蒲公英的作文300字
迎着和煦的阳光,我和爸爸、妈妈、哥哥我们一家四口一起去河边玩。
当我们走到河岸边的草地上时,我忽然看到一大片的蒲公英。又细又直的花梗上顶着一朵朵结出果实的花骨朵像一团团的棉花。微风吹拂下一颗颗种子跳着快乐的舞蹈飘向远方,那舞姿曼妙无比。于是我就有一个主意:吹蒲公英。他们都纷纷表示赞成。
我们先把蒲公英用手指把细长的花柄掐断,再把它举得高高的,最后用力一吹,哇,太美啦!这么多降落伞一样的小蒲公英向天空中飞去。当我吹到第二个时,我忽然听到阿嚏一声:是谁?我说,快出来。是我,你二哥!哦,原来是二哥呀!你也快过来玩吧!二哥也跑过来和我们一起玩起了吹蒲公英游戏。我们举起蒲公英向天空中吹去,漫天飞舞的蒲公英,有的像洁白的绒毛在轻舞,有的像会飞的雪花,有的像飘低的云朵,有的像成百个降落伞。我们跑哇,跳哇,笑哇玩得可开心了。
春天真美呀,我爱你春天。