小学四年级作文:春天的校园
盼望着、盼望着春姑娘终于来了,它迈着轻盈的步伐来到人间,也悄悄地来到了我们的校园。
走进校园,香气扑面而来,首先映入眼帘的是一栋高大的教学楼,在教学楼的前面是威武的升旗台。校园两侧,弯弯的垂柳抽枝吐叶,泛出层层新绿,往下垂的枝条远远望去像美少女的秀发。一排排高大的树,正舒展着强大的筋骨,大树的枝丫上已经长满了嫩绿的新叶,树叶随着风翩翩起舞。一会儿,风停了,树叶也停止了舞蹈,静静地站在那儿,仿佛聆听着同学们朗朗的读书声。
再继续往前走,就是校园的操场了,它是我们玩耍的乐园。春天的操场充满着朝气,满是生机勃勃的景象,嫩绿的小草也睁开惺松的眼睛,从地底下探出了脑袋,呼吸着新鲜的空气。一大片一大片满地的草儿们有的像是坐着、有的像是站着、形态各异,远远望去,就像是一片绿色的海洋。同学们也脱下了厚厚的棉衣,换上了艳丽的春装,显得更加精神,更加有活力。
春天的校园是万紫千红的,是五随笔彩缤纷的,我爱春天,更爱春天的校园!