我的家乡在保康,那儿有许多美丽的地方,我最喜欢的还是紫薇公园。那里风景优美,绿树成荫,是个令人向往的地方!
公园的中心有一个圆形的大喷泉,每到晚上我们就能看见喷泉喷出一朵朵美丽的水花,在灯光的照射下变化出不同色彩,好看极了!
绕过喷泉来到紫薇山脚下,抬头仰望,一只凤凰展翅欲飞,这只凤凰是用小树培植而成的,翅膀是红色的,身体是绿色的,晚上的霓虹灯使这只凤凰更加活灵活现,生气勃勃。顺着百步石阶而上,便来到紫薇林了。
紫薇花开的季节,紫薇花一簇簇的挂满了枝头,颜色各种各样:有粉红的、有纯白的、有深紫的、大红的、淡蓝的……散发着淡淡的清香。小蜜蜂在花丛中勤劳的采着花蜜。沿着用鹅卵石铺成的小路,最后来到紫薇山顶,那里有一个人工湖,湖水清清的,各种各样的小鱼在湖水里游来游去。湖中间有一个小岛,岛上的花草和小树倒映在水中,真像一幅活的山水画。
紫薇公园景色迷人,空气新鲜,是人们闲暇、休闲的好地方。我爱紫薇公园,我爱我的家乡。