飞翔作文600字
一个未知原因,最*,学校掀起了一阵吹泡泡的热潮,到处都可以看见一群孩子,蘸了蘸肥皂水,仰着头,对着天空轻吹一口气,泡泡接二连三地冒了出来,四处飘扬;还有一群孩子眼盯着方才诞生的小泡泡,左一个“饿虎扑食”,右一个“海底捞月”,可怜的小泡泡便随之夭折了。
我也不知不觉受到了感染,心血来潮,掏钱买了一瓶,一边走回家,一边兴致勃勃地吹呀吹呀,吹出很多时就对同行的朋友说:“看呀看呀,我吹出了那么多耶,好漂亮啊!”吹出一个拳头大的泡泡时又惊叹:“哇哦,那么大一个,我厉害吧!”走到一条小河边,好奇心领着我走下去,吹了几个泡泡,嗬,纯洁无瑕的泡泡轻轻划过水面,不时跳跃几下,不时又打几个转转,“漂洋过海”。接着,不断涌来的兴趣迫使我吹了一个又一个,双手托腮,观察这些顽皮的小精灵是怎么旅行的。你若是在桥上目睹我这傻样,或许会无奈地摇摇头:“这么大个孩子,还那么幼稚,玩吹泡泡!”
此时此刻,我仿佛看见五光十色的泡泡中显现出一个个生动的画面,画面中,有一个冒失、傻乎乎、泼辣、刁蛮、丢三落四的小女孩。我很诧异,那不是我吗?喏,这不是我小时侯打破花瓶,慌忙之中把碎片丢进杂草丛吗?嘿,这是我买完早饭,把找来的钱随便塞进裤袋里,结果把五元钱给丢了那时侯嘛!呦,还有这个,哈哈,正是我火冒三丈,口中嘀嘀咕咕说着什么,对着个男同学吹胡子瞪眼的呀!我又惊又喜,全神贯注地看着,泡泡缓缓上升,由蓝变紫,由紫变黄,由黄变白。最后,“啪”的一声脆响,消失地无影无踪。我忙吹了一次又一次,上空漂浮着数也数不清的泡泡,一直向着光芒万丈的太阳飞去,即使灰飞烟灭,也在所不辞,飞向遥不可及的目标……
我看着,看着,不由得祈祷:泡泡嗬,尽情地飞吧!向太阳公公带去我最诚挚的问候,带去我在珍贵的童年时光经历的风风雨雨,笑语欢声。但愿,我也能像你一样,朝着远大的目标,坚持不懈地去追求。噢,泡泡飞翔!