写冤枉的作文
在成长的过程中,我经历过许许多多件事,它们像无数只脚印歪歪斜斜得刻在我的脑海里。今天,我将会选一件我记忆中最深刻的事写下来。
那是一个星期天的上午,爸爸妈妈不在家,我正津津有味地看着电视。突然,听见了一阵急促的敲门声,我急忙打开门,原来是妹妹来我家玩了!我高兴得不知如何形容,连忙将她请了进来。
我高兴地跑到房间里将我新买的游戏盘拿出来和她一同玩了起来。起初,我们玩得十分开心,可因为她对游戏盘不是很熟悉,所以她每次都输给了我。久而久之,她就玩得没有兴趣了!突然,妹妹看见了桌子上的一盆牡丹花,于是,便伸手去拿它,我连忙制止,说:“这花可是我妈妈最喜欢的,你要是摔坏了可不得了!”可妹妹还是不听我的劝阻,把牡丹花捧了起来。可由于妹妹力气太小,将妈妈最最心爱的牡丹花重重地摔在了地上,泥土、牡丹、花盆都分了家。妹妹看到后,一声不吭,拔腿就跑!我生气极了,大声地喊道:“竟然想让我给你背黑锅!”可回答我的只有那刺耳的摔门声。
我只好先冷静下来,一个人默默地将泥土、牡丹、花盆扫进垃圾桶里。不久,妈妈回来了,看到自己最最心爱的牡丹花被摔碎时,气得火冒三丈,当场就不分青红皂白地臭骂了我一顿,我委屈极了,眼泪不由自主地从眼眶里流出,我愣愣地站在那儿,捂着已经红肿的脸,一句话也没有说
妈妈,我真心地想对您说一声:“您最最心爱的牡丹花真的不是我打碎的,您真的冤枉了我!”