一杯水作文
一杯水一份情意夏天真不好过,天气又闷又是热,树上的知了扯着嗓子大喊:“热死了,热死了!”树木花卉低下了头,小草懒洋洋地趴在地上。小狗伸着舌头,喘着粗气,躺在屋檐下。天气真热啊!
星期天,小明走在回家的路上,只见他满头大汗,红扑扑的脸蛋上挂着一串串晶莹剔透的汗珠。“这鬼天气,怎么这么热,我的噪子都快着火了!”一回到家,小明急急忙忙地打开门,一个箭步冲进厨房拿起保温瓶往杯子里倒了一大杯白开水,端起来,鼓起腮帮,用力地吹啊吹。可是,白开水不但没吹凉,反而“火上加油”更烫了。“哼!这开水戏弄我!”小明想,“对了,用扇子来扇,说不定管用。”说干就干,乐乐跑进房间拿来一把扇子,手拿着扇柄,用力地扇啊扇,一边扇,一边说:“水啊水,快凉吧,渴死我了……可过了一好一会儿,水只降了一点温度,乐乐恨不得把铁扇公主的芭蕉扇拿来对白开水一扇,让它冰凉爽口。可是心急吃不了热豆腐。
开水终于凉了许多,当他正要一饮而尽时,忽然,“铃铃铃”,小明听到一阵熟悉的自行车车铃的声音,他转头一看,“哦,原来是邮递员张叔叔又来送信了。”小明说。只见张叔叔汗流满面,豆大的汗珠从额头上落下来。在强烈的阳光的照耀下,他的脸显得格外的彤红。乐乐想:“这么热的天,叔叔每天准时地我们送信送报,工作真是辛苦,我把凉开水给张叔叔喝吧。可我也很渴,这杯水好不容易才凉一点儿,还是自己喝吧!”小明又转头看看张叔叔,只见他一次又一次擦着脸上的汗珠。小明无法再看下去了,坦然地说:“这杯凉开水给叔叔喝吧!”