今天下午第一节是数学课,孟老师在对数学的《教与学》的答案。
孟老师对到列方程的时候,突然说,王方舟,你和方文彬对一下列方程的答案。第一道对,第二道对,第三道对,当对到第四道时,同学们都异口同声的说:“是错的,答案不是四十九分之十四,还可以用七约分。”我一看,啊,真粗心,真的还可以用七约分。我的脸刷的一下子红了,方文彬的嘴也“动”了起来。
接着一些同学开始议论,他们一定是对抄的,要不怎么错的题目都一样,都没有约分,肯定是对抄的!这些话传到老师耳朵里,老师也起了疑心说:“嗯,这点说明他们是在对抄!”我的心凉了,怎么可能,这可是星期天的作业。我不知道方文彬的家,方文彬也不知道我的家,怎么可能抄呀!我在心里大声说。老师请我们坐下,坐下时方文彬就气冲冲地对我说:“王方舟,是你抄我的。”我一下子火了,不管三七二十一就骂道:“神经病,这是星期天的作业,我怎么可能抄你,你的家在哪我都不知道。再说,我要是有不懂的题目,我随时可以问我妈。”就这样我一句他一句,我俩就吵了起来,哪管老师的目光已注视着我们。
被冤枉的滋味真难受,又有谁能替我伸冤啊!