
那一天晚上的泪,滴在了我的心上。