寒风中的作文
民以食为天,有的人对吃饭十分随便,有的人对吃饭十分讲究,而我对吃饭十分挑剔。一个周末的中午,爸爸做了一大桌子的菜,饥肠辘辘的我兴冲冲地跑到饭桌前,却没有一道我最喜欢吃的菜,看着爸爸妈妈津津有味地吃着,我却味同嚼蜡。
爸爸看出我心中的不悦,问我想吃什么,他晚上做给我吃。我思索片刻说我想吃糖醋里脊,爸爸说好,我的心情顿时好起来,盼着能早点吃晚饭。
谁知晚餐桌上却没有糖醋里脊这道菜,我原本高兴的心情一下子降到了冰点,我撅着嘴:“不是说晚上吃糖醋里脊吗?为什么没有?”爸爸见我这么失望忙说:“这道菜做工难度很大,做不好会很难吃的,我明天带你去外面吃。”听爸爸这么说,我的心情才有所好转。
第二天,我早早起床写完当天的作业,等着爸爸带我去外面酒店吃糖醋里脊。
谁知,我们一连去了几家酒店都没有这道菜。无奈,爸爸说晚上再做给我吃,好不容易等到吃晚饭了,可饭桌上依然没有糖醋里脊,我生气极了,也委屈极了,赌气一口饭也没有吃,闷闷不乐地坐在椅子上。
只见爸爸大口大口扒着饭,不一会就把碗里的饭吃完了,他放下碗筷起身说:“儿子,我这就出去买,但不一定能买到。”说完爸爸便出了门。屋外狂风怒吼,我的心也顿时忐忑起来,祈祷爸爸能买到那道菜。
过了好久,楼道里传来一阵沉重的脚步声,我竖起耳朵聆听,辨别是不是爸爸回来了,当我听到门口掏钥匙的声音,我确认是爸爸回来了,我飞快地向门口跑去,打开门,只见爸爸气喘吁吁,头发凌乱,还有一绺头发搭在额前挡住了他的视线,爸爸双手紧紧捧着一个打包盒:“儿子,你要的糖醋里脊爸爸给你买回来了。”望着爸爸那狼狈的样子,
刚刚还在生闷气的我,顿时一扫刚才的不愉快,我接过爸爸手中还有些烫手的饭盒,嗅着香气扑鼻的菜香,我迫不及待地打开盖子,手也不洗,抓起一块就往嘴里送,那香酥的口味在我唇齿之间散开,我一连吃了好几块。
屋外呼呼的刮着北风,吹打着树枝发出“啪啪”的声音,我在家里舒适地享受糖醋里脊的美味,吃着吃着,我仿佛看到爸爸为了买这道菜,冒着寒风走过了一条又一条大街小巷,去了一家又一家餐馆才买到这份如今许多餐馆都不做的特色菜。
一想到这儿,我心中一阵痛楚,我想对爸爸说声对不起,可这句在我心中说了千遍万遍的话语,当着爸爸的面,我却怎么也说不出口,我为自己刚才的任性懊恼不已,我决定从此刻起,以后爸爸做什么菜,我就吃什么菜,我再也不挑食了。
虽然,这件事过去有一段时间了,但每次想起,我心里总会感到无比温暖,不只是因为菜的美味,更是因为这道菜背后那浓浓的父爱。