我被冤枉了作文300字
那次,在一个秋天的下午,我被冤枉了一次。
那天下午,我们放假,我在家正津津有味的看着《成语故事》。突然,妈妈说:“刘健,你过来一下。”我闻声赶去。妈妈问我:“你有没有拿我包里的5无钱啊?”我问心无愧的说:“绝对没有!”妈妈又问:“真的?”我不耐烦的说:“废话。”妈妈追问:“那我包里的5元钱去哪里了?只要你找出那5元钱我就不说是你拿的了。”我生气极了,想:凭什么说是我拿的!但是,我又没法申冤,只得去找钱。
我想:现在只有那5元钱可以证明我了。
我翻了这个桌子,又翻那个柜子,甚至把每本书都抖过了,但连个影子都没找到!我把房间一次又一次地不厌其烦地翻着,可就是找不着,我当时觉得那5元钱好像真的长了脚,跑到了房子外面去了。
房间找不到,我只好在记忆中找。我躺下,乘着我的记忆小船,在记忆之海中遨游。一幕幕的情景出现在我的脑海中,我终于到了昨天的记忆海面。啊!找到了,就在这儿。我来到妈妈房间:“那5元是不是昨天买鸡排了?”
妈妈一拍脑袋说:“对呀!我怎么就忘了,对不起啊。”还对我说对不起……
耶,我的申冤成功了!