冤枉别人作文
生活中总会有许多坎坷,可能是:被冤枉、误解、批评……然而其中一次被冤枉的事就发生在我的身上。
记得是某一个星期天,姐姐来我们家做客了。我高兴的一蹦三尺高,因为我终于有伴了。我和姐姐在家里上上下下跑来跑去。突然,姐姐说:“好无聊呀,依蔓,我们去拿你妈妈手机玩一会,好不好嘛?”我无奈之下,只好答应了。在我的再三恳求下,妈妈终于答应了。我和姐姐高兴的拿着手机去了卧室。姐姐一玩就是好一会,所以我只能乖乖的去看电视。时间转眼过去,马上就到了中午,姐姐回家了。
突然,我想起来手机还没有还给妈妈呢!便从卧室里拿来手机还给妈妈。妈妈用手一摸手机,手机好烫啊!打开手机一看,发现里面竟然有一些游戏。妈妈不分青红皂白的说我:“依蔓,你为什么在手机里下游戏,知不知道成绩会下滑,而且还把手机玩的那么烫,玩坏了,你来赔呀!”“我没有下游戏!”我大声一吼,眼泪直在眼睛里打转。“还说没有,证据都在这儿了,下次去问你姐去!”妈妈大发雷霆。我听完这句话,眼泪便夺眶而出,我哭了,哭得很伤心!
姐姐又来我家做客了,她一进门,妈妈便问:“雅言,依蔓是不是在手机里下游戏了!”“没有,舅妈,那是我下的,对不起。”妈妈这才恍然大悟。
姐姐走后,妈妈也原谅了我,并向我道了歉,我心里的这块石头才落了下来。
在生活中会有许多被误解的时候,所以我们不要以貌取人,当然在生活中也要观察细节,千万不要冤枉了别人。为什么呢?因为被冤枉的滋味真的很不好受呀!