冤枉别人作文
我不记得是几岁,反正挺小的时候。我跟邻居小朋友在瓜地里看瓜。瓜地头是一条小沟渠,沟渠对面是别的村的地,地里种的全是花生。
那天,小朋友们说想吃花生,就去对面地里拔,花生也刚长好,大多还是水仁。他们一个人拔了一撮,弟弟看到他们吃也非哭着要吃,可我胆小,我不敢,弟弟一直叫着,拗不过他,我打算去拔一颗算了。可是犹犹豫豫,最终还是没有过去,这辈子也不成拿过别人任何东西。
正当弟弟哭嚷着的时候,我听到对面有个妇女大喊:“”那谁家的狗崽子,你们别跑。”大家都慌乱的逃窜,而我没有参与,所以我和弟弟也没跑。但我不知道是,有个人不知何时把自己手里的花生在逃窜的时候竟然塞到我家瓜地里。
那个女人没逮到人,看着我姐弟俩在那里就冲我发火,吓得弟弟哇哇大哭。她边指责我,边在我家瓜地一通乱找,谁知道还真让她找到了一撮花生,这下她骂的更有劲儿了,有多难听骂多难听。我刚开始跟她据理力争,可是她是自认为人赃并获,哪里听我说什么啊。当时我那个气啊,真想冲上去给她一拳,奈何身小力薄,无可奈何。村里人吃过饭都陆续来到地里,听到骂声全都聚集在这里,那个女人还是一直骂。那么多人围观,大家七嘴八舌的劝阻着,说一个小孩子也没损失多少,别计较了。我说,我没做。可是谁又听我一个小孩子的呢,大概他们也觉得就算是拔了也无所谓吧。大概是骂够了,那个女人,走了。
可我从此最最讨厌的事就是别人冤枉我!不能容忍!