今天是清明节。我和亲人们带着布花,捧着花圈和摇钱树来到橘树林边那片墓园中。多少年了,这片墓园仍然保留着我那死去的亲人,也把我的思念留了下来。
看,那棵千年矮长得多茂盛呀,它和我一样都10岁了。在我刚出生时,爸爸就在爷爷的坟墓上种下了它。它能带着爷爷的灵魂走一千年吗?但是此时,我只知道它能牵着我的思念走一千年。我从来没见过我的爷爷,爷爷在我爸爸12岁时就因疾病缠身而不幸去世,然后,就被死神抬进了白色的棺材里。因此,我对爷爷没什么感情。可是,我还是很思念他。
走着走着,我来到了公公的墓前。公公是在我两岁时去世的,直到现在我还记得公公给我切西瓜时的情景。公公衰老的脸上布满了皱纹,但他依然抱着小小的我,进入梦乡。我趁爸爸妈妈没注意的时候爬上坟边的橘树,悄悄地把一束并不华丽但很朴素的铃铛花挂到布花的叶子上,那样,公公在天堂的那一边就不会寂寞了。
春风柔和地吹着,一向坚强的我却被苦涩的泪水打湿了眼睛。天堂的亲人啊!此时你们是不是也在想念我呢?