蒲公英的故事作文
一片大大草原上有一朵小小的蒲公英,蒲公英整天都很郁闷,因为它看到的世界很小很小。在它的周围只有穿着绿装的小草姐姐和歪脖子的桂树阿姨。
有一天,一只小燕子从远方飞来,在桂树阿姨身上筑了鸟巢,和蒲公英成了邻居。小燕子常常给蒲公英讲它的所见所闻,蒲公英知道了这个世界有辽阔的大海、连绵起伏的山脉、一种称为人的生物所建立的“城市”巢…….
蒲公英多么羡慕小燕子,它常常想要是我能飞多好啊,那样我就可以看到更多、更神奇的事物了,能够自由的飞,看到各种各样神奇的事物的生活才是精彩的、美好的。
一个下午,就在蒲公英幻想自己变成小燕子飞在天空中看到很多自己没有见过的风景的时候,一阵大风吹把它的小小身子吹了起来。它如愿以偿,可以自由的飞了。它高兴极了,在天空中旋转着。 它看到了小燕子口中所说的大海、山脉、城市…….