爱旅行的蒲公英作文
说起蒲公英,我脑海里就会浮现出一团毛茸茸的一朵朵白得像雪的景象。
轻飘飘的蒲公英种,当它被柔和的风一吹,就会在天地间四处安家。当一大片蒲公英被风吹起时,像极了漫天的飞雪,但却没有雪的寒;像极了棉花,却比棉花轻盈、灵动;像极了杨花柳絮,却比它们更少诗人、旅人的惆怅。总之那场面就像一副美妙的画。蒲公英种被吹散时,有的会飘到小河旁生长,有的会飘到树下,有的飘到了草地上。无论是肥沃的土地还是贫瘠的土地,甚至是石头缝,它也会努力生长,努力生根发芽。面对狂风或者暴雨,它也坚强不屈。
蒲公英,它还有很大的作用呢,比如它的花瓣可以摘下来熬成凉水或者磨成粉来医治生病的人。这不是处处奉献吗?
春天来了,蒲公英从冻土里钻出来,蒲公英的花瓣是明黄的,宛如被夕阳染黄了似的,在大片的花海中,有的还是花骨花儿,也有的已经开了,美极了!这明艳的黄充满了活力,这温暖的黄带给人希望的启发!
我爱蒲公英,它坚强不屈,努力生长,处处奉献,奋发向上的这种品质和精神。
愿我们也做一个有这样品质的人。