我最不想被冤枉了,可有一次我不幸跌入了很大的冤枉“坑”。事情是这样的,我的作业太难做了,一下子到了九点还没有做完,于是“坑”里的刺刺了我的屁股。妈妈吼了我一顿,说时迟那时快,我的眼睛似水龙头开了开关一样,眼泪一下子就流了出来,可妈妈还没看作业,又把我打了一顿,我的眼睛则像破了的水管发水出来。不知我哭了多久,妈妈才满脸愧意地走来像我道歉。
这件事让我体会到了被冤枉的感觉,想说也说不清楚,就想哭,想发泄,一种莫名其妙的感觉。而在此不久我又被妹妹拉进了一个陷阱。
妹妹把许多玩具向我们扔来,手比流星还快。最后一箱“连具带箱”一齐扔过来,我们三兄弟都被砸得哭,想去报复妹妹,没想到陷阱里的弹掉机把我们扔到了万丈深渊。妹妹大叫家长,哇哇地哭,家长们就部分青红皂白批评我们,别说眼泪,鼻涕蜗牛都满地爬。
跌进“坑”的感觉想哭,想闹,想让整个家都绕我转,或者使劲把人打一顿,最后让家长让步,我才甘心。而这种想法是不对的,于是我只能在晚上哭。这样小事情会被我的情绪演变成大事情,不就是被冤枉了一下吗,大的事情也不该斤斤计较呀,后来我学会了用沙袋来排遣。
虽然我有了许多的方法来发泄,但我的心灵像一面墙,当有一个铁钉刺到上面时,无论是否拔出,都会留下一个永恒的伤痕,无论用什么方法都不会消除,而继续扩大却很容易。如果你孩子莫名其妙哭,请坐下和他谈谈心,了解情况。
我希望再也不要掉进冤枉“坑”,再也不要被家长打。