寒风的作文
一股寒风吹过衣领,转头看看路边的几棵小树,它们的落叶掉了一地。呵,你又来了,—个充满寒风又果实累累地秋天又来了。
秋的色彩,自然非常丰富,赤橙黄绿青,无一不缺。在果园里,丰收之神用她的法术让果子把枝头一个劲儿地往下压,都要拖到地上了。她又让表示丰收的神灵之风吹过,苹果像一个羞红了脸的小姑娘,红得像一个明亮的小灯笼;石榴咧嘴笑了起来,一颗颗如同珍珠一般的果实撑地它们快受不了了;葡萄也成熟了,如同一粒粒紫色的宝石一般,让人一见到它们就生爱慕之心。不管是什么果实,都散发着迷人的果香味。
寒冷的秋风让树叶纷纷落下,走在上面嘎吱嘎吱响。萧瑟的风抓起一把地上的枯叶,玩耍着。又不时将它们卷成一个漩涡。玩腻了,就随手把它们甩进河里,不再搭理它们,如同一个顽皮的孩子。晚秋时分,风又寒了几分,又狂妄了几分,如果说冬风是一只饥虎,那它就是一条饿狼。想要吹翻小树的它,又让整个寒秋多添加了几分萧瑟。
当秋霜染红枫叶的时候。小动物们的劳动时刻又到了。蚂蚁窝中的工兵队又顶着寒冷出发了,为了能过一个温暖的冬天,不管天气如何,都得去搜集食物。蚁窝那边,蚁群中的工程师正在加固着蚁窝的洞口和四壁,它们在心里知道,冬天如同一个恶魔,会吞咽一切弱小的生灵,必须先发制人才能在这场生存战争中取得真正的胜利。在蚁群的上方,松鼠也在忙碌着。虽然是在不怕被积雪淹没的树上,可是为了不必饿着肚子,它也得抓紧时间。它就像一道灰色的闪电,飞快地采着松子,在林中穿过时,会听到它们摘松子的咔咔声和蹦跳时发出的沙沙声。狐狸也开始打理自己的小窝,小狐狸们可不能受凉了。不管怎么说,万物都已经开始准备迎冬了。
当树上的最后一片黄叶慢慢飘落时,秋天,也迈着沉重的步伐,缓缓的离开了我们的身边。