人一生不可能没有遇过挫折,也有可能被冤枉,我就遇到过被同学冤枉。
有一天,下课了,我正在教室里玩游戏,可我有点渴了,看到有人有绿茶,于是我拿上杯子(我的水已经被我喝个精光了)走到他前面向他要绿茶,可他不给我,那我也不再纠缠了,继续玩游戏,我正玩得起劲、开心,突然,“啊”地一声,惊动了我们玩游戏的人都去寻找发声的来源,哦!原来是明睿的一瓶绿茶不见了!我一听很惊讶!只见,一个同学上前问:“你在不见之前有给谁绿茶?”他说:“有家辉,文硕还有浩杨。”又说:“我给了文硕、浩杨。”因为他看茶快没了,所以没给我,然后那个同学说经过分析,一口就断定我是小偷,我说:“我才没偷,他不给我之后,我就去玩游戏了。”一说完,玩游戏的人都点点头,他又说:有可能他在这之后,就起了恨意想偷,所以假装玩游戏,等明睿走了,就上前拿走!他们一听,也点点头!明睿说:“快把绿茶拿来!”我说:“你们自己搜。”于是,他们搜了起来,结果没有……
那个同学又想了想,说:“肯定是他喝完后扔垃圾堆了!”同学们听了,连连点头,就这样我不知不觉成了“千古罪人”。
哎!被人冤枉的滋味真不好受啊!