一杯牛奶作文
我要讲述的是一个发生在国外的真实故事。
故事要从这一天讲起。这天下午,烈日当头,在一条小街上,走着一个衣衫槛楼的流浪儿。这个时候,流浪儿已经饿得不行了。他非常想得到一杯水。这时,他来到一户人家的门前,不抱希望地按响了门铃。
出来开门的是一位漂亮的小女孩。流浪儿向她提出要一杯水。小女孩很善良,她让流浪儿稍等一下,马上转身回屋里拿来了一个面包和一杯牛奶。流浪儿连声说了几个谢谢,便走了。在他转身的时候,没有忘记看一眼门牌上的住址和号码,并牢牢地记住了它。
在此后的日子里,流浪儿无数次经过了这位小女孩的家,但他再也没有去按响过她们家的门铃;他也无数次远远地见过这位小女孩,但他再也没有去打搅过她。
十多年过去了。当时那位善良的小女孩已经成为一个大姑娘了。可这一天,无情的病魔突然降临到了这个姑娘的身上。她妈妈赶紧把女儿送到了一家医院。当时有一位年轻的男医生接待了她们。当医生从看到姑娘的第一眼起,眼神就定住了……随后,医生很随意地问了一下病人的名字和住址。
到后来,正是这位年轻的男医生用他精湛的医术全力挽救了那位姑娘的生命。
数十天之后,那位姑娘就要康复出院了,她的妈妈去办出院手续。可里面的人告诉她说:“夫人,已经有人给你们付钱结账了。还给你们留下了一张纸条。”
妈妈打开纸条一看,里面有一句话:
一个面包和一杯牛奶,就已经足够付你们的医药费了!
妈妈读完这句话,两行泪水滴在了纸上……