风中的玫瑰作文600字
一株玫瑰被主人遗忘在公园,不过没关系,这并不影响它的美丽迷人。
一只小蚂蚁路过,发现了这朵美丽的玫瑰,它惊喜的张大嘴巴:“天啊,怎么会有这么饱满的红色,像胭脂一般,我要是涂一点点这样的红色,会不会是最美的蚂蚁?”玫瑰听到这不起眼的小家伙如此的大言不惭,嗤之以鼻:“滚开,你这黑芝麻粒般的丑东西,就你也配的上我这么高贵的鲜花?”被羞辱的小蚂蚁捂着脸哭着离开了,自尊心受到了巨大的伤害。
一只小狗在草地上闲逛,突然发现了这朵高傲的玫瑰。小狗被娇艳欲滴的玫瑰陶醉了:“哇,它的花朵就像一个小酒杯,美艳而富有魅力,要是送给我亲爱的莉莉,它一定会答应做我的女朋友。嘻嘻......”“就你这癞皮狗还想有女朋友,真是笑掉人们的大牙。别指望送我就能拥有爱情啦......哈哈哈!”玫瑰洋洋得意,小狗被嘲讽的低头快速跑开。
“我的朋友,你有什么好骄傲的,不就是天地间一株小小的植物罢了!花开时得意,那你可知道自己也有凋零枯萎的一天?”一直默默无闻的松树开了口,它郁郁葱葱,沉稳敦厚。“住嘴,你算个什么东西,也敢来教训我?”玫瑰花从来就没有被人教育过,这番话让它很不高兴,觉得即使有那样一天,也一定很远。
松树摇摇头,不再说话。对于一个蛮不讲理的家伙,多说无益。时间会见证一切。一天过去了,玫瑰花美丽动人;两天过去了,玫瑰花瓣沾上清晨晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下美艳不可方物;第三天、第四天、第五天......
终于,半个月过去了,玫瑰花枯黄了叶子,憔悴无力的贴在泥土上,鸟屎污染了它曾经娇媚的容颜。无论何时,我们都不能骄傲自大,藐视身边的一切!