寒风中的温暖作文
史爷爷家中三口人,经营一家便利店。除了销售物品,他们家还是卫岗乳业的经营点,他们总需要冒着严寒酷暑,每天开店到很晚,又要起早为社区居民送牛奶,从不延误。冬季寒冷而黑乎乎的早晨,他们在小区里忙碌地奔波着,不敢慢下脚步,害怕哪一家的孩子等着拿完牛奶后去学校,他们的敬业精神和负责任的态度让我们敬佩,值得我们认真学*。
冬天的时候,他们还帮忙照看车子,比如说,电动车、摩托车或小轿车,也提供给别人自行车免费打气,多多进行一些便民服务,主动帮来往行人解决小麻烦。还有些时候,顾客在买东西时容易把随身物品例如手机、钱包和钥匙等落在店里,如果早早发现,店主会追出去还给她,如果知道得晚,店主会收拾好放在店里,防止有人回来找自己丢失的东西。
这名店主在获取商业利益的同时,没有忘记多做公益事业,为共建和谐社会出自己一份微薄的力量。每当寒风飒飒,我都会想起那股温暖而香甜的味道,那个味道是我童年最美的记忆。