远去的背影作文600字
父亲老了,他已经五十多岁了。今年我最后一次看见他是这个暑假。
爸爸是一个和气的人,与街坊邻居们相处得很好,待人宽厚仁慈。去年夏天,也是和今天一样热,我放了暑假后到哥哥他们那里玩,也就是这个城市。
我本打算和堂哥、侄儿他们一起先到成都再让哥哥来接我的,可是爸爸还是不放心。其实我那年已十二岁,遂宁我已来往过两三次,是没有什么要紧的了。他踌躇了一会儿,终于决定还是自己送我去。我再三劝他不必去;他只说:“不要紧,他们去不好”。我们坐车到了客运站,进了车站,他忙着买票,我照看行李。接着他送我到了门口又忙着给哥哥打电话让他赶快上火车到成都来接我。
我说道:“爸爸,你走吧”。他往车站外看了看说“我去给你买些吃的,待会儿在车上你饿了就拿来吃”。父亲身高不足一米六,体型较小。我本来想跟着去的,他不肯,只好让他去。他穿着一件土褐色的外衣,在人群中挤了出去,这时我看见了他的背影,我的眼泪差点儿就落出来了。当他抱着一大堆零食回来的时候,我连忙跑过去帮他拎着”。我见零食好多好多,我刻意拿了几袋好吃的薯片给他吃。他说:“我不吃,我专门给你买的,待会儿在车上饿了就吃,千万别舍不得吃”。
他把我送上车对我说:“再见。到了成都给我打电话。”我随口说了一句:“好。拜拜。”我上了车,在窗子边上向他挥了挥手就走了。当他的背影混入来来往往的人里,我再也找不着了,我便坐下来,眼泪终于落下来。
父亲老了。当我长大**的时候,他已年过半百。我会一直爱着他!