初中写景作文400字:校园里的秋天
进了园子大门就来到了“南湖”。“南湖”的水清澈见底,清得能看见沉积在湖底已经发黑的树叶。“南湖”中央有一艘游船一动不动地立在那里,左边挺立着一棵高大的樟树,那樟树的叶遮盖了半个“南胡”,樟树的叶子有枯萎的,也有边红了的,那些叶子纷纷地落下来,好像一封封信飘落下来,告诉大家“秋天来了”。那樟树的“孩子”真可爱,像一颗颗黑色的小豆子。“南胡”旁围着许多的铁树,铁树像一个个菠萝,它的叶子可扎人了,周围还有许多已经枯萎了的小草围着。小草抬头对铁树爷爷说:“你好!秋天到了!天气冷了,我给你当棉被吧!”铁树两旁各有一棵桂花树,那一粒粒桂花好像粒粒米点儿,粒粒米点儿香味扑鼻。
接下来我们来到“南胡”的右边,有两棵柏树的叶子仍是翠绿的没落一片。两棵高大的柏树掩映着红的、白的墙,美丽极了!
接着来到弯弯曲曲的小路来到口井亭,井顶上有许多已经枯萎的小草,亭子里红漆的柱子,金花彩画,让人看得眼花缭乱。
最后我们来到一棵巨大的松树前面,这棵松树就像一顶绿色的房子,小朋友扒开厚厚的窗帘钻进钻出,真好玩。
秋天是金黄的,而校园的秋天则是五彩缤纷的。
这就是校园里的秋天,我爱它,它的美丽,它那独有的情感!你呢,爱吗?