校园的春天400字小学四年级优秀作文
我喜欢校园绿树成荫的夏天,也喜欢校园秋高气爽的秋天,还喜欢校园白雪一片的冬天。但是,我最喜欢的却是校园鸟语花香的春天。
阳春三月,校园万物复苏,生机盎然。
校园里的报春使者——小草,它们努力地刺破硬土,使出吃奶的力气伸出嫩绿的小身板,来沐浴春日柔和、温暖的阳光。从远处看,小草们似乎给操场穿上了一件绿油油的外衣。来到它们身旁,一阵轻柔的春风佛过,小草们似乎骄傲地抬起头,说:“看,我们多么可爱!”
校园里百花齐放,争芳斗艳。最美丽动人的非教学楼后面的五棵桃花树莫属。它们像亭亭玉立的少女,有的还是含苞欲放的花骨朵,有的已经展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了。仔细看,开放了的桃花中,有的红彤彤的,像害羞的小孩子;有的粉嫩粉嫩的,像刚出生的婴儿的脸蛋,让你忍不住想抚摸;有的洁白如雪,中间淡黄的花蕊衬托着白色的花瓣,可爱极了。每棵桃花树都散发着沁人心脾的清香。
校园的小路两旁种满了各种树木,柳树是其中数一数二的。柳姑娘披着翠绿的头发,她的头发随风飘动显得更加轻盈。柳叶是碧绿的,像小舟,像月牙,像眉毛。小鸟站在树上叫着,此时柳树也摇摆着枝条,它们好像在说着悄悄话。
校园的春天是如诗如画的,更是充满蓬勃生机的。我爱校园,更爱校园的春天!