冤枉别人作文
徘徊在十字路口寻找迷失的天使,天空的泪泣透我心脾,薄弱的身体不由得打了一个冷颤,嘴角发麻,我的泪又来了。
我小时候是给一个凶神恶煞的老师教的。那一天,我兴致勃勃地走进教室里,正要告诉大家一个特大新闻,可是教室里气氛异常,同学们开始时是交头接耳,但一见我进教室,都没有了声音,齐刷刷地看着我,甚至还有人冲我指指点点。我丈二和尚摸不着头脑,是不是我做错了什么事?顿时,我的心象十五只吊桶——七上八下。
这时候,老师三步并着两步地走到我面前,凶巴巴地说道:“你这个家伙,还不快把钱交出来!”,此刻的老师像一位暴躁的警察。“钱?这到底是怎么回事?”我满头雾水地问老师。“真是水仙不开花——装蒜!昨天我把班的钥匙交给你,怪不得你那么热心地要帮大家做清洁,原来是另有目的!”老师越说越激动,他那气愤的语调,让我这个“哑巴”有苦说不出,它说的每一个字都锤在我的心上,一下下地震撼着我。顿时,班级里窃窃私语的声音象一张黑压压的大网,将我裹住。同学们在下面窃窃私语,还指着我,仿佛我是一个马戏团里的小丑。这还是昔日给我温暖和帮助的同学吗?“你们一定是弄错了,我根本没有偷别人的钱!”我那委屈的泪水在眼框里直打转,每一句讥讽的语言都象一把利刃,插在我的心上,疼得我喘不过气来。老师这时冷笑了一声:“那昨天是谁最后一个离开教室的?不是你偷的,难道是我吗?”泪水把我眼前的景物割得支离破碎,同学们仿佛一下变得陌生起来,此刻我在心里喊道:“不是我偷的,不是我啊!”可是我的喉咙却象是被什么东西堵住似的,满脸通红,就是说不出话来。“哼,无话可说了吧?”老师鄙视地看着我。此时我真是觉得就是跳进黄河也洗不清了。正当我不知所措时,丢钱的同学气喘吁吁地走进了教室,看到眼前这个情景,大叫说:“老师,我找到钱了,原来是我昨天夹在课本上,今天才发现!。”他不好意思的笑了笑。那个同学话音刚落,我一愣,委屈的泪水如断线的珠子从我的脸颊上滚落下来。同学们纷纷上来安慰我,老师更是不好意思地不住对我道歉,而我还是不断地留着眼泪。
虽然这件事情已经过去了几年,可是每当我想起这件事情,就真切地感受到被人家冤枉的那种自卑感。