今天来语尘的路上,天空阴云密布,空气十分闷热,总感觉有大事发生。
来到语尘后,果然发生了一件千古奇冤案。我们刚坐到位子上,等待着小李李的安排。突然,小李李怒气冲冲地走进教室,对着伟哥大骂:“你看看你,这么大人了,连四年级的都不如,桌空里全是垃圾!”大家都一脸懵,目光齐刷刷投向那边。小李李拿起旁边的点名册,卷起来作势要向伟哥打去。伟哥被吓了一跳,一脸无辜地望着小李李。小李李又接着大声说:“被老师批评了,还好好坐着,起立!”伟哥彻底吓懵了,颤颤巍巍地站起来。“让我看看,你是丢多少垃圾。”小李李说着,走到伟哥桌空前,蹲下一看:桌空里除了几本书乱放着外,根本没有什么垃圾。顿时,空气开始凝固,我们也直勾勾的望着老师……
小李李有些脸红了,红到了耳根子,扭扭捏捏地对伟哥说:“不……不好意思,老……老师看错了……”这可把我们憋坏了,想哈哈大笑,又感觉气氛不太对。小李李来到伟哥面前,两只手握起伟哥的手,含情脉脉地对伟哥说:“伟哥,对不起哈……刚才是为了让大家体验写作情境而设定的故事情节。”而伟哥呢,再次进入懵逼状态,见到老师这架势,反而又“戏精病”涌起,对老师说:“小李,没事,我大人有大量,原谅你啦!”这次我们真的憋不住了,哄堂大笑,而小李李呢,又得意又害羞……
小李李呀,下次不要这样玩了,这种脑筋急转弯的场面,我们都为你着急呀!