在人生的旅途中,我们都有梦想。它赋予我们动力,他让我们坚持,最终,我们会因梦想而出彩。
有梦就有动力
梦想是动力的源泉。我们之所以会成功,是因为开始的动力,后来的坚持。
付丽娟,一个热爱跳伞的女孩。她是跳伞队里年龄最小的女孩,但她不怕苦,不怕累。纵使与别人有着很大差距,但她努力让自己坚持。纵使苦,纵使累,但她对跳伞的热爱始终不减。我想,对跳伞的热爱就是她的动力吧。
有梦就要坚持
坚持是任何成功的条件。廖智,一个坚持不放弃梦想的女孩。在2008年四川汶川地震中,她被埋在废墟下26个小时。这场地震让他失去了双腿和唯一的女儿,但她没有放弃自己的梦想,没有放弃热爱的舞蹈。她装上假肢,用新的腿演绎新的人生。
坚持下去,你终究会发现,这是通往成功的唯一捷径
有梦就能出彩
后来,我们会为成功的梦想而感到骄傲。
朗朗,世界级的钢琴大师,他不是天才,他是用坚持和汗水换取了成功。他从3岁开始热爱钢琴,就这样坚持了28年。现在的朗朗,还可以用水果等弹钢琴。梦想的路上,因为坚持而出彩。
梦想就像一颗遥不可及的星辰,当我们一步步努力实现它时,就会发现,其实它并不遥远。
这是一篇典型的论说类文章,本文通过付丽娟、廖智、朗朗的事例论述了人生因梦想而出彩的观点,有理有据,论述精确,本文作者能够用最有说服力的论据加以详细说明,从而有足够的说服力。