走在春风中作文
一江春水,依旧是澄蓝澈底;**的春山,依旧在袅娜迎人;苍江几曲,就有几簇苇丛;几缕春风,在那里点缀。
我行走在春风里,闻着桃花的香气,长空中的几滴稀疏的雨露扑面而来,没关系,塔是那春风给予我的润泽。他给予我的春风,无尽的温暖中伴着几滴小雨,酷热的烈阳下围着几朵白云。我行走在这里,没有沉溺,只是在享受温暖的同时,也接受着几滴小雨的警醒。
在一个冰霜被春风尽数吹走的清晨,我兴致勃勃地往学校走。从昨夜开始,我就望着今天排满语文的课程表,夜不能寐。谁知,我竟兴奋的过了头。来到桌前,我翻遍了书包,还是没找到昨天作为家庭作业的那张数学卷。我仍不撞南墙不回头,。那三四尺包书的“纸片”布袋,像是快被我翻漏一般摇摇欲坠在空中。
终于,我的班主任还是发现了正在“拆班级”的我,经过三言两语的“温柔”盘问,我还是在众目睽睽之下,被“请”到了走廊的窗台上做卷子。
我在奋笔疾书中,脑海里还是不断浮现一句话的影子“你是干什么的!”“趴外面写去,什么时候写完什么时候回来!”在匆忙的写卷子时,我的背影望着从走廊走过的人山人海。我想那时,我的背影都该替我“无地自容”。
该来的总会来,在我焦头烂额与窗台花草结伴为伍时,背后传来一阵阵的读书声。我将手的速度调到最快,眼神不住地与表对视,生怕语文课的铃声传入耳朵。曾经的期待,如今看来,好像只有事与愿违了……
铃响了。“你进来吧,好好上课。”
微风吹来,把镶嵌于蓝天中的云吹散了,把停滞在长空中的叶吹动了。将春乏味的一切吹得生动且灵活。他将徜徉于电线上的麻雀的心事吹走。殊不知,下次等风来,还会不会是铃声已打响后,仅剩下静谧与诗意的春天。
我行走在春风里,这春风,真妙。