爱旅行的蒲公英作文
有人喜欢高贵的牡丹花,有人喜欢十里飘香的桂花,而我却喜欢朴素的蒲公英。
在春天,蒲公英开出了一朵黄色的小花。
风伯伯轻轻地抚摸着她,她就轻轻地摇晃着自己瘦弱的身体。
过了几天,黄色的花瓣变成了一簇雪白雪白的,毛茸茸的小球,可惜,“小伞兵”还没有长大呢……
又过了几天,风伯伯刚好路过这里,有几个“小伞兵”长大了,蒲公英妈妈就让风伯伯带他们去旅行,他们听了可高兴了,蒲公英妈妈嘱咐道:“不能落到金光闪闪和银光闪闪的地方,只可以落到黑黝黝的地方。”
那些“小伞兵”非常听话都落到了泥土里……
春天一到,“伞兵”们也长大了……