写校园里的时光作文
校园有时候很安静,像一个要结婚的女生;有时候像个淘气的孩子。
刚才的吵闹声被一串铃声切断了,教室里的孩子显然失去了刚才的愤怒,捂着脸颊,躺着,默默低头,发呆.
老师转身面对黑板的那一刻,笔记和粉笔头齐飞。学生桌子上的书堆得很高,挡住了他们的手,甚至挡住了他们的头。这堆书成了逃兵的挡箭牌。在这堆书挡住的狭小空间里,他们补作业,画画,照小镜子,写笔记,画画。而其他人看着窗外,看着手表,期待着下课。
当我听到我等了很久的铃声时,我高兴得跳了起来。我坐在门口,立刻打开门,看到学生们飞了出来,好像没有围栏也能飞到楼底。他们有的马上冲厕所,有的跪在地上打架,有的乱扔矿泉水瓶,有的拿着黑板擦狂追。这种事情不仅限于男生,有时候女生比男生更疯狂。最期待的是第二节课的大课间休息,一共20分钟。但是,做运动不好。连休息时间都不到八分钟。在这20分钟里,孩子们会汗流浃背,想吹电风扇。丁丁的三声钟声打破了噪音。孩子们第一次按铃时,通常不进教室。他们必须等到第二声铃响三次或者老师们踏上走廊。有时候上课的时候,路过一些男生,会闻到淡淡的烟草味或者黑鬼的甜腻味。有钱的时候可以抽点好的,磨砂的什么的,十五二十一包,没钱的话,什么烟都可以,双喜,几块钱。
如果你上一些放松的课什么的,孩子们会很兴奋。什么体育课经常迟到早退。磨到一定程度后,你去操场。你们三三两两地追逐打闹解散自由活动的时候,要有人偷偷回到教室,写作业,收拾书包,提前三五分钟躲在车库里,等着下课铃声响起的那一刻。飞天一般冲到大门口,门卫马上打开了大门,生怕一会儿就晚了,孩子们会撞开大门。最多十分钟,散了几千人,车库里那么多车,没人扶。
计算机课一般早出晚归。课间会有人冲到机房,先找到自己的位置,打开网页玩游戏,因为只有这样老师才会给会议一个网,开始讲课。基本上没人会听。考完之后他们就开始考试,要么考word文档,要么考打字。考试后,他们可以上网。一般电脑课结束后,他们被赶走也不会离开。
有时候孩子之间的小打小闹,不愉快的小打小闹,会在车库或者校外解决。男生,喊一些所谓的兄弟,动动拳头,动动脚,给个警告,会把他们打倒的。女生一般都比较稳重,但是会有几个不怕事的人,把人拖过来互相甩几巴掌。其实还是怕挨打,怕跟老师说不怕事。
校园时光没有给我留下好印象。不像大学,太酷了,恋爱是光明正大的。
我们还得继续活着,还得有更多的回忆,还得在回忆的梦里徘徊,感受往日的阳光,听听远去的风,触摸逝去的时光。
――定格悲伤.