袋鼠作文300字
从前,有一只小袋鼠,他非常高傲。
有一天,小袋鼠出去玩。它正在追蝴蝶,它追啊追,一不小心就掉进了枯井里。小袋鼠大声的喊:”救命。“这个声音被打着长柄伞和围着丝巾的兔子听见了。兔子跑过来:”怎么了,小袋鼠?“小袋鼠说:”你能救我上去吗?“兔子回答道:”好吧。“
兔子把长柄伞倒过来向下伸,可是伞柄太短了怎么也到不了井底。怎么办呢?兔子急出了一身汗,这时小猫过来说:”兔子你的丝巾真漂亮。“兔子灵机一动计上心来,急忙解下自己的丝巾,兔子把丝巾的一头系在了伞柄的拐弯处,这下伞终于够到井底了,兔子让小袋鼠跳到伞里。小猫和兔子齐心协力地往上拉,终于把小袋鼠拉上了岸。小袋鼠得救了。
从此以后,小袋鼠再也不炫耀自己了。兔子和小袋鼠成了好朋友,快乐的生活在大森林里。