飞翔作文300字
风清清,没有笛声,云淡淡,没有舞者。她说没有了,一切都没有了。
在她很小的时候,她就学会了吹笛。她最爱吹笛,可她不吹,她说她不会。不会只是她的一个借口而已,事实上,她会吹,能吹出最美的笛音。但她不会了,因为她没有笛。
当初她恋上了笛音,整天在笛音里飞翔。她很快乐,忘记了她和妈妈被赶出家门的事实。说她恋笛,不如说是她的一种封闭。
她的妈妈说她没出息。她知道为什么,因为妈妈想要的是她以日后的成就来“回报”奶奶的驱逐。后来她的笛子没有了。她丢失她心爱的笛,它被她家边的河得到了。她不哭,不闹,只是看着河。她知道河在流,不会停息。
几年后,她依旧看河。她说河会吹笛,只是太小,小的都快听不见了。她还说,如果她跳舞,河还会为她吹笛伴奏。
仔细听,真的有笛声,很小,很悠远。她不知道,在河的对岸有个男孩在吹笛。那个男孩说,笛是从河边拣到的。笛身上还有名字呢,日云。
日云,多好的名字,它应该就是她的名字了吧。日云,像日下的云彩,在飘,在舞。它在天边,美丽又孤独。男孩,他是否是叫河伯呢?寄托了她的梦,圆了她的梦,也让她有了依靠的笛音,逃避的港湾?笛,它有翅膀吗,能在天边飞?