风中作文600字
在一个寒冷的大年夜里,不管风吹着有多冷,雪有多冰,都阻止不了孩子们的欢快,大家都欢声笑语地过着年,家家户户都开着明亮的灯光,孩子们都放着鞭炮,可开心了!
在一个黑暗的街角里,有一个小乞丐蹲在那里,他大概只有十岁,他的衣服破破烂烂的,并且很单薄,还穿着夏天的拖鞋,手脚都被冰冷的雪冻得红彤彤的,头发弄得乱糟糟的,而且身体也很弱,瘦得像只猴子,浑身发抖,他整个人都缩成了一团。他已经饿了几天了,什么吃的都没有,但也不敢去别人家讨饭,怕影响到别人,让别人觉得晦气。
这时,他看见了一个垃圾桶,他艰难地站了起来,慢慢地走了过去,在桶里到处翻找,就是没有看到一点儿吃的,他失望极了。突然,他眼前一亮,看见了一个大的垃圾桶,于是飞快地跑过去,在桶里翻来翻去,终于,他找到了一个只剩一半儿的包子,他叫道:“耶,终于有吃的了。”小乞丐笑得嘴巴都快合不上了,他的眉毛都微微地往上扬了起来,像一个弯弯的月牙儿,他的眼睛眯起来了,嘴角向上扬着,两颗大门牙都露了出来,脸上的酒窝都红润润的,笑起来的样子好看多了!
他正准备吃的时候,不知从哪儿窜出来了一只流浪狗,从小乞丐的前面跳了过去,一下就把包子给抢了过去,小乞丐皱起了眉毛,拧成了疙瘩,形成了一个“倒八字”,他一直瞪着那条正在跑的狗,露出凶狠的眼神,像一把锋利的利剑,眼里仿佛在喷火,他的鼻子喘着粗气,发出“呼哧呼哧”的声音,上气不接下气,像风箱一样,脸都气紫了。
他追着那条狗,拼命地跑着,一边跑一边骂:“别跑,你给我站住,不然你就完蛋了。”突然,他一不小心踩到了石头,扑倒在了雪地上,狗趁机溜走了。小乞丐伤心地坐在地上,眉毛都成了数字“一”,眼睛也哭红了,嘴巴张得大大的,脸上通红通红的,他就这样坐在雪地里一直哭着……
风中的哭声飘得好远好远,小乞丐看见了一位好心的先生笑着向他走来,伸出温暖的手,说要带他离开这个冰冷的地方……