被冤枉的滋味作文
人生会有许许多多不同的经历,每次经历都会带给我们不同的感受、不同的滋味,不论这次经历带给我们的是什么,我们都要以乐观的心态去面对这些,可能这滋味并不好受,但也能使我们更快的成长。下面我就和大家讲述一次被冤枉的经历吧。
过年的时候,我们一家子人欢聚一堂,都去我爷爷家吃饭。因为那时候正好放寒假,所以我和我妹都早早来到了爷爷家玩。大人都在厨房忙着做饭,也就不管我们俩儿了。我和我妹就在卧室里闹,突然妹妹一不小心把桌子上盛有果汁的杯子打翻了,果汁洒了一地,妹妹马上就哭了。哭的声音很大,便把我妈引来了。我妈一看地上洒了一地的果汁和大哭不止的妹妹,连问都不问,直接就说“:你这个姐姐是怎么当的?怎么还把杯子打翻了?你怎么就不小心一点?我说了你多少次了……”一系列责备我的话,连山炮一般直向我射来,我刚准备解释,我妈却一个转身走出了房间。委屈,委屈!我越想越生气:又不是我碰掉的杯子为什么要说我?越想越气,又没得发泄,最后,我拿起外套,打开房门就往外面跑,脚步很用力,以至于楼道里的声控灯全都亮了起来。可这样还是不能发泄我心中的愤怒。
我跑到外面,慢慢静下心来,边走边想:妹妹还小,我这个姐姐是不是应该照顾她?我是不是应该看好她?我慢慢地往回走,走到爷爷家楼下,看家了我妈在焦急地张望着什么,我心中的怒火早已消失,我妈看见我,连忙跑过来拉着我说“:孩子是我不好我不应该冤枉你……”我说“:老妈没事啦,我也有不对的地方。行了,咱们回去吃饭吧。”这件事就这么圆满的结束了。
这次的经历可能并不是那么愉快,但也让我们母女俩的关系变得更好了。通过这件事也让我明白:其实有时候自认为很大的事也没什么大不了。成长的滋味像五味瓶,其中的滋味也只有你自己去品尝才会知道。青春正忙,美丽而无言,让我们无暇以顾,还好青春给了我们美丽的疼痛,让我避开了车马喧嚣慢慢地回忆,守一个人的浮世清欢,守一个人的细水长流。