爱旅行的蒲公英作文
追随,风儿的脚步
粉红的天空,朝霞留下了她的足迹;碧绿的草坪,雨露殷勤地滋润过他;一个精致的房子,万年青装饰了它的窗;弥漫着晴朗气息的墙壁上,丛丛簇簇的紫罗兰烂漫地笑着,紫色的花瓣一片一片,葡萄般挂在墙头,更添了一抹梦幻色彩。
洁白的篱笆,葱郁的灌木,呈现出一派生机勃勃的景象。
风儿迈着优雅的步子在飘渺的云层里来回踱步,低头瞥见了这姹紫嫣红的别墅,禁不住停下了脚步,苍白的面颊转瞬间变得容光焕发。风儿轻轻吹了口气,捎带着雨过天晴的清爽。
微风徐徐,抚摸着满园的春 色,也摩挲着草坪上轻柔的蒲公英。蒲公英笑了,它闻到了风儿的味道,那让它沉醉的味道,也只有那味道,才能让它浸润在美好的遐想中。
从那一刻起,蒲公英就决定了,它要飞翔,而风儿,则是它的追随,是它的希冀,带着它,飞翔……
它奋然一跃,头顶宛如羽翼般的降落伞顺着风儿飞了起来,它顺风飘扬着,形单影只。就一瞬间,风儿便成了它的翅膀,带着它,飞翔……