我们的老师,就是老师嘛,为何还要加上双引号呢?答案即将揭开。
令大家大吃一惊的是,我的“老师”竟是一只小动物!
就在那一天里,天气晴朗,我们准备去山上看奶奶,到了奶奶家,我越来越觉得无聊,太没意思了,所以我做出了一个惊人的决定――胆小如鼠的我要自己去山下山上走走,散散步。我一边走,一边哼着小曲子,脑子里飞快的回忆起快乐的童年时光……不经意之间,我看到了一窝小鸟,其中有一只是生病的鸟妈妈,小鸟们都非常焦急,突然,有一只小鸟飞向天空,东找找,西找找,而我,就在一旁呆呆静静的注视着。一眨眼,那只小鸟叽叽喳喳地叫了起来,飞向了家,原来那只小鸟找到了食物,到了家,它急忙把食物喂给鸟妈妈吃,鸟妈妈苏醒了过来,它苏醒后,和那只为它找食物的小鸟拥抱了起来,不由自主的留下了眼泪,这眼泪是怎么流下来的?是因为孩子对妈妈的爱,眼泪才会流下来的!
这就是孩子对妈妈的爱,包括动物也一模一样,它们也会体会妈妈的爱,也会爱妈妈!
因为爱,使一只小鸟成为了我的老师!