冤枉别人作文
一个人做错了事不可怕,可怕的是不能认识错误,而一错再错。生活中,我们每个人都有犯错误的时候。而我的人生中有发过很多错误,但是有一个之前让我记忆犹新。,那就是不能随便冤枉别人。(既然是错误,就应该改为冤枉别人。)
记得有一次我的东西不见了,第一个想到的就是李宇兮。她非常喜欢拿别人的东西。所以每当东西丢了的时候,总会怀疑是李羽西拿的。我就跑去她那边大声说:"李宇兮你还我的东西!”“我没有拿你东西啊?”"胡说,除非你给我看一下你的书包!"她一把抱住自己的书包说道:"不行!"我心里的疑惑马上加深了,这时有一个人说:"郑欣怡你别听她的,把她的书包拿过来!”原来是刘宇凡,他的东西也被李宇兮拿,过所以他也怀疑是她拿的。
李宇兮委屈的泪水在再眼框里直打转儿。可我们却不理她,一把把她的书包抢过来,和几个人一起把书包倒到了个底朝天,可仍然来找不到我的东西。我的眼睛往讲台上一看,原来我的东西在讲台上。
我连忙把地上的东西拿起来,放好,还给李宇兮,说:“对不起,我不应该怀疑你,你能原谅我吗?"她笑了说道:“没关系,我也有错。要不是我拿过别人的东西,你们也不会怀疑我的。”我们就这样和好了。
虽然这件事过去两年了,可我仍然还记得起来。这也告诉了我:友谊是很珍贵的,不能随便怀疑别人。