一杯热水作文
今天下午第一节课上课的是时候,我突然感到心里难受死了,也觉得心里疼痛。一脸痛苦的表情,实在忍受不了,情急无赖之下,我只得向老师求救。我说:“杨老师,我胃疼的厉害实在受不了。”杨老师看到我脸上痛苦的样子,他说你小小年纪不是胃疼,是昨天晚上受凉了,要是用热水袋捂一下,一会就会好的。可是现在哪有热水袋呀?此时老师发现自己桌子旁边正放着一杯热水,他连忙拿起茶杯叫我把茶杯放在怀里哪里疼就放在那里捂,再用衣服裹好闭上眼睛休息一会。按照老师的说法我把茶杯放入怀中,马上就有一种热乎乎的感觉向心里面流,渐渐地浑身感觉到舒服。我趴在课桌上尽情地享受着茶杯带来的暖流,开始那种疼痛的感觉渐渐地消失。此时我心里想我们的老师也是医生呀!而且是“神医”医术十分的灵验,手到病除。不知不觉下课了,我好像完全好了,一点也不觉得疼痛了。我拿出怀中的茶杯放在老师的桌子上,和同学们一起到外面去玩了,随心所欲全然忘记了上课时的情形。
放学回家时我把今天上课时的情形告诉了妈妈,妈妈非常感动。她说:“你们的老师村里的老百姓都称赞他,他不知做了多少好事,邻居的鲁琳琳姐姐,王春花姐姐,她们现在已经大学毕业工作了。当年也和你一样受凉上课时肚子疼,杨老师用热水袋给他们捂,像这样的例子太多了。虽然他现在快要退休了,可是他还是和年轻的老师一样上课、批改作业,他一心想着学生,一心为着家乡的教育辛勤地劳动默默地奉献。”
听了妈妈的话,我更加敬佩我们的老师,要记住这一杯热水给我带来的温暖,从此要更加努力学*,长大向我们的老师那样处处为他人着想。