我们小区花园里,种了几棵繁茂的大树,见到的人都赞不绝口,小区的人们都乐意在树下聊天、玩耍、打牌。
这段时间,开家具厂的人也“看上”了这几棵树,三番五次让小区管理员卖给他。小区的那位管理员心动了,打算把树卖掉算了。
我和邻居的小伴伙知道后,心急如焚地跑过去跟那位管理员叔叔说:“叔叔,你千万不能卖掉这几棵树。”管理员叔叔奇怪地问:“为什么?”我说:“叔叔,你难道忘了,它们对我们可有益处了。”管理员叔叔听了,点头说:“我当然知道,这几棵树可以绿化、美化我们小区。如果这几棵树种在森林里的话,它还能挡风沙,保水土,制氧气,减少噪音……可砍几棵树,碍不了什么大事。”我一时无言以对,一直坚持阻拦:“叔叔,你不能砍树!”这时,邻居的伙伴插口道:“对,不能砍树,树为人类作出巨大的贡献。”我也连忙说:“它们能留住一片绿色呢!砍了树,以后大家就少了许多快乐。”管理员叔叔搔搔后脑勺说:“好吧!我们不砍树了。”
我们高兴得跳了起来,那几棵树也迎着秋风微微地对着我们笑。