如果说我现在是个很少的孩子那该归功于七岁那年妈妈给我讲的道理。我感觉真温暖。
我七岁那年,一个夏日的午后,我们几个顽皮的孩子一不小心把李爷爷新种的花踩坏了。
妈妈知道后,她硬是让我把日积月累的零花钱拿出来给李爷爷爷爷买花种,还非让我把花亲自补上不可。我当时不肯,含着泪对妈妈说:“妈妈,这是我好不容易才攒下的一点钱,我原计划买个口琴。妈妈,李爷爷不是也说了算了吗?”
“不行!”妈妈语气坚决,没有丝毫回旋的余地,“你攒钱不容易,李爷爷种那么多花就容易了吗?”
“妈!”我托着哭腔喊道。
“不行,就是不行!”妈妈一下子开大了嗓门,皱起了眉头。
“不干,就是不干!”我倔强地叫了一句,泪水不停地在眼里打转。
“啪!”一巴掌打在脸上。“我非要你给李爷爷种上不可!”妈妈甩下了硬邦邦的一句话,转身走了。
母命难违,看着妈妈离去的背影,虽然我极不情愿,但终归又无可奈何。
事后的那天晚上,妈妈主动向我“承认错误”。这一巴掌打在脸上,却在我心灵深处打上了深深的烙印,使我觉得那一巴掌打得那么合理,那么温暖……
如今,我渐渐长大了,已是一个懂事的孩子。这都归功于妈妈,感谢妈妈给我那份深沉、严肃又有些温暖的爱!