秋天像一个会织布的姑娘,带着她那匹织好了的、漂亮的布,铺在实验小学的校园。
一进校门,首先映入眼帘的是几栋高大的教学楼。楼前,有许多高大的树,像一个个战士,站在那里,挺着笔直的背,守卫着我们美丽的校园。
往前走,是一个美丽的喷泉和一片竹林。尽管秋天已经来了,但是那片竹林依旧翠绿,只有那些银杏树热衷换衣服。夏天,它们穿着绿衣服,秋天一到,它们便脱了绿衣服换上黄外套。再过几天,它们又嫌黄色的外套太热,便脱下黄外套,让它随风吹散,变成一把把小扇子。有的小扇子被风吹到了天上,为天空扇走了炎热;有的小扇子吹到了同学们的身上,为同学们送来凉爽……
忽然,一股清香扑鼻而来。是谁撒了一把金穗子到天上地下?仔细一下,原来是学校的桂花开了。学校里种了许多金桂银桂,整个校园都沉浸在桂花的芬芳之中。那些醉人的香气,熏得枫叶脸红。
走过桂花树,就能看到宽阔的操场。绿草如茵,红花碧树围绕着蓝色的跑道。操场上真热闹啊!同学们在操场上笑着、跳着……
这就是秋天的校园,香气扑鼻的、五彩缤纷的……校园。