飞翔作文600字
凤华是一个不太自信的女孩,甚至还有些自卑。不过,一次活动使凤华改变了自己。
那天下午,老师宣布明天要举行放风筝大赛,而且要求参赛的风筝必须是自己动手制作的。凤华一听,眉头皱得可以夹死一只大苍蝇,她不禁犯了难,我根本不会做风筝,就算做出了,就我这毛手毛脚的性格,也不可能把风筝放飞上蓝天!但是没有办法,班级活动还是要参加的。回到家中,凤华只好硬着头皮尝试做风筝。折腾了好半天,凤华终于做出了一只丑丑的“豆腐干”风筝:一张正方形纸片,后面飘动着两根长长的丝带,样子土里土气的。凤华看着它,心里一点儿都不好受,这么丑的风筝,带到学校一定会被嘲笑。唉,就当完成任务吧!
第二天,同学们纷纷拿出了自己的风筝来展示。哇!杨冰的风筝是一只栩栩如生的大蝴蝶。哇!茅云的风筝是一架大飞机。凤华再看看自己的风筝,真的不堪入目啊,肯定飞不上蓝天,抚摸不到白云的。想到这儿,凤华心里不禁一阵失落。上午的课程,凤华一个字都没听进去,一心只想着下午的风筝比赛。
很快,就到了下午活动课。凤华把“豆腐干”风筝藏在衣服里,这样别人就看不见了。杨冰的风筝飞得越来越高,茅云的风筝也飞上了蓝天。凤华越来越担心,越来越害怕,担心自己的风筝飞不上去,害怕被同学嘲笑。轮到凤华了,她闭上双眼拿出了风筝。同学们顿时哄堂大笑,有的说:“你做的是什么东西呀?”有的说:“凤华,你的风筝真丑呀!” 凤华一狠心,把“豆腐干”往空中用力一扔,就开始奔跑、放线。谁知,其貌不扬的“豆腐干”风筝在蓝天中飞翔起来,它用力舞动着尾巴,似乎只为向着蓝天飞翔。风华惊讶极了,她赶紧继续放线,生怕它又会掉下来。只见,凤华的“豆腐干”风筝不怕困难,乘着风,为达到目标而努力着。抱一抱蓝天,摸一摸太阳,亲一亲白云,恐怕是一只风筝最大的愿望。它超过一只只漂亮的风筝,飞到了太阳的怀抱。
站在第一名的领奖台,凤华明白了一个道理,相信自己,只要努力,就有成功的希望!