蒲公英的故事作文
一天,蒲公英宝宝对妈妈说:妈妈,我们都长大了,想去看看外面的世界。妈妈想了想同意了,她想起了它们的邻居小鸟,就拜托小鸟带着它的三个宝宝去看世界。
第二天出发前,妈妈不停地叮嘱自己的宝宝:你们路上要小心,不要从小鸟背上掉下来啦,一定要找一个既有水,又有阳光的地方,才能好好活下来。三个蒲公英宝宝异口同声地回答说:知道了,知道了!
时间到了,三个蒲公英宝宝迫不及待地跳上了小鸟的背上,告别了妈妈,跟着小鸟飞上了天空。小鸟飞啊飞啊,飞了好久,飞过山川,飞过田野。背上的老大看见底下有条大河,想起了妈妈说的话要有水的地方。想到这里,它毫不犹豫地跳了下去,飞向河水,最终落到了大河里。但是大河水流太湍急了,老大被溪流给冲走了。
老二在空中看见底下有一棵大树,它想有大树的地方,泥土一定有着丰富的营养,所以就跳了下去。它落到了大树的脚跟边,和大树做起了邻居。但是他没想到的是大树的枝叶太茂密了,犹如一把大伞把天空遮得严严实实,没有了阳光。这时的老二才想起了妈妈的话。
小鸟背上的老三,心里一直记得妈妈对自己说的话,一定要选一个既有水,又有阳光的好地方,不能辜负妈妈的希望。它跟着小鸟飞了很久,终于到了一个大草原的上方,这里既有小溪流,又有充沛的阳光照射,这真是个好地方,它也离开了小鸟飞了下去。
小鸟送完了三个宝宝,回到了蒲公英妈妈的身边,把三个孩子的事情一五一十地告诉了蒲公英妈妈。妈妈无奈地说:看来,还是只有老三最让我省心啊,选对了地方,它一定能好好生活下去的。