“十一”长假的一个早晨,我在家里待不住,一出门就与微风撞了个满怀,风中含着花的气息,我与妈妈兴致勃勃地来到了中华紫薇园划船。
中华紫薇园风景秀丽,里面有紫薇树、假山、秋千,还有一些滑梯和翘翘板,但最吸引我的是脚踏船。
我拉着妈妈立马跑过去,玩脚踏船的人排着长长的队伍,向前看不到头,向后看不到尾。二三个小时后,终于轮到我们了。我迫不及待地走上船,一脚就踏进去了,妈妈也紧跟着上来。
我在船上一只手掌握方向盘,两只脚蹬着踏板,看见湖水绿绿的,像一块宝石,顿时心旷神怡。湖上还有很多船:有的船是小鸭子形的;有的船则是灰太狼形的;还有的船是“黑猫警长”等等。这时,来了一条船要和我们比速度,我答应了。于是,激烈的战斗开始了,我们这边一直抢在他们前面,后来,我们没力气了,对方乘机加速前进,最后他们赢了,但我们仍是特别开心。
夕阳西下,一阵阵清风吹在湖上,我和妈妈唱着“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这首小曲,沉浸在划船的欢乐之中。