写校园里的时光作文
如果说校园是漆黑的夜空,那么校园生活就是夜空中调皮地眨着眼睛的星星,现在就让我摘下其中的一两颗,把其中的故事,细细地讲与你听……
篮球赛・团结
我们抽到了三班,老天!看来形势不妙,三班不是有学篮球的吗?谁知我们班队员是否受过专业训练,能否比得过三班?时间容不得我多想,裁判的一声哨响,篮球赛拉开了帷幕。只见我班队员大有猛虎下山的气势,勇敢地冲锋陷阵。张同学已主动揽下了带头喊加油的重任,全班同学都被她带动了起来,高声为班级助威。可形势越来越严峻,三班竟顶住压力,抢先投进了好几个球!终于,我班队员拿到了球,得到一个投三分的好机会,只见他托起篮球,深深吸了口气,不慌不忙地把球投了出去,进了!我们班欢呼起来。只可惜我们最终只进了几个球,技不如人,我们还是败给了人家,但我们班同学还是向队员们竖起了大拇指,尽管他们是那样自责。
虽然输了,但我们输得起,因为我们知道,我们输的同时,更收获了一份团结,这才是比赛的真谛!
班会课・鼓励
“首先咱们有请焦爽同学上台演讲,大家掌声欢迎!”主持人的声音十分洪亮。我快步走上讲台,微笑着背起了稿。问题就出在这!一篇稿子怎么也得六七百字,老师却让我们背下来,说是如果念稿子会挡住脸,而且只给了我们一天时间!这下好,昨天老师发布完这条命令,我们就忙开了,写稿的还在奋笔疾书,背稿的还嚷嚷着没背熟。我还行,提前背了,可今天到了台上也惨不忍睹,我只能撑着比哭还难看的笑脸,磕磕巴巴地背,忽然又一个字都想不起来了,我尴尬地站在讲台上,低着头不知所措。这时,不知谁带头鼓起了掌,十分热烈。我猛然抬起头,谁知那久违的思路竟回来了,我站在台上滔滔不绝,演讲结束,我欠身,鞠躬,顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,那掌声经久不息,回荡在校园里……
我至今都忘不了那个鼓掌的场面,我只想说,同学之间互相理解与包容,并适当地鼓励,才是真正意义上的携手共进。
在属于校园的夜空中,代表着校园生活的星星一闪一闪。星河灿烂,我撑着月亮船,慢悠悠地划着,从这头,到那头……