在这绚烂的花丛底下,其实还藏着一颗小小的蒲红英。
寂寞的蒲公英从来没有漏过脸,甚至连一束阳光也不曾拥有。他很自卑,从来不曾乐过,它认为没有任何事情可以让它骄傲。从早晨抬起头来静静地张望着那些美丽的花朵,眼神里充满了羡慕和憧憬,一直到天黑的已经看不到了五指才肯低下头来默默的注视着自己的心,多希望有一天,能和他们一样在灿烂的阳光下快乐的生活!可现实的残酷依然没有怜悯它,一天又一天,仍然这样匆匆的流过。
可是在那一天的清晨,天还在微微亮的时候,一阵清凉的风缓缓的吹过,他突然感到自己的身体上好像有东西脱落,是的,这阵风带走了它那身毛茸茸的披纱,向远处飞去。
蒲公英醒来了,它默默的望着那曾经守护过它的精灵:“是啊,我有什么可自卑的呢?我虽然没有它们那样漂亮的衣装,但我拥有梦想,不是吗?这些梦想的种子,会落在世界的四面八方,去完成那一代代的梦想!”