飞翔作文300字
妈妈,自从三年级开始,你开始对我严格起来,你开始让我整天浸在课外辅导作业里,我不由得烦起来。
那是开学前的一天,您带我去书店,您的一些举动使我对你的看法变了样:妈妈带我到书店的三楼去买书,本来我是很高兴的,因为我非常喜欢书店里的书,那些书就好像我另一个朋友。刚走到三楼,我就对那些课外书产生了快感,好像那些书都在叫我:‘‘快来看啊!我这边有好多新鲜事物等着你来看!”我情不自禁的走过去,可是妈妈对我说:今天,我来给你买一些课外辅导作业,使你的成绩提高上去!”我听了以后说:“不,妈妈!我不做!我的成绩很好,不用做!”可是妈妈还是给我买了,我非常苦恼,可也无可奈何。
现在我读六年级了,我要勇敢地对妈妈说:“妈妈,您当时这么刻薄地待我是不对的,我也有自己的天空,我也有自己的自由,我也有自己的大地,你不应该这么无情让我远离那些小伙伴,远离我这个快乐的童年,所以妈妈您不应该让我做这么多的课外作业。”
妈妈,求求你为你的孩子展开一片蔚蓝的天空吧;妈妈,求求你让我这只雏鹰再次飞翔吧;妈妈,求求你不要再让我做课外作业了,还我一片自由的天空吧!妈妈!