早上,洗完脸,吃完早饭,妈妈要去上班了,妈妈临走时告诉我说:“丹丹,看好你表弟,别让他在家乱弄东西。”我想他在玩,应该不会胡闹吧,后来听见电话响了,原来是同学戴月约我出去玩,我跟表弟说:“你千万别在家里乱弄东西。”他很乖巧的点了点头。一个小时后我回来,看见家里弄得翻天覆地!表弟把妈妈喜欢的花瓶给弄碎了,还把妈妈最爱吃的红烧鱼给吃了个精光,抱枕丢在地上,书散了一地,桌子上乱七八糟全是零食包装纸。我想这次可惨了!
下班时间,爸爸妈妈回来了,妈妈看见桌上的红烧鱼没了,而爸爸看见垃圾桶的花瓶碎片,他们就问我是怎么回事,我只好如实的回答。结果被他们狠狠数落了一通。
晚上,我躺在床上越想越生气,这也不能全怪我,表弟也有责任。我太冤枉了!