妈妈的泪作文
叶宇皓我已经是个小学三年级的学生,一天天的长大,让我明白了妈妈对我的爱。一句唠叨,一个教诲,一份牵挂,一件温暖的衣服……都深深地印在我的脑海里。记得一次数学考试,破天荒考了98分,我心里非常高兴,恨不得马上跑回家,把这个好消息告诉妈妈。我一路狂奔着,心里忽然有了新的想法,不如给妈妈来个惊喜吧!到了家门口,我轻轻地按了几下门铃,妈妈像往常一样给我开门。我低着头一声不吭地走进房间,妈妈见我很反常,连忙走过来关心地问我:“儿子怎么了?”我坐在床边依然没有吭声。
妈妈见我如此难过,心里更急了,豆大的汗珠从头上流下来,嘴里不停地问我怎么了,有事跟妈妈说之类的话。我见妈妈已经上当,又支出一招——不动声色把手放进书包,假装要拿什么东西,可什么也没拿出来。妈妈更心疼了!眼泪在眼眶里打转,很快又流了下来。妈妈是很坚强的,从小到大还没见过她泪流满面的样子,我再也不忍心捉弄妈妈,连忙从书包里拿出那张打着鲜红98分的试卷。
“98分!”妈妈吃惊地说道。刚才还是满面泪水的脸,立刻绽放出满意的笑容,抱起我亲了又亲,在屋里转了好几圈。小小的一个玩笑竟引出了妈妈的泪,这晶莹的泪里包含着妈妈对我的关心和爱。