小小足球赛作文500字
放学后,我来到操场上,同学们把书包往地上一放,便成了一个简易的球门,一场属于我们自己的小小足球赛就要开始了。
在这场比赛中,我担任的是守门员和后卫,因为等到对方射门时,我可以用我的肥大的身躯把球拒之门外。开始我担任的是守门员。戴上手套,还真像那么码事,显得神气极了。
比赛开始了对方先发球,这时对方的前锋横冲直撞地来到禁区前,一个大脚射门,球像狮子一样冲到我面前,我眼疾手快来一个扑防,把球打了出去。忽然听到场外雷鸣般的掌声响个不停他们。
下半场开始了,于是他们开始加强进攻,这时我则换防当了后卫。我们队的队员看对方没进一个球,还累得气喘吁吁,于是我们开始得意起来。就在这时,对方两个前锋一个传,一个射,把球踢进了。1:0他们领先,让我们来了个措手不及我们开始不服气了,我又来担任守门员加强防守。
可是我们一开球对方就把球断了还好我反应及时,没让这一球“进门”,要不然我们可真输了。这时我抓住了对方的空子直接踢给我队的前锋对方一看想“造”我们越位可是我们聪明的前锋一停。“好!成功的反越位!”我喊起来他接到球一个吊射球进了,他果然没让我失望。
“嘘!”比赛结束了,我跟对方队员握了握手,说了声再见。就各自赶往回家的路。你不要小看这一场小小的足球赛,它可为我的小学时光记下了美好的一页,一曲美丽而动人的乐章。