飞翔作文500字
“我会飞了,我会飞了……”一阵萧瑟的秋风掠过,树冠上的叶子叽叽喳喳地争吵着。像压满枝头的群鸟,受到风的惊扰,不约而同地飞离了树梢。它们在空中时而激动地簌簌抖动,时而又闲适得起伏飘摇。去实现它们渴望已久的自由。
此时,一片枯干的叶子,被风吹得飘飘悠悠地向天空飞去。
“我要飞上天了,我要飞上天了。”枯叶心中一阵狂喜,得意洋洋地大喊大叫起来。
枯叶飞呀飞呀,飞过了村庄,飞过了原野,飞过了溪流……尽情地领略着大自然的美景,感到那么得新奇、陶醉、迷恋。它仿佛觉得自己已长出一对丰满的双翼,从此可以在天空中自由自在地飞翔,同鸟儿比美,同雄鹰比高,它已经沉醉在甜甜的美梦中……
突然,枯叶发现在自己的脚下,有一只低飞的鸟儿在风中艰难地挣扎着。暗想:鸟儿是多么的渺小,可怜,而我实在是太伟大了。此时的枯叶有点忘乎所以了。
“哈哈,看我飞得多么轻盈,多么敏捷。”叶子翻了一个筋斗,鄙视地对鸟儿说:“从前你栖息在我的身旁,来去自如地飞翔,我是多么地嫉妒啊!可如今么,嘻嘻,我真棒,耶!”叶子笑得更美了,手舞足蹈起来,更加得意忘形。
鸟儿吃力地扇动着翅膀,轻蔑地对叶子说:“别给点阳光就灿烂,重要得是要认识自己。”说着它不屑一顾地落在了河边的一棵树上。
正当枯叶嘴里哼着小曲,摇头摆尾,上下翻飞之际,一阵风袭来,叶子在空中打了几个转,一头扎了下去。被风吹落到河边的一个泥坑里。一头大象从这里经过,一脚踏下去,叶子立刻粉身碎骨,被踩入淤泥里,不见了踪影。
树上的鸟儿感叹地对它的孩子说:“看到了吧,如果不依靠自己的力量,风可以把你吹上天,也可以把你吹进泥潭里,要飞翔,必须依靠自身的力量。”