袋鼠作文300字
来到澳大利亚,我最想见到的就是袋鼠。妈妈问我袋鼠的英语怎么说。“kangroo”我脱口而出,早在二年级就学会了。
导游告诉我们一个有趣的故事:在英国人库克船长刚发现澳大利亚以前,从未有人见到想袋鼠这样有袋子的动物。他很奇怪,不知道是什么东西,就问当地土著人。土著人听不到英语,就用土著语回答:“不知道。”,发出的声音就像英语kangroo的发音。当时的英国人就以为袋鼠就叫kangroo,袋鼠的名字就是这么来的。
走进天堂农庄,我看到成群结队的袋鼠。袋鼠全身灰褐色的毛,样子像老鼠。前腿又细又短,后退又粗又长,尾巴又粗又壮,袋鼠休息时能支撑它的身体,像随身带着的凳子。我悄悄走到一只躺在地上的袋鼠身后和它合影。导游提醒我说:“千万不要踩它的尾巴,要不然它会对你打拳击的喔!”
由于澳大利亚的袋鼠太多了,国家每年都要捕杀一部分呐,很多商店里卖袋鼠皮、袋鼠肉等,可是我还是觉得有点残酷。