蒲公英的故事作文
春天来了,蒲公英开花了,太阳也升起来了,蒲公英打起了招呼:“早安,太阳!”太阳也说:“早安,蒲公英!”
这时迎面走来了一只小动物,蒲公英说:“你好,你是谁呀?为什么这么难过?”那只小动物回答道:“你好,蒲公英,我是小蚯蚓,我想去爷爷奶奶家,可我们蚯蚓族没有飞机,我去不了了!”说着,又哭了起来。“哦,原来是这样啊!你别哭了,你摘一朵我的花瓣,当飞机飞去你爷爷奶奶家吧!”于是,小蚯蚓摘了一片蒲公英的花瓣,飞到了天空……
这时,一只小蚂蚁走了过来,蒲公英说道:“你好,小蚂蚁,你怎么把眼睛遮住了啊?”小蚂蚁说:“你好,蒲公英,今天太阳好亮啊,要是有把遮阳伞就好了!”蒲公英说:“哦,原来是这样啊!你摘一片我的花瓣当遮阳伞吧!”于是,小蚂蚁摘了一片蒲公英的花瓣,盖在身上,太阳再也照不到它了……
这时,又走来了一只小兔子,蒲公英又问道:“你怎么啦?小兔子!”
“哦,你好,蒲公英,我少了一只发夹,我正在找呢!”
“哦!原来是这样啊,你摘一片我的花瓣,别在头发上,看看漂不漂亮!”
于是,小兔子摘了一片蒲公英的花瓣,别在了头上,可真美。可是,这时候的蒲公英只剩下两片花瓣了。
这时,又走来了一只小蚂蚁,它难过地说:“妈妈感冒了,可家里又没有绒被,该怎么办呢?”
蒲公英虚弱地说:“你摘一片我的花瓣盖在你妈妈身上吧!”
于是,小蚂蚁摘了一片蒲公英的花瓣,走回了家。
蒲公英最后一片花瓣,也被风吹走了,蒲公英倒了下去……
当第二年春天来临时,太阳又升了起来,他吃了一惊说:“早安,蒲公英!”蒲公英也说:“早安,太阳,真高兴又见到了你。”