袋鼠作文300字
森林王国里有许多动物,有大象、小兔、袋鼠、狗……每个人都有自己的好朋友,除了小兔。因为大家觉得小兔的耳朵太长了,会碰到小动物,还觉得小兔的眼睛太红了,红的有点吓人,所以大家都不和它玩。
一天,小兔想出去散步,但外面正下着倾盆大雨,于是小兔换了一件厚厚的衣服,系上长围巾,拿好雨伞就出去了。它不知不觉的走到了很少有人去的枯井,无意中往井里看了一眼,忽然发现井里有什么东西在动,小兔弯下腰仔细一看,发现井底有一只可怜兮兮的小袋鼠。小兔问:“小袋鼠你怎么掉到井里去了?”小袋鼠不搭理,小兔想:雨下的这么大,小袋鼠一定又冷又怕。这时井里的水已经多了起来,小兔想来想去,终于想出了一个办法。它把自己的长围巾解下,慢慢地放进井里,可小袋鼠的手冻僵了,抓不住长围巾。眼看水就要淹到小袋鼠了,小兔灵机一动,把雨伞系在长围巾上,放进井里,小袋鼠跳到雨伞里,小兔子把它拉了上来。
第二天,森林杂志上出现了小兔救小袋鼠的故事,大家觉得小兔又机智又勇敢,便不再害怕它了。
从此小兔就有了很多朋友。?