一杯白开水记叙文
幸福是一首歌谣,时刻唱响在人们心中;幸福是一幅五彩斑斓的画卷,虽然朴实,但也多姿多彩;幸福是一句温暖人心的话语,在你无助与痛苦时,可以得到心灵的慰藉。而对于我来说,幸福就是一杯白开水,虽然无色无味,但却时刻甜在我心中。
记得那是上小学一年级的时候,晚上七点,我趴在座子上写作业。当我做到一道数学题时,一道题目成了“拦路虎”,难住了我等于几?”我拼命地数手指,发现我的手指并不够数,便着急了起来。
这时,妈妈手里端着一杯白开水,向我走来,温柔地对我说:“孩子,喝口水再做吧,慢慢想。”刚才的着急心情与心中的思绪被妈妈的这句话打乱了,一向性子不太好的我被激怒了,过身来就冲妈妈吼:“妈妈,您吵死了,你把我的思绪都打乱了,我还怎么做题啊?”妈妈听见我的吼叫,只是默默地把手中的杯子放在桌子上,然后脸上多了几分尴尬,过了几分钟,才悄悄地离开了房间。
我忍着一肚子还没发泄完的怒火,坐在桌子旁边,冷静下来思考这道题的答案。突然,我想起老师曾经说过喝水是浇灭心中怒火的最佳良药。于是,我不禁慢慢地把手伸向了水杯,往嘴上小小地抿了一口,心中觉得无比甘甜,其中还带有妈妈对我的爱意和我心中多少说不出的幸福感。几乎是在一瞬之间,一个答案印在了我的脑海里顿时,我想起刚才对妈妈的不满感到十分后悔,于是,我站起身,向正在客厅看电视的妈妈走去……
在这个世界上,金钱可以买到许多东西。但金钱并不是万能的,它不能买来时间,更不能买来亲人对自己的爱和自己满满的幸福。幸福的白开水让我感受到了这一切,可这一切又可曾是金钱可以买来的呢?