作文:家的温暖
家是什么?家是一份重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。家还是一件旧风雨衣,只有在狂风暴雨之中才能更体现它的真正价值。
每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的冬天,妈妈给我添衣;每天早上,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子……这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!
记得那是一次单元测验,我本以为可以考个好成绩,可是当试卷发下来时,我傻了眼了,这是我的试卷吗,怎么这么差,我顿时感到天仿佛塌了下来——又考砸了!看着同学们的异样眼光,泪水就在眼睛里打转。我多想让时光倒流,流回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那些题目!可那只是期望而已!
我垂头丧气地走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的车笛,使我更加烦躁。一阵风吹过,树叶沙沙作响,似乎是在嘲笑我。我慢悠悠的走着,任影子在路灯下变长,变短,变长,变短……我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口。我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头,心里想:如果说出了自己的成绩,肯定会被大骂一顿,而且会让爸爸妈妈失望,这该怎么办呢?我忍不住哭了出来,爸爸,妈妈见此状况,明白了一定是我考试没考好。但出乎意料的是爸爸妈妈并没有批评我,而是一如既往地鼓励我,对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定回成功的”!
家是坚固的小船,在困难时驶向彼岸;家是拂面的春风,在懦弱时带来希望;家是冬日的阳光,在失望时带来温暖。家给予我的温暖,伴随着我一直成长。