妈妈的泪作文
今天,我看到了,妈妈流下一颗颗酸楚的泪!不知是第一次,还是最后一次?
一个月黑风高的夜晚,在城市的某一角落,某一处灯光下,坐着我们,这个其乐融融的一家子。大家一边吃饭,一边说着今天有趣的事。就在这时,妈妈的手机响了。一阵寒暄过后,妈妈忧心忡忡地回来了。刚刚喜悦的气氛,霎时间,化为了乌有。妈妈的眉头上,一直不停得增加着皱纹,眉毛靠得紧紧地。
我从妈妈刚刚的讲话声中,明白了,姥姥病了。妈妈那一个又一个忧心忡忡的表情,让我明白了事情的重要性。一遍铃声,一个电话,妈妈不知疲倦的打着一个又一个电话,询问着姥姥的病情。一听到姥姥没事的消息,妈妈的泪,霎时,流了下来。妈妈颤抖了,一颗颗,一粒粒,泪水打湿了妈妈的衣裳。那一颗颗泪,看似轻盈,可在女儿的心中,那是什么份量?那是重如泰山。泪流妈妈面,疼在女儿心。
晚上,我看到了妈妈,再一次流泪。但愿这是,最后一次!