风中作文300字
“哗哗——哗哗——”这是风的声音,它像慈祥的手,轻抚着人们的脊背。
“哗哗——哗哗——”这是风的声音,它在校园中刮着,中小学生在风中前进。操场上,同学们在风中奔跑;教室里,同学们在风中听讲。
“哗哗——哗哗——”这还是那风的声音,它刮在农田里,农民们背着风,播撒希望的种子;秧田里,农民们背着风,插种来年的收获;心田里,农民们背着风,想象丰收的喜悦。
“哗哗——哗哗——”风的声音依旧,我站在风中,感受着风带来的凉意。“沙沙——沙沙——”树叶被吹响了,和风声夹杂在一起,“沙沙——哗哗——”像一首交响乐,在我耳畔回响。
“哗哗——哗哗——”我听着风的声音,陷入了沉思。我想:那些在风中辛苦劳作的人,是多么坚韧,寒风刺骨,他们却在风中挥洒淋漓的汗水,他们这坚韧的信念,是我们这些待在屋里的人所不能体会的,只有国家多几个像他们这样的人,希望之花才会在这土地上绽放。
“哗哗——哗哗——”风仍在刮着,我的思绪也越飘越远……