一杯白开水作文
夏风对中暑的人没有同情心,炙热的阳光像金戒指一样一层又一层地照射在太阳上。
我坐在桌前埋头看试卷,汗水啪嗒一声落在了稿纸上。我妈轻轻走过来,把水放在书桌上:“儿子,写之前喝一杯水。”我听着,盯着老板,不耐烦地说:“你烦不烦?以后不能喝吗?”妈妈听着她的表情,把水放在桌子上,悄悄地离开了。
上学,我匆匆收拾好东西,把铅笔塞进铅笔盒。我不想忽视那杯白开水。这时,妈妈走进书房,看到杯子里没有多少水了。她什么也没说,又把水热了一下。我还是没喝。她生气了,给了我一个很好的教训。我也很生气。我想,你不帮我倒两次水吗?这样骂我值得吗?上学的路上,我一句话也没说。
来学校的时候听老师说要多喝水,防止**的话。我理解妈妈的良苦用心,也理解她生气的原因。
一杯白开水渗透着妈妈深深的爱,这是妈妈对我的爱最简单的表达。