风中的树作文600字
花开花谢,叶黄叶绿,一抹时光如水。蓦然回首,掐指一算,六年了,小学生涯也快画上了句号。
莞香,毕业树。它竟如此弱小,似一个乳臭未干的孩子那样。叶子稀稀拉拉的,但却嫩绿,那就像我们,证明我们要接受生活上那些狂风暴雨的洗礼。
轻念光阴点点,细数岁月绵绵。
初入东华,陌生而又孤独,直到出现了她――涵儿。仍记得那次英语竞赛,我考差了,望着别人因考好而眉开眼笑的表情,我心乱如麻,鼻头一酸,眼眶犹如决堤一般,泪水奔涌,不想显露,只能小声抽泣。
涵儿走到我旁边,我扭头不搭理她。她英语好,我以为她会对我冷嘲热讽。可她却拿了一张纸巾,轻轻为我擦去泪水。
“涵儿,你……”我震惊了。
那时,我已不知道说什么好,只是站起来走到教室后门的走廊里。涵儿也走来,说:“一次失败算不了什么,人生嘛,长着呢!一路不就要披荆斩棘嘛,没关系的……”
时光荏苒,事情也随着时光匆匆所淡忘。但这件事,哪怕我已是花甲之岁的人,也会记起那次的夕阳,那次的影子。
回忆在心中,轻泛涟漪。回忆随着毕业树种下,埋在肥沃的泥土里,封存。心愿星里是带着梦想封在时光记忆瓶中,存入档案室。也许梦想就像一壶酒,埋在心头上,那香醇催使我从想法转化为行动,向远方走去……
那丝丝回忆,念旧之情,似微光,渗透于每一个岁月的缝隙间。如枷锁锁不住童年的欢笑,宝剑砍不断童年的顽皮,童年的盒子快慢慢关上了。珍惜童年的最后一分一秒,因为岁月无情,不可能有重来的时候了。
梦在心中,路在脚下,希望在转角。
校园一角的翠绿,莞香――我的毕业树。