雷声在我不经意间散开。
不知道为什么,突然有一种错觉,在你抽离了我的身旁,在那个我寻找不到的城市,划过华丽而悲伤的弧线。我在熟睡中北惊醒,细细聆听雨扫过窗外的声音,似乎也在患得患失。看不到,你在那头哭红的脸,在泪划过的瞬间,被寂寞隐去。你告诉我回不去的从前,就像断了线的风筝,只会远远的被风移走,永远都不会再次回到我们的身旁,将要老去的被寒风刮过一季的老树,在那片荒草地方喘踹,落了一地的枫叶,被刚刚到来的春风轻轻举起,漂流在稀少人烟的街巷。淡淡的朦胧雨色,将泛起的浓浓思念隐在漆黑的夜,你在那边,是否也被惊醒,失眠在没有人知晓的星空?
记得秋天,那个青涩的年华,我们挥霍手中的墨笔,画下一道长长的记忆。那时,青春在我们的记忆中被描绘得很浓很浓,余下的星星点点,泼得那纯白的画纸湿透,你说,那是我们回不去的记忆,被疼痛一不小心划下的句点。
记得秋天,那季繁华的深红,我们拨龙沙哑的歌喉,倾唱一曲沉沉的诺言。那时,青春在我们的记忆中,被表达得很甜很甜,落下的一字一句,挤得那明显的音符模糊,你说,那是我们跨不了的沟壑,被悲伤不经意间溢出的清泪。
记得秋天,那个懵懂的少年,我们并肩走过每个草场的角落,呼一口淡香的空气,描一段华丽落场的梦想。你说,那时我们到不了的地方,被滑落山头的夕阳照得很红红很红,洒下的每个片段,染得那惆谢的岁月沧桑,被陌生趁虚拉了好长得距离。
如今,屋檐下的雨滴,击打在那冰凉的地板,发出了阵阵扰乱人心的噪音。如透明的珍珠,从断了的线上滑落,碎了一地。偷偷闯进我房间的风,在没有经过我的同意时,却拨动了我的木吉他,只是,我那不值钱的吉他,早已断掉了弦,演奏的只有一曲离愁的衷肠而已。也曾起来细细欣赏,这早已司空见惯的美景,即使被黑夜逼得没有了退路,倾踏着那光滑的地板,睹一眼那飘零在没有人问津的街。路上街灯空明,照一地闪烁的星光,是堆积在路上的雨水,被分离的色泽。篱笆外的小园,枯死的植物,怎么还摇曳着快要凋零的身躯?只不过是逢场作戏罢了。如今你在那头,醒来的瞬间会不会想到有那么一首歌,唱着青春,唱着记忆,唱着在每个宁静的夜晚,想起的某处可人的风景,那个角落,甚至还不小心落下了某道熟悉的身影。
雨停了,生命中在某个角落奏鸣的进行曲,随着最后一滴雨滴清脆落地的音响,音符停止了跳动,断了的弦,也禁止了振动。爱,与不爱,对不起,我不懂爱,请别对这么短暂的青春承诺什么,我怕,安静后会失去什么,做不到后,有遗落了你要给我的什么。大雨过后,请给个哭得机会,红着眼,倾听每一次跳动的心跳,其实七分已经遗漏在有你的回忆里,徒留三分驻留在我已经空了的躯壳,守着残缺的灵魂。雨后,泪,悄悄的滑落在凌晨三点,是你看不到的地点,和空间。