一杯水作文
前几天感冒了,发烧38度,我有气无力的趴在床上,全身滚烫,嗓子也很疼。妈妈急的站在床边,双手交叉,不知所措。我的体质很好,很少发烧,可能是今天早上学数学的时候穿得太少了。妈妈不停的给我,妈妈不停的给我量体温,并温柔的问我:“怎么样,怎么样?”我却毫不客气的说;“不怎么样!”
过了一会儿,妈妈端过来一大杯水,手里拿着些花花绿绿的胶囊,又灌冲了一大杯的板蓝根给我喝,真是肚子都涨了。心想:这发烧还真不好受!大概过了20分钟,妈妈又端了一大杯水过来,又让我咕噜咕噜喝下去。又过了20分钟,妈妈又端了一大杯水过来,我实在是忍不住了:“你想把我灌成水桶啊?我不要喝了!”“乖,要喝水,你不喝,烧怎么回退呢?喝了吧!”妈妈苦口婆心的说。“不要不要!”我极力反抗,伸手推掉杯子,水流了出来。妈妈也不作声,起身收拾地下的水。看着妈妈的样子,渐渐的愧疚就像一个爬山虎一样,慢慢爬遍了我的心……妈妈重新又端了一杯水,递给我,我再没说什么,端起杯子就喝了。因为我知道,这杯子里装的不是水,而是母爱!是妈妈对我的关爱!
很神奇,等到晚上我上床睡觉的时候,我的烧竟然奇迹般的退了,我想那是因为我喝了世界上最甘甜的水——母爱!他们凝结在一起:母爱,浓于一水!