在阳光明媚的五月,我们学校组织我们去紫薇洞春游。为了这一天我都等了有一个月,害的我买的好几样零食都提前吃完了。
春游那天,我一早就兴致勃勃的赶到学校,没想到等了一个多小时。上了车,我听到老师说车程有2个小时,我准备就坐在空等时,猛然一阵风吹来,我旁边的那个窗帘被刮开了。我看见了远离喧闹城市的农村,风景可真美:小麦一个个站在那里,好像刚刚来的新兵在操练;一朵朵野花好像冲我们微笑,到处都是绿油油的一片。
下了车我和同学们赶快找了一个地方坐下,把自己带的零食找出来吃。何云翔又带了方便面,他是“外星人”吗?吃完后,先到了一个叫王乔洞,里面全是佛像,可惜那些佛头被小偷偷了,只剩下身体部分,不过仅看身体部分就知道古代人精美的石刻艺术是值得我们骄傲的。
我们又去了主洞,主洞口好像龙张开了大口,往里面看心惊胆战。进了洞穴,我看见了很多石笋,原来那不是石笋,而是钟乳石。我走了很长的一段路,终于到了划船的地方。在船上面我看到了很多石块好似恐龙,还有一个个像妖魔鬼怪,吓的我差点要尿裤子。
春游结束了,虽然玩的很累,但是大家都很开心,我很期待下次的春游。