“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。听,春姑娘迈着轻快的脚步来了,她与小河接吻,红着脸儿的吹着曲子;水里的鱼儿高兴地炫耀自己的尾巴;丛边的小野花相互取笑着;大地融入一片繁荣。“哈・哈”是谁?原来是几个小毛头换了一身绿色的新衣服,说是晚上参加树伯伯的典礼。
春姑娘来到村子里,人员来来往往可没有一个人搭理她,难道大家不记得我了吗?你好小蜜蜂你还认识我吗?你,你是谁?啊!大家真的把我忘了 。春姑娘跑出村外,伤心的哭了……
典礼开始了,春姑娘来到幕后。
“七七”蟋蟀队拉起了小提琴,萤火虫提着小灯笼参加舞会。“典……礼……开……始!”大嗓门吆喝着,随着音乐主角登场,树伯伯绅士的鞠了一躬,“感谢大家来参加我的舞会,在这里我感谢一个人她就是春姑娘,来吧到这儿”“呼呼好样的”“原来大家是在演戏”春姑娘笑了,笑得比谁都还甜。那一刻她知道,之一可是属于她的。
大家拉起手,快乐的围着篝火蹦蹦跳跳。