蒲公英的作文300字
一天,一条蒲公英从黑暗的土地里钻出来,过了几天,一只小蚂蚁走过来,蒲公英说:“小蚂蚁你怎么看起来那么愁眉苦脸呢?”小蚂蚁回答:“我想回家,可是我的家在河岸那边,河太宽我可怎么办呢?”蒲公英说:“我这片花瓣不是正好吗。”小蚂蚁摘下花瓣,把它当作小船划走了。
又过了几天,又有一只小动物走过来了,蒲公英看了一看原来是一只小鸟,蒲公英问:“你是谁呀,你还会飞呀!”小鸟说:“我是小鸟我有翅膀我当然会飞呀,可是今天我女儿过生日,我找呀找呀还是找不到美好的礼物送给她。”蒲公英说:“我这片漂亮的花瓣不是正好吗。”小鸟摘下漂亮的花瓣,当作礼物飞走了。
又过了几天,秋天到了,天气变凉了,一只小刺猬走过来,蒲公英说:“你需要什么帮助吗?”“天气变冷了,我好冷”小刺猬说,“我把剩下的几片花瓣送给你吧。”
冬天到了,大雪盖住了所有东西,小蚂蚁、小鸟、小刺猬都出来了,它们想起蒲公英帮助自己的时候。