兔子救小袋鼠作文300字
一个阳光明媚的早晨,兔子围着丝围巾去散步。
突然,兔子听见有小动物喊救命,就沿着救命声去找,却什么也没有。但救命声还在持续,那个喊救命的小动物在哪里呢?原来,是小袋鼠掉进了枯井里!
兔子马上用丝围巾的一头伸进井里,着急地说:“你把丝围巾的一头握住。”小袋鼠也就把丝围巾的一头握住。“嘭”的一声响,丝围巾断了!兔子匆匆跑到家里,把长柄伞拿出来,马上跑到森林,去救小袋鼠。兔子把长柄伞放进枯井里,说:“你抓住长柄伞。”小袋鼠紧紧抓住伞柄。兔子拉到一半,长柄伞的头忽然变形,亏了小袋鼠纵身一跳,跳到了地面上。
小袋鼠很激动,说:“我该怎么报答你的恩情呢?”兔子急忙说:“你不用报答我,这是我应该做的。”于是它们玩了一会儿就回家了。