星期天的早晨,春光明媚,阳光灿烂,我的心情和这灿烂的阳光一样美好,因为爸爸妈妈要带我去苏州香雪海公园看梅花。
来到香雪海公园,这里已经人头攒动。我们随着涌动的人流步入公园,立刻就有一阵淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
嘿!梅花的品种可真多,有天姿皎洁的白梅,有晶莹透亮的红梅,有珍贵稀有的绿梅,还有墨梅,美人梅,送春梅……看得我眼花缭乱。最为奇妙的是一棵双色梅,开的花一半是粉红色的,另一半居然是淡黄色的,爸爸告诉我这是园艺师通过嫁接而成的,真是有趣极了!
瞧!那竞相开放的梅花多像一个个可爱的娃娃张开甜美的笑脸欢迎我们的到来,它们好像在说:“这么多人来看我,我可真高兴呀!”
不知不觉中我们已经到了半山腰,站在闻梅馆往下看,那漫山遍野的梅花你挨着我,我挨着你,就像蓝天下的片片彩云,美丽极了!难怪曾有古人用“十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅”的诗句来赞美香雪海是个赏梅圣地。
啊!香雪海公园的梅花真是美不胜收,令我流连忘返。