风中的玫瑰作文600字
2006年8月26日星期六天气晴
昨晚,中国女足4—0狂扫俄罗斯,轻松杀入半决赛。
面对东道主俄罗斯队,中国队自然不敢掉以轻心,把前锋马晓旭的搭档换成了訾晶晶还采用了先巩固防守,再加强进攻的战术。第7分钟,中国队由于守转攻,队长马晓旭带球冲过中圈后,一个地滚球“塞”给19号訾晶晶,在两名俄罗斯队后卫的追赶下,訾晶晶抢在守门员出击之前一脚劲射破门,中国队1-0领先。第17分钟,中国队获得一个角球,开出战术角球后,马晓旭以闪电般的速度在禁区边回接,两名俄罗斯队员紧随其后,对她进行夹击。
马晓旭行云流水般拉球过人,在角度很小的情况下,起脚打门,“咚”一声,球应声入网,球进了!第38分钟,中国队19号訾晶晶在禁区前沿拿球,她倚住一名防守球员,接球转身后左脚施射,皮球绕过门将却可惜地击中门柱。皮球反弹下来后,快速跟进的16号张卫双截下皮球后,来个“横扫千球”——倒地扫射,皮球像长了翅膀似的再一次飞进俄罗斯队的球门,中国队3-0领先!俄罗斯队的队员陷入低沉状态中……气势高涨的中国队在第59分钟打出快速反击,13号庄妍大脚将球打到对方右边路,16号张卫双凌空将球送向中路,8号尤佳停下皮球后,稳稳地一射,那球像颗小炮弹似的再次轰开了俄罗斯队的大门。4比0,4记进球将强大的俄罗斯队击垮,4脚致命的射门把俄罗斯挡在了四强的大门之外……
中国的铿锵玫瑰绽放得更加灿烂,愿她们的笑脸能绽放到最后!