这次考试又没及格,唐其独自跑到校门外哇哇大哭。背后传来一个声音:“同学,能借一点泪水给我吗?”唐其回头,身后站着一个圆鼻子圆脸的矮个男人。
这名自称奥多玛的男子说,他可以用一个小仪器将唐其多余的眼泪吸出。将信将疑的唐其同意了,当奥多玛从他泪腺里吸完泪水后,他果真不难过了。后来,很多人都遇到那个古怪的男人奥多玛,“请你借我一点泪水,好吗?”因为没了泪水就没有了痛苦,大家都慷慨相赠。
奥多玛收集到很多泪水后,就开着眼泪车到了电影基地,他要把泪水卖给一位叫丽丽的影星,因为她正在拍一部《一百零一次绝望》的悲情影片,她已经哭到没有泪水了。
丽丽小姐答应买奥多玛的泪水。果然,这部影片放映后大获成功。人们被丽丽小姐的演技征服了:一共要哭一百零一次耶!一次比一次哭得感人,她哪里来的那么多泪水呢?
不久人们就有了答案,奥多玛开始在电视上做卖泪水的广告。这个想法绝了!可是把眼泪送给奥多玛的人愤怒了:好哇,竟敢拿我们的眼泪赚钱!
奥多玛住的旅馆被人们层层包围,唐其打头阵:“把眼泪还给我们!”奥多玛却不慌不忙,他说:“这样,你们把所有眼泪都卖给我,我高价收购,如何?”“这……”大家讨论来讨论去,觉得这是一笔合算的买卖。
唐其得到沉甸甸的一袋钱,突然发觉自己一点也高兴不起来。第二天,当老师公布他这次的考试成绩终于及格了,他却一脸茫然,好像这事与他无关。唐其越想越不对劲,“糟了,我是不是……没有感情了?”
是的,卖出眼泪的人都失去感情了。大家这才明白,纷纷说:“一定要找奥多玛要回眼泪!”
但这一回,奥多玛只说,想要回眼泪,要出双倍的价钱。哪有那么多的钱付给他呢,大家只好沮丧地离开。
唐其来到郊外的湖边,“现在没有感情了,我要钱有什么用呢?”唐其一下子把钱袋抛进了湖水。这时,唐其感到面颊一热,然后一股热流滚下来。
“我……我又哭了?”唐其又惊又喜。他左思右想,看来,如果把卖泪所得的钱扔掉,就会恢复流泪,人就会再次获得感情!
在唐其的带动下,人们把钱全部抛进了湖水,感情全都恢复了。奥多玛慌张了,他已经投入了那么多资金,如果没有人购买他的泪水,他就会破产。
没办法,奥多玛只好找犯罪分子推销眼泪,告诉他们用泪水行骗,效果一流,犯罪分子却抢走了他的眼泪车。奥多玛傻了:“我真的破产了!”从半夜到清晨,他一直在哭,因为他买了太多的泪水,要一直把它们流完才行。