有一天晚上,我和我的朋友一起在下面玩。
玩着玩着,有个人说这个游戏不好玩就不玩了。(因为这个游戏必须5个人玩)然后,也有人不玩了。接着我们就坐在楼梯口。过了一会儿,林深林突然坐了起来,说:“我要偷东西。”我开玩笑说“那你偷瓶汽水。”接着,他就爬上去偷了一瓶水。(是白开水)。突然,他把水一扔。嗖的一下跑了,其他人也跟着跑。当我还不知道什么事的时候。店老板娘来了。
她大大咧咧的说了起来。“你才怎么小就敢偷东西,你长大了还不得成小偷。”我说:“不是,不是我偷的。”
“怎么不是你偷的,就你一个人。”
“是别人偷的。”我把林深林拉了出来。“是他偷的。“总之你也有份,同伙。”
然后,小店老板娘告诉林深林的妈妈。过了一会儿,林深林被他妈妈叫了回去。说了一会儿,又把我叫了过去。她问我:“是不是,你让林深林偷的?”我说:“不是,是他自己要偷的。”在我旁边的黄鹏点了点头。然后,阿姨说:“好吧,你回家吧。”
就因为这件事,我差点跳进黄河也洗不清。