校园里的作文
每天一听到下课时那悠扬的铃声,我都会如释重负地放下手中的课本,微微偏头,望向窗外。晴朗的蔚蓝天空下,层层叠叠的枝叶繁茂的树映入眼帘。是的,要说整个校园最吸引我的,那便是这棵棵挺立着的树了。
当我暑假时第一次踏入这校园的时候,我的视线就被这浓郁的迷人的绿所吸引了。阵阵微风带起枝叶的共鸣,空气中都溢满了清新的自然的气息。校园里种着的树种类繁多,深深浅浅的绿和谐地搭配着,宛然一幅幅完美的画作。
时值初秋,叶已开始泛黄了,窗外的景色变得缤纷起来:仍旧怀恋着夏日的深绿、微微入秋的金黄,还有那已经摇摇欲坠的橙红,在秋日的暖阳下交织着属于它们自己的旋律。
一阵风从树林中穿梭而过,带下几片金黄的枯叶,它们都经历了发芽、成长,在盛夏时节那灿烂的阳光下竭尽全力地伸展,然后为秋日的到来添上它们最后的一丝光彩,最终落叶归根。它们也如同那美丽的花儿一样,它们挣扎过,怒放过,把自身的全部美丽展现给世界,才带着不甘的心情,缓缓凋零。它们没有花儿那般炫烂多彩,却有着它们自己的坚持,自己的光芒。那是一种如同太阳般耀眼的光辉,汇聚着叶子们的生命和希望。
瑟瑟秋风中,那一棵棵大树早已褪去了原本的青涩,就那样静静地站着,经历着一次又一次的叶繁叶衰,永久的站在那里,那个从教室窗口一眼便能看到的地方。