在马路上飞驰着,风像针一样刺在我的脸上,我的手和脚早已失去了知觉,问问正在骑车的兄弟:洋洋,你冷吗?
早晨六七点钟,我们两个从网吧骑着摩托车回家,玩了一夜的电脑,不免有些疲倦,但刚上车,没走一会儿,我的手和脚就已经失去了知觉,困意也逃逸得无影无踪。我停下车,不住的望手里哈着热气,脚也不停的跺着,希望可以暖和点。洋洋见了,便说:冷吧,你到后边来,我带着你。我还没有说话,他便从后面下来,到前边去了,于是我让他骑车带着我。
刚走没一会儿,我的脚慢慢的变得僵硬,手虽然伸在口袋里,也早已失去了知觉。这时,我想起了前面的洋洋,便问他:你冷不?冷就停下一会儿。他看了看我说:没事的,*惯了,我穿的衣服多,都热了。说这边把车停到了路边,我以为他要暖和一会儿,可他竟然把他的外套脱了下来,递给我说:给你,你穿上吧,你穿得这么少。
这怎么行呢,你骑车冷,你穿上就行。
没事的,你穿上,别再感冒了。说着,便硬生生的把外套塞给我,转过身,又骑着车走了起来。
看着他的后背,衣服是那么单薄,两只耳朵冻得通红,他的手和脚也一定冻僵了。我从后面抱住他,就这样一直到了家。
一到家,他便停下车,向屋里跑去,我慢慢地走到屋里,看到他正在跺脚,两只手冻得通红,把手放在火炉上,正在取暖。我见状,便想起了他给我外套的事,连忙问:你这么冷,干嘛还要把外套给我?
他回过头,半开玩笑的说:你可是我的股东啊,我怎么也不能让你冻着啊。我默不作声,心中突然有一种很温暖的感觉。
他见我好久不说话,便问:喂,你不会是被我感动的哭了吧,你要是女生你不得以身相许啊,一定要镇定,镇定啊。听到这话,我也笑了起来,锤了他肩膀一下:你小子,说啥呢?
说完,我们两个边都笑了起来,炉火中,看到两个孩子的笑脸……