描写秋天校园里的植物的作文
空山新雨后,天气晚来秋,丝丝凉风带我走进秋天,片片落叶滑落在我的心头。蝉儿的歌声,不知不觉消失在了片片飞舞的树叶后。换回来的却是蟋蟀一声声的悲鸣。
秋天的美是矛盾的理智的,他既带走了,春的妩媚妖娆,夏的热情,火热。又帮我们迎来了冬天含蓄的美。
校园里,透过干枯树叶的缝隙,照射一处阳光,并不刺眼,并不炙热,是秋天独有的温柔和细腻,微凉风划过天际,我裹紧了些衣服,从我的头顶落下来一片枯黄的叶子。树叶上细微的小孔,似乎参杂着夏季的影子,久久挥之不去。看着同学们在操场上奔跑的背影。不禁失神良久,转眼间五年过去了。从当初天真懵懂的一年级小学生。走过了漫漫岁月。来到了六年级这个离别的最后一年,每每想到今后我与同学们可能永远再也不会有交集。心里就酸酸的,眼眶不禁湿润,离别的六年级。离别的秋季。令人失神的夕阳西下,看着阳光迷失方向。望着晚霞颓然的背影。我却无能为力,潸然泪下。
最后一年,我要像秋天的丰收哪样。记住这短暂且美好的时光。用自己最后一年的努力来报答,同学们和老师们对自己五年的陪伴。
秋风,请你用你那最后一丝力量。带走,我的黯然神伤。