《昆虫记》的读后感
今天,我读了一本书,名叫《昆虫记》,我看的是孔雀蛾,孔雀蛾是一种长得很漂亮的蛾。
它们最大的来自于欧洲。它全身披着红棕色的绒毛,脖子上有一个人白色的领结,翅膀上洒着灰色的和褐色的小点儿。横贯中间的是一条淡淡的锯齿形的线,翅膀周围有一群灰白色的边,中央有一个大眼睛,有黑的发亮的瞳孔和许多色条镶成的眼帘,包括黑色、白色、褐色和紫色的弧线线条。这种蛾是由一种长得极为漂亮的毛虫变来的,它们的身体一黄色为底色,上面有蓝色的“珠子”。它们靠吃杏叶为生。
在一个暴风雨的夜晚,在这样恶劣的天气条件下,可孔雀蛾却能果断的飞出来,顺利的达到目的地,它们是那样的无畏,那样的执着,这黑夜对它们来说,如同蓝天一般。
孔雀蛾不懂得吃,所以寿命就很短,只不过只有两三天的时间,但是它做什么都会坚持。
我们也要像孔雀鹅一样,在遇到困难的时候,坚持不懈,不要被困难打倒。