被别人冤枉的经历作文
早上,爸爸送我去上学,顺便给了我十元钱,让我买些有用的东西。我走进商店,买了一套尺子、一支铅笔、一块橡皮,顺便买了一瓶饮料。钱就这样用完了。
买完东西后,进了学校,回到班级。上课的时候,老师说下课检查作业,我后面的同学想起他的大册子没写,就想借我的抄一下,我答应了。
下课了,组长来检查作业,让我把作业拿出来,我就转向后面的同学,让他把大册子还给我,他却对我说:“我没拿。”我们就这样吵起来了,把老师都惊动了。老师拿走了我的大册子,说:“你们都说这是你们的大册子,那你们说这本大册子上有什么?”我说:“这本大册子上26页有一位漫画女孩,33页上面有我的名字。”老师翻到26页看到了画,再翻到33页看到了我的名字。我后面的同学无话可说,老师批评了他,把大册子还给了我。
放学以后,回到家里写作业,妈妈看见我手里的新笔就问:“这笔是从哪来的?”我抬起头说:“是我自己买的。”妈妈却说:“我没给你钱,哪来的笔?”我愣了一下,说:“是爸爸给我的钱。”妈妈冷笑一声说:“你别拿你爸来应付我。”我提高了嗓门:“不信的话,你去问我爸。”妈妈生气地说:“你说笔是你爸给的钱买的,我看是你拿了别人的笔。”一场争吵过后,妈妈决定给爸爸打电话。问清楚后,妈妈向我道了歉,还请我吃了冰淇淋。
一天之内连续两次被人冤枉,到底是我这个人好欺负呢,还是我无法让别人产生信赖感?无论如何,被冤枉的滋味我再也不想品尝第二次了。