随着第一批稿费的发放,同学们的小宇宙都“火星撞地球了!”所有人都爆发了自我,为下一批稿费上能出现自己的名字。
第一批没被老师选上的我,开始认真起来:没打过一篇草稿的我,现在连在自己的日记本上写都要打草稿;文章里错字连篇的我,现在每一个字都要琢磨再三。我所做的一切,只希望老师可以采用我的日记,哪怕一句也可。
之前我一直嫉妒,嫉妒他(她)们手里有那用辛苦努力挣来的稿费。当他(她)们开开心心回家的时候,我只有伤心与自责。
但是,我没有放弃,我把伤心转化成能量,也要写好日记让老师选上。
今天,激动人心的第二批获奖选手即将揭晓,会不会有我呢?
早读时,范老师就把这件事情告诉了我们。我真的好想知道,名单里到底有没有我的名字!
“刘亦然……周晓坤……。”后面5个都没有我。正当我垂头丧气的认为结束的时候,一个熟悉的声音叫醒了我:“李虹晔《让你嫉妒的短短十分钟》。”天啊!有我?真的有我?我不是在做梦吧!我做梦都梦见的稿费现在真的到了我的手里!你们谁打我一下!不是真的吧?啊!痛!真的!是真的!我也有自己的稿费啦!
“李虹晔《又破例了》。”啊!没有听错吧!我有两篇!全班人都用羡慕的眼光看着我,我竟然和世界大作家李佳硕,散文大作家牛子奇在一个等级了!而且我超过了女版“丰子恺”!
过了一会儿,面前就多出了20元钱!真的!是真的!我也有稿费了!
我小心翼翼地把20元钱放在衣服口袋里,那个口袋的位置正是心上,我把甜蜜放到了心里。
一回生,二回熟。下回我要写3篇日记,争取都被范老师选用。