元宵节,回了一趟文成。
给曾先生打了三个电话,心里空空的。
他就像是我的热水袋,可以暖手,暖脚,暖肚子。
晚上住在我哥家里,嫂子细心地帮我铺了床,给我备了睡衣。我去年夏天在这个房间睡过一次,对这张床还保有熟悉的感觉。房间里,种了很多肉肉,绿意嫣然,煞是好看。简约美丽的大吊灯散发出如月光般朦胧的亮光,心里是淡淡的思念。
在床上练*isha kriya *,发“啊”的音时,感觉到大脑皮层在震动,发麻发胀,有一股能量在顶轮来回窜动着。哥敲门进来,问要不要喝水。我说:“好呀,你倒给我。”
哥轻轻地带上门,估计是去厨房烧水了,我在床上发呆。不一会儿,哥一手拿着一个装满茶水的玻璃杯子,一手提着茶壶走进来了。他把杯子递给我,又出去搬了一张凳子放在我的床边,然后把我手里的水杯连同茶壶一起放到凳子上。茶汤是淡黄色的,很清澈,味道也很特别。拿起杯子,会有一股淡淡的醇香入鼻,小酌一口细品,茶里有粮食的味道,再轻轻咽下时,会有微苦刺激着味蕾。我说:“这茶养胃吧,挺好喝的。”
哥说:“这叫荞麦茶,是从**旅游时淘来的。给你带一包走吧。”
我说:“好啊。”
恩,全收了吧,你的爱与关怀。有一个哥哥真好!
哥总会照顾你的,是你可以偶尔依靠一下的。是ta以外的那个人,像清澈的荞麦茶,清清淡淡,多喝不腻。