远去的背影作文600字
人海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,不过一切都模糊不清,唯一清晰的是母亲的背影。自从我记事起,就整天看到母情忙碌的背影。母亲在我很小的时候就培养我的独立能力,使我受益匪浅的是一件小事,它在我幼小的心灵里留下了不可磨灭的记忆。
那时候我刚上一年级,要进行期末考试,对于那么小的我来说,当时确实是一次大型考试。当天晚上,妈妈丝毫没有过问关于考试的事情。我让妈妈帮我准备考试的东西,妈妈却说自己的事情自己做,没有任何鼓励,没有任何安慰,当时我不争气的泪水就流了下来。第二天,我没有理妈妈,自己拿了书包向学校跑去。校门口,家长们领着孩子陆续到来,还问长问短,嘱咐一些考试的问题。我顿时像受了极大的委屈一般,泪水在眼眶里打转。我想:“妈妈是不是不爱我了”。我越想越委屈,但还是抱着一线希望,我走两步就往后看看,我多么希望妈妈会像神话一般突然出现在我面前啊!离考场越来越*,希望也越来越渺茫,却始终不见妈妈的身影,我的希望完全破灭了,委屈的泪水止不住了,像泉水一般涌了出来,我哽咽着进了考场。
考试时,我心神飘浮不定,不时的望着窗户外,想看见妈妈。六月的天,孩子的脸——说变就变,本来还是晴空万里,突然间就变得乌云密布,刹那间,下起了瓢泼大雨。下雨怎么回家了?我心神不定,禁不住往窗外望了望,多么想见到妈妈!无意间看见了模糊的一个身影,是那样的模糊,又是那样的清晰。原来是妈妈,他送伞来了!我像吃了颗定心丸一样,我多想冲出去,可是我还在考试。妈妈将伞放在窗前,然后悄悄地离开了。
此时,雨过天晴,空气是那么清新,夕阳洒满了大地,望着她不再年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里,我不禁惭愧地流下了眼泪。