妈妈的泪作文
在我的印象中,母亲很少流泪,但每次流泪,都令我印象深刻。妈妈的泪水,都源于我的“喜忧哀乐”,令我至今难忘。
心疼的泪
记得一次回家,在小区里,好动的我,不小心从台阶上跌了下来,腿蹭到了小石头遍布的地上,顿时蹭破了腿皮,甚至有些开始渗血了。妈妈有些惊慌失措,但立刻就冷静下来,赶忙抱起我奔回家,检查伤势,看着我那血肉模糊的膝盖,妈妈一边给我抹药,一边清理伤口,看着我龇牙咧嘴的样子,妈妈的眼泪像掉线的珍珠,滚落下来,这是心疼的眼泪。
感动的泪
妈妈生日那天,我特意早起,决定要为辛勤劳作的妈妈做一次丰盛的早餐。我悄悄走进厨房,关好房门,开始做饭,在一阵手忙脚乱后,饭菜出锅了,刚刚起床的母亲看看桌上的饭菜,又看看满头大汗忙里忙外的我说道:“儿子长大了能为妈妈做事了。”得知这顿饭是我为感谢她的生日而专门准备下的,妈妈的眼里泛起了感动的泪花。
欣慰的泪
前几天考了叶圣陶杯,今天该出成绩了,我和妈妈怀着激动紧张的心情打开手机。寻找比赛结果。我暗暗的想:完了,考试发挥的不太好,不可能入围的。我强忍着心中的紧张对母亲说:“别看了,不可能得奖。”“不看看怎么知道呢?我可是对你抱有很大的期望!”我不敢看,就不自觉地捂住了眼睛。“入围啦!”妈妈激动的声音传来,我难以置信地睁开眼,发现我不仅入围了,还拿一等奖!顿时母亲的眼角湿润了,紧紧抱住了我。我知道,这是欣慰的泪。
母爱深深,为了我成长,坚强的母亲,一次又一次泪花闪烁,我知道那闪烁的泪花中包含了无限的深情。