放学啦!放学啦!孩子们背起书包,来到一块踢足球的好地方空地。孩子们分成红蓝两队,并用书包堆了一个“球门”。大家摩拳擦掌,跃跃欲试
比赛马上就要开始了。几个孩子背着书包,蹦蹦跳跳地走过来,显然被他们吸引住了,就坐在旁边的长椅上等候比赛开始。终于,小裁判员向前一步,把足球放在中线,一声令下,比赛开始了!身着黑色衣服的守门员弓起背,手搭在膝盖上,而负责抢球的队员们像猛虎一样向球冲去。红方队员左传右传,球球直追蓝方球门。而蓝方队员也不是吃素的,一个蓝方队员迅雷不及掩耳把球抢了过来,来一个“胯下过球”,扬腿一踢,球直奔红方的球门射去红方守门员也是聚精会神地盯着场上一举一动,面对来势凶凶的射门,也是奋力一扑,才把球挡出去!真的是太精彩了。
比赛中红方有一队员受伤了,被换下的他站在守门员身后休息,只见他双手插腰,眼睛炯炯有神地盯着球场上的比赛,好像在说:“我还能踢呢,让我上!”随着比赛在继续,来观看比赛的人多了起来,有的站在椅子上看,有的蹲在最前面看,大家都是全神贯注,生怕看漏了比赛的一点细节。